Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Плохие идеи

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Плохие идея.
.


1. "Русский мир" - идея, которая убьет и Россию и, в конце-концов, русских. Ибо она окончательно разрушает главное достижение СССР - практический интернационализм, связывающий народы СССР не просто "лингвистически-братскими", а и буквально семейными узами. На самом глубинном уровне это проявлялось в небывало высокой доле в СССР межнациональных браков. Русский мир отсекает от России всех, кроме русских. Не о чем и говорить, что любое "мировое мессианство" убивается этой идеей намертво. Невозможно и мечтать, что "русский мир", в отличие от, скажем, коммунистической или даже либеральной идеи захватит заметно превышающую тамбовскую область территорию. Мальчик хочет в Тамбов?

2. Поощрение религий - еще одна идея, которая работает на разрушение Великой страны. Советский универсальный атеизм, - то есть практика научного восприятия мира - сравнивал все религии, справедливо рассматривая их как разновидности шулерства. Возрождение религий с гарантией приводит к расколу российского социума еще и по религиозному признаку. Даже не упоминаю о том, что православие - это мелкая христианская секта, заведомо меньшая, чем например, баптисты, коих в мире 41 миллион. Кое кто удивится и сошлется на "церковные откровения", которые утверждают, что в мире аж 220 миллионов православных. Однако нетрудно убедиться, что в отличие от баптистов, считающих реальных людей, платящих церковный налог, в "православные" зачисляют "по традиции". Так, при расчете почему-то считается, что в России аж 72% православных - то есть в "православные" автоматически зачислены все русские. В Армении, оказывается, 94.7% православных и даже в Казахстане 33%, что разумеется чистой воды фальсификация и бредовые хотелки церковников. Между тем, реальность такова: В соответствии с данными Фонда общественного мнения, в 2010 году количество воцерковленных православных в Российской Федерации составляло около 4%. Можно смело утверждать, посему, что число реально исповедующих православие в мире не превышает от силы 8-10 миллионов человек, что сопоставимо с церковью Объединения Муна, которая, однако, значительно более разнообразна с точки зрения национального состава. Даже не упоминая о том, что в XXI веке откат от научного мировоззрения в религию вообще - есть деградация, что, православие может привлечь на сторону России хоть каких-то союзников? - Тогда обратите внимание на украинскую православную церковь, даже не на униатов. Единственная реальная церковная ценность - это деньги. Кто платит, того "бог и благословляет". Аминь. И с этим - в мир?


3. Вывод отсюда следует однозначный: власть со всей очевидностью готовит Россию к ликвидации в качестве универсального, многонационального государства. И не следует тут обманываться Крымом или Донецком. Это действительно области "русского мира". Но это мир гнилой, национальный, не обладающий привлекательностью ни для кого. Если есть аналог в истории Путину, то это Ататюрк, превративший великую Османскую Империю в никчемный, отсталый, псевдо-европейский огрызок, известный сегодня под названием Турция. В лучшем случае, судьба, уготованная России, если современные тенденции не будет остановлены - это не судьба "Другой Европы", как размечтались некоторые "патриоты". Это судьба псевдо-Европы. Истинно "другой Европой" был именно Совесткий Союз Сталина, впитавший в себя лучшее из европейской гуманистической традиции. Потому Сталинский СССР и был властителем дум мировой интеллектуальной элиты.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, политика
Subscribe

  • Творческая интеллигенция...

    Когда приходит слава к актерам, благодаря отличным сценариям, качественной режиссуре и миллионам телезрителей, что "голосуют ногами и рублем",…

  • Актер об актере...

    Зачем ты, Миша, так орешь, Давно ограбленный еврей? Ты Д’Артаньяна не тревожь, Он дворянин, а ты — плебей. © В.И. Гафт

  • Поэт Андрей Шигин...

    Я несколько раз в своем блоге выкладывал стихи Андрея Шигина, моего друга в ФБ, с которым, разумеется, я лично, в реальности, не знаком. К сожалению.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments