Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Вот те бабка и Юрьев день...



Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой.
Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия
прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты
.


"Капитал"



"Власти Крыма решили отменить национализацию предприятий с 1 марта. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, национализация крымских предприятий, имеющих стратегическое значение, была вынужденной мерой, пишет «Е-Крым». «Мы намерены с 1 марта саму процедуру национализации отменить, прекратим решением Государственного Совета Крыма, чтобы инвесторы не опасались, что в отношении них может быть применена подобная норма. Это вынужденная мера, введенная на определенный период», – уточнил он.

В то же время, выступая в эфире телеканала «Россия 24» Аксенов сообщил, что объем средств, которые будут получены от реализации имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, может быть оценен в 4-5 млрд. рублей. «Объем средств, которые были выведены за территорию республики… в районе 8,5-9 млрд. рублей», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что власти Крыма планируют делать с 65-67 миллиардами рублей, которые находятся сейчас в украинских банках на заблокированных счетах, Аксенов ответил, что на этом направлении действия крымских властей связаны с национализацией имущества Коломойского и направлены на возврат этих вкладов их законным владельцам."

За наводку спасибо alvlru


---------------------------

P|S

Российский олигархат не должен "опасаться" и пострадать.
Для тех, кто не понял. Как грабили работающих на этих предприятиях наемных рабочих, отбирая у них прибавочную стоимость, так и будут грабить.
Раньше это делали в основном украинские олигархи. Теперь это право приобрели российские.
"Крымская бабка" сменила хозяина.

Нет противоречий в обществе ни на национальной почве, ни на религиозной.
Есть противоречия в обществе на основе отношения к собственности на средства производства: ВОР-капиталист, владелец "заводов, газет пароходов", и ОБВОРОВАННЫЙ-пролетарий (собственник своего труда).

Все остальные "противоречия" высасываются из детородного органа тех самых капиталистов, чтобы отвлечь внимание обворованных от понимания истинных причин всех социально-экономических бед и канализировать недовольство в нужное крупному капиталу русло.
А в случае необходимости стравить народы за СВОИ КОРЫСТНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

См. Украину - НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР нашей действительности. Нет никаких "укропов" и никаких "ватников-москалей" нет. Есть ОБЫЧНЫЕ люди-трудяги.
И есть украинский, российский и западный крупный капитал, творящий бойню, привлекая сюда и национализм, и нацизм, и религию.
Остальное - СЛЕДСТВИЕ.
Tags: Социализм vs Капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments