Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Цензура РПЦ осуществляется через государственные органы законодательной власти?...



"Депутаты губернской думы Самары и общественные и региональные деятели обратились к самарскому министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием прекратить платить заработную плату главному режиссеру Самарского театра драмы Валерию Гришко, сыгравшему православного архиерея в «Левиафане». Текст обращения опубликован на губернском портале «Самара.ру».
Подписанты сочли, что созданный актером образ является «циничной и грязной пародией на русский епископат», оскорбляет верующих людей и «есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией страны — святым Православием».
Авторы документа подчеркнули, что Гришко работает в государственном театре, формирует его репертуар и имеет возможность «со сцены влиять на сердца и умы зрителей, в том числе молодежи».
«Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви? Очень хочется, чтобы наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции», — заканчивается письмо в региональное министерство."

----------------------------

P|S

  1. С каких это пор депутаты губдумы являются "абсолютным большинством самарцев"?

  2. С каких это пор критика поведения некоторых православных попов является  "оскорблением чувств верующих"??? Разве верующие верят в "епископат РПЦ"?

  3. С каких это пор Российскую власть стали отождествлять с РПЦ???

  4. С каких это пор РПЦ стала осуществлять свою обскурантистскую цензуру через государственные органы законодательной власти???

  5. Неужели бюджет театра финансируется за счет РПЦ или РПЦ платит налоги в государство?

  6. С каких это пор региональные органы законодательной власти уполномочены выдвигать требования, противоречащие Конституции страны?


Насколько мне известно, бюджет государства формирует НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, т.е., тот самый НАРОД. Стало быть, это НАРОД оказывает "преференции", главному режиссеру Самарского театра драмы Валерию Гришко, сыгравшему православного архиерея в «Левиафане», показавший всю мерзкую сущность некоторых "архиереев" и то, что РПЦ де-факто, вопреки де-юре, слилась с госвластью и уже не поймешь, кто и кем управляет.
И Гришко имеет право отражать мнение и другой части народа, которой не нравится агрессивная клерикализация светской ПО КОНСТИТУЦИИ страны, со стороны той самой власти и ОБЩЕСТВЕННОЙ религиозной организации, которая ОТДЕЛЕНА от государства по Конституции.

  1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Интересно, что бы сегодня "святая инквизиция" руками "губдумаков" сделала вот с этим актером?

Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments