Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Прекрасная иллюстрация...


Каждый работает на себя, в меру своего понимания.
А в меру своего непонимания, работает на того, кто понимает больше.

Народная мудрость


...механизма того, как воры-олигархи, не только обдирают до нитки наемных рабочих, но и втравливают в войны целые народы, в борьбе за корыстные интересы олигархата.


-----------------------------

P|S

Чтобы было понятно, сразу сделаю ремарку. Войны бывают разные. Бывают освободительные, как, например, Великая Отечественная война.
Тогда народ обязан встать на защиту своей территории - своего жизненного пространства, защитить свои семьи, свой народ (народы), свою страну от захватчиков. Очевидно, что если этого не сделать, то захватчик захватит территорию, заставив народ (народы) на ней проживающие работать на себя, компенсировать свои затраты на войну.

Именно так было в ВОВ, когда весь народ СССР встал на свою защиту. отдельно отмечу, что сама страна качественно отличалась от той страны, которая существует сегодня. В СССР строилась новая форма общественно-экономических отношений - социализм. Страна без воров-хозяв и обворованного плебса. Каждый имел право в такой стране зарабатывать себе на жизнь своим трудом, а не воровством. Такое положение дел было зафиксировано в Конституции СССР, которая запрещала иметь частную собственность на средства производства, ибо именно частная собственность на средства производства позволяла создать условия эксплуатации человека человеком.
Читатель может мне оппонировать, мол, никакой социализм от воровства не спасал.
Верно. Только от какого воровства? От бытового - нет. Нельзя природу человека поменять за одно-два поколения поголовно. На это уходят века.
Но! СИСТЕМНО был предусмотрен запрет на зарождение класса "вора-капиталист".

Из истории СССР нам известно, что Конституция СССР не смогла защитить общество от зарождения в обществе класса-вора, который сейчас орудует в нашей стране. И не только у нас, а на всем постсоветском пространстве. Это очевидно.

В чем же причина тогда? Я думаю, причина в самом человеке.

Во-первых, в его невежестве, ибо в конце 80-х, начале 90-х, нас смогли убедить в том, что капитализм - это хорошо, что "эффективный" частный собственник - это благо для всех, и в скором времени все будут жить в отдельных трехэтажных котеджах и ездить на персональных автомобилях, регулярно отдыхая на Багамах.
И мы видим, что такое положение вещей дейстительно существует, правда исключительно для тех, кто гадил этой пропагандой людям в головы и точно ЗНАЛ, ради чего он это делает.

Общество невежественным является до сих пор, не понимая, каким образом капиталист обворовывает наемных рабочих, каким образом формируется прибавочная стоимость, и как она отнимается у наемного рабочего, теперь уже на законном основании.

Во-вторых, в алчности человека. И сейчас, общаясь с людьми, я обнаруживаю, что в массе своей, у людей теплится надежда или уверенность в том, что им удастся тоже стать "эффективным частным собственником" - заиметь "свое дело" и, де-факто, стать тем самым вором - отбирать прибавочную стоимость у своих наемных рабочих. Для некоторых такая идея распространяется в будущее, связывается с детьми, внуками...

Для 99 из 100 человек - это обманка. Не верите? И не надо. Проверьте. Задайтесь мысленно вопросом, а ЧТО помешало вам стать тем самым "капиталистом" за предыдущие 25 лет? Вы ленивы? Глупы? Необразованы? Вам это не надо?
А с какого перепуга вы приходите к мнению, что что-то изменится в будущем???? Для ваших детей и внуков?
С какого перепуга те, кто сейчас привел вас в состояние обворованного лоха вдруг позволит вам стать "хозяином"??? Какие есть для этого основания?

Пока эти 99 из 100 не перестанут жить иллюзиями, ничего не изменится...
Так и будем воевать за "наши традиционные православные ценности", за "наш русский язык", за "нашу культуру", за  "нашу родину-мать"..., убивая тысячи себе подобных (см. Украину), а де-факто, за ИНТЕРЕСЫ тех, кто сыплет в ваши головы со всех СМИ этими бессодержательными лозунгами.

У холопа и раба, вкалывающего на своего "хозяина" - капиталиста, нет ЕГО ценностей, языка, культуры, родины. У раба, холопа есть его хозяин. А все это принадлежит тому, кто с этих пафосных лозунгов снимает СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ "дивиденды", скармливая жизни своих холопов в войнах за СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

Кто это? Оглянитесь внимательно вокруг. Ответ то на поверхности.

И даже, если заморский вор-капиталист придет в вашу страну, отбирать ценности у своего соперника - вашего "хозяина-олигарха" (см. Украину), то СМЫСЛ вашей войны (а от нее вы никуда не денетесь, вас олигархи ЗАКОНАМИ заставят воевать за свои интересы, и репрессивным государственным аппаратом - см. Украину и организованный там призыв на военную службу) будет состоять лишь в одном - сохранить интересы своего олигарха - "родного до боли", ибо "конкистадоры ХУЖЕ компрадоров"... И это очевидно из практики.

Вот и вся диалектика капитализма - нашего современного бытия...

Когда же ситуация может поменяться качественно?

Исключительно тогда, когда общественный класс "вор-капиталист" будет исключен из общества. Т.е., СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА все без исключения (а не только ресурсы территории страны, как часто об этом говорят), перейдут в руки всего общества. И каждый сможет жить благодаря исключительно своему труду, формируя, при этом, еще и ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОНДЫ развития и потребления, которые формируются из той самой прибавочной стоимости. Эти общественные фонды и обеспечивают равные ВОЗМОЖНОСТИ развития всем слоям населения, обеспечивая базовые потребности: медицина, образование, жилье, дотации на культурное развитие всего общества... Т.е., все то, что в СССР называлось ложно "бесплатно". Ибо ВСЕ это было ОПЛАЧЕНО трудом всего общества. Сейчас все это легло на скудный бумажник того самого наемного рабочего, который меньше работать не стал.

Прошу не путать обеспечение равных базовых потребностей с уравниловкой в оплате труда, о которой не устают болтать невежды.

И это называется СОЦИАЛИЗМ.

Тогда и воевать, если вдруг придется, вы будете за СВОИ КРОВНЫЕ интересы и за интересы своей семьи, своих близких (см. ВОВ).

Именно социализм хотели строить большевики и строительством чего руководил нынче оболганный Сталин. Но время распорядилось иначе...
"Ничто не вечно под луной"... И капитализм тоже.

Аминь.
Tags: Социализм vs Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments