Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Новосибирский поп требует запрещения оперы Вагнера


"Ситуацию подогревают попы.
...верующим придумывают некие «особые чувства»,
которых нет у других людей.
Эти «чувства» сегодня неплохо заменяют бога,
сами становясь объектом поклонения."



"Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к властями региона с просьбой принять меры против постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, передает РИА «Новости».
"Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору, но ответов не получил. Прошло уже около месяца. Я там говорил только о соблюдении законодательства. Мы не эксперты и не собираемся говорить, хорошо это или плохо, мы только говорим о соблюдении прав верующих. Есть права, и их надо соблюдать", — заявил клирик.
Священник заявил, что постановка режиссера Тимофея Кулябина нарушает права верующих.
"Используется не по назначению церковная символика. Верующие люди возмущены. Те, кто посмотрел постановку, пишут письма, звонят по телефону и просят как-то посодействовать соблюдению закона", — заявил митрополит Тихон."

За наводку на материал спасибо ikotoved
------------------------------------

P|S

  1. ФАМИЛИИ тех, кто "возмущены", "пишут письма и звонят по телефону", где? А то мне что-то подсказывает, что поп, нагло лжет, ибо это обычное ремесло попов. И мы сравним, сколько в Новосибирске проживает людей всего и сколько из них "возмущено".

  2. В фильмах и спектахлях часто используется и фашистская символика. Есть масса дебилов, которые придерживаются фашистской идеологии, может и им начать требовать запрещать использование фашистской символики? У них же тоже есть "чувства"...

  3. А что делать с чувствами просвещеннных людей, у которых мозг свободен от религиозного обскурантизма?

  4. И насчет "прав". Разве просвещенная часть общества не имеет свое, ЗАКОНОМ ОБУСЛОВЛЕННОЕ ПРАВО, получать доступ к продуктам культуры, размышлять на темы мироздания и устройства "души", познавать сущность взаимоотношений между людьми, развиваться, используя весь ассортимент источников культурного развития личности, включая, разумеется, и театр?

  5. Пора попов привлекать к ответственности согласно КоАП и УК за разжигание неприязни в обществе на религиозной почве. Они, как представители одной из множества общественно-религиозных организаций РФ, наглым образом вмешиваются во все сферы жизни светкой по Конституции страны, провоцируют скандалы, пытаясь устроиться некими "мракобесными цензорами", вызывают естественное недовольство умной, просвещенной части общества, чем расшатывают мир и спокойствие в обществе.

Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments