Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Увеличение производства товаров при капитализме вызывает кризис сбыта.
Кризис сбыта приводит к приостановке производства.
Приостановка производства вызывает безработицу и голод среди широких масс населения.
------------------------------------------------------------------------------------
Следовательно, увеличение производства товаров при капитализме вызывает безработицу и голод среди широких масс населения.



***

"Число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по стране, составила на 1 января 2015 года 885,6 тыс. человек, что больше на 7,8%, чем на 1 декабря 2014 года (821,8 тыс. человек), говорится в сообщении Роструда.
В декабре 2014 года безработных стало больше в 81 регионе. Заметное увеличение численности безработных граждан было зарегистрировано в Астраханской области (+24,8%), Ямало-Ненецком автономном округе (+18,4%), Курганской области (+18,1%), Республике Марий Эл (+17,2%), в Карелии (+16,8%), Удмуртии (+16,6%).

..........................


По последним прогнозам минэкономразвития, уровень официальной безработицы в этом году вырастет до 6,4% (с 1,2% на начало года). Но картина будет кардинально отличаться от той, что мы наблюдали во время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, - считает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ Татьяна Малева. В этот раз тенденция может растянуться на два-три года. Основными секторами - кандидатами на высвобождение "лишней" рабочей силы в ближайшее время Татьяна Малева называет торговлю, связанную с ввозом импортных товаров, финансовый и банковский сектора, строительство, основанное на ипотечных кредитах, а также транспорт. Риски ждут отрасли, в которых изношены основные фонды (промышленность, энергетика), и отрасли, развитие которых зависит от иностранных инвестиций (нефтехимия)."

------------------------------------------


P|S

Добавлю к вышесказанному, что это все происходит при том, что 80% населения получало и получает нищенскую зарплату, либо на грани физического выживания человека, либо ниже.

В советской сталинской школе дети понимали больше, чем понимали взрослые люди в конце 80-х, ратовавшие за капитализм и его "разумный уровень полезной безработицы". Все ратовавшие, видимо, полагали себя незаменимыми и, надо полагать, своих детей тоже...

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА - критерий истины.

Напомню, в социалистическом СССР, до самого его конца существования, не было в стране такого отвратительного явления, как безработица, в принципе. КАЖДЫЙ гражданин имел право на труд и гарантированную ВОЗМОЖНОСТЬ это право реализовать.
В социалистическом СССР КАЖДЫЙ имел возможность прокормить себя и свою семью.
В социалистическом СССР КАЖДЫЙ имел возможность получить жилье, а не остаться со своей семьей без средств существования и без крыши над головой. До получения своего жилья по санитарным нормам, государство обеспечивало гражданам проживание в общежитиях, а для семейных, в семейных общежитиях.
Из этого следует со всей очевидностью, что общество ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАНО обеспечить базовые потребности всех членов общества.

Но не при капитализме... Капитализм - это система узаконенного воровства, позволяющая жить ничтожному меньшинству за счет эксплуатации подавляющего большинства. Ничего по сущестуву в современной России не изменилось по сравнению с дореволюционной Россией. Изменились лишь ФОРМЫ воровства. Они совершенствуются...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tfomin
Feb. 9th, 2015 02:17 pm (UTC)
Воровство по определению вне закона. Обделение.

Одна из проблем СССР заключалась в том, что умение успевать по учебной программе стало достаточным. Подобный шаблон позволил успевающим, в целом мало к чему способным, занимать ключевые позиции и вытеснять «неуспевающих», но более способных в какой-то отдельно взятой прикладной области. Многим из последних это не нравилось, и они шли «другим путем».
alvlru
Feb. 9th, 2015 05:07 pm (UTC)
Другой порок заключался в том, что был подменён принцип равного доступа для всех к бесплатному образованию принципом всеобщего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образования. Совершенно игнорировался тот факт, что далеко не все способны одинаково быстро и в одинаковом объёме усваивать учебный материал. По этому пошли по пути упрощения учебного материала. Вместо разноуровневой системы социализации ввели лицемерную систему оценок, от 2-плохо до 5-отлично, благодаря чему расплодили массу недоучек с аттестатами общесоюзного образца. То же было и в ВУЗе. Наши преподаватели, когда мы жаловались на непосильную нагрузку говорили, что это уже упрощённая программа, что меня очень огорчало, а когда они учились всё было гораздо объёмней. Когда же учились мои дети я вообще был в шоке от их программ. Некоторые темы вообще не читались, другие давались в очень сокращённом виде. Нам, когда мы учились, спать приходилось стоя и есть на ходу, а современные студенты вынуждены подрабатывать для оплаты учёбы без ущерба для последней. И вообще, мне кажется, что в кафе они проводят время больше, чем в учебных классах.
tfomin
Feb. 9th, 2015 05:48 pm (UTC)
Лично я проблемы в обязательном образовании не вижу. На среднем уровне оно необходимо, а выше 8-го и позже 9-го идти стремились далеко не все, большинство отваливалось в НХ или путяги, реже техникумы, в два верхних класса набиралась примерно треть из выпуска восьмилетки. Но проблема дифференцирования по способностям действительно была.
ikotoved
Feb. 10th, 2015 05:27 pm (UTC)
Вы очень четко подметили подмену понятий вашим собеседником.
Всеобщее обязательное среднее образование, не равно всеобщему обязательному образованию.
Но это мелочь. Гораздо хуже то, что уровень образования в настоящее время невозможно не то что сравнить, его невозможно измерить. Взять близкую мне отрасль, энергетику. Сталкивался лично, инженер энергетик нынешнего выпуска, по знаниям не тянет не то что на выпускника техникума советского времени, а даже выпускника ПТУ 75-79г выпуска. В некоторых случаях не могут ответить на вопросы физики 6 класса советской школы, если кто помнит, именно там изучалась электротехника.
В тоже время разговаривал с Белорусским инженером нынешнего выпуска, оценка отлично.
saby83
Feb. 10th, 2015 08:19 pm (UTC)
Энергетик случаем не с Ижевска был?
Если да - то ни разу не удивлен.
ikotoved
Feb. 11th, 2015 03:19 pm (UTC)
Re: Энергетик случаем не с Ижевска был?
Ленинград.
Видите ли, деградация действует не так как развитие.
На периферии медленнее чем больших городах.
tfomin
Feb. 11th, 2015 05:30 am (UTC)
Херить образование начали очень давно. Собственно, мамы и папы упомянутых оболтусов в массе своей повыходили из школ с очень слабыми знаниями по химии, биологии, литературе, географии и истории. С русским, математикой и физикой дела обстоят много лучше, правда, в основном у передовиков. По собственному опыту скажу, что касается это не только людей с периферии, но и тех, кто посещал обычные школы обеих столиц. В свое время радовали учащиеся спецшкол и ведущих вузов, но и там уже все в целом уныло. Белорусы остановили деградацию и, наверное, откатили состояние на уровень 70-х, однако не думаю, что у них была возможность достичь большего.
saby83
Feb. 9th, 2015 06:12 pm (UTC)
Хрущев вытеснил ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
А раз не с кого спросить - то зачем постоянно напрягаться?

>Одна из проблем СССР заключалась в том, что умение успевать по учебной программе стало достаточным.

У меня вот тут
http://varjag-2007.livejournal.com/7655233.html?view=comments
Состоялась занимательная попытка (прошибания железобетонной стены) объяснить, почему, если человек не справляется со своими должностями - его можно как наказать, так и просто освободить от/перевести на более соответсвующую способностям должность.

Кто же все енто похерил?
tfomin
Feb. 9th, 2015 06:20 pm (UTC)
Хрущев, кстати, по части наград был жмот. Он вообще был жмот.
ikotoved
Feb. 10th, 2015 05:29 pm (UTC)
Re: Хрущев вытеснил ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Во, во. Вы это хаму Лопатникову скажите, на его нытье как всех уровняли. Меня он уже за это забанил.
saby83
Feb. 10th, 2015 07:17 pm (UTC)
поясните
Я как-то недогоняю...

Меня профессор тоже банил, когда я ему указывал на его, по моему мнению, косяки, но в общем и целом (по основным позициям) я обычно с профессором согласен.

И, если честно, хотелось бы увидеть ссылочку с нытьем профессора - за два года чтения его журнала не припомню подобного (
ikotoved
Feb. 10th, 2015 07:38 pm (UTC)
Re: поясните
Да плюньте. Давно это было. Все перерывать, это уйму времени угрохать. Вдобавок он ведь и каменты неугодные на раз трет.
Факт тот, что вы верно уловили основную ошибку при Хрущеве. А совсем не так называемую "уравниловку".
saby83
Feb. 10th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ну тут как сказать
Я лично считаю Хрущева пешкой Запада - опираясь, есс-но, на результаты его деятельности.

Но все остальные постоянные читатели этого ЖЖ уверяют, что Хрущев просто пошел на поводу у системы.
Так вот - та самая "уравниловка" - это тоже был сильнейший удар по экономике, поскольку то же самое - зачем стараться, если БОЛЬШЕ не заплатят? Зачем учиться, если зарплата будет выше, но ненамного?

Т.е. экономику-то разрушал Хрущев комплексно (и здесь, поверьте, сложно увидеть интересы суверенной элиты, поскольку она заинтересована в обратном), и я ВООБЩЕ удивляюсь, как СССР просуществовал до 1991 года.

И если отдельные моменты - с повальным открытием ВУЗов (и как следствие - катастрофическом падении уровня "вышки") еще можно понять и объяснить, то же самое - с ответственностью, с развалом армии (сливание потенциальных претендентов на власть), то вот "уравниловку" вообще некуда сунуть, поскольку она совсем НЕВЫГОДНА и ВЕРХАМ.

Ладно - забейте.

-------
Что же до профессора, то он патологически не любит признавать свои ошибки, это, конечно, факт. Но его таланта это нисколько не умаляет.
saby83
Feb. 9th, 2015 06:17 pm (UTC)
Попробуйте все это объяснить
Личностям, у которых слово "логика" в голове является синонимом слово "веры".

Я вот тут попытался указать (как оказалось, даме) - на некоторые несостыковки ее фантазий с реальностью. Могу расписаться в полнейшем бессилии - мне кажется, таких можно "обучать" только методом физиолога Павлова, т.е. пока миска не опустеет - извилины не вырастут на месте жировых отложений в области черепа.
http://varjag-2007.livejournal.com/7655233.html?view=comments
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

January 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • 15 Feb 2024, 17:34
    А буржуи с Марса в Россию прилетели? Или "коммунисты" на ключевых постах всё на чём "сидели" взяли так и бескорыстно раздали свежевылупленным "гениям бизнеса". Папаша Прохорова не даст соврать.…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 17:04
    Вы чушь написали. Перечитайте ещё раз, сверьтесь хотя бы с учебником логики для школьников, и комментируйте. Не обижайтесь, ничего личного.
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 15:01
    > Где большей долей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) присваивает и распоряжается государство, пуская на народное потребление (в самом широком смысле), там социализм доминирует…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 12:00
    Союз обгадили не буржуи, а сами коммунисты после Сталина. И далее ещё сильнее они же, коммунисты, в перестройку. Солидарность постСталинских коммунистов в обгаживании Союза и социализма. А также…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 11:53
    Социализмом является государственная собственность и присвоение и распоряжение государством частей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) со всего производства, с других форм…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars