Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Обнаружена семья маугли

Оригинал взят у yurnik_br в Обнаружена семья маугли
"Старший ребенок, которому исполнилось 5 лет, был единственным, кто хоть как-то заботился о братьях... С момента рождения его младший брат ни разу не был на улице... Трехлетний мальчик не умеет говорить и ходить. С рождения ребенка ни разу не стригли, он не умеет держать в руках ложку и вилку. Средний ребенок в последний раз был на улице летом прошлого года".

Угадайте, где это случилось - в Уганде, Мексике, Экваториальной Гвинее? Нет, в четырехстах километрах от Москвы.

Это нормально? Так должно быть? Вообще, может ли такое быть, допустимо ли?

В чем и в ком дело? В родителях-отморозках? В органах опеки? В правоохранителях? Нет. Дело во всех нас. В нашем ловком умении считать проблемами только свои проблемы, игнорировать все, что проиходит рядом. И это касается не только дикого случая в Брянске, это касается всей нашей жизни.

Мы стараемся не замечать мир вокруг, мы не хотим видеть беззаконных решений судов в отношении соседей, не хотим вникать в причины смертей знакомых, которых приговорили врачи, мы на жалобу об издевательско-низкой зарплате отрепетированно пожимаем плечами: "Ну так смени работу..."

Мы перестали быть обществом, мы отгородились друг от друга забором безразличия. Голодные дети - это ведь не наши дели, правда, наша же хата - с краю, ага?

Ну так вот, дорогие мои, имейте в виду: когда к вам придет беда, или когда вы еще неумолимо будете двигаться к неотвратимой беде, никто не заметит этого, даже если будет смотреть во все глаза и даже снимать на мобильник. Общество, как организм, умерло. Мы, клетки этого организма, пока живы и с тупым недальновидным эгоизмом надеемся, что жизнь наша возможна и без умершего целого.

А возможна ли? Неа.

------------------------------

P|S

Я не помню ни одного подобного случая в социалистическом СССР.
Это "завоевания" капитализма, который с таким энтузиазмом требовали внедрить "инициативные неравнодушные граждане" разрушающаегося СССР в конце 80-х и такие же граждане "молодой России".

Как говорят на Украине: "бачылы очи, що йидять, тэпэр хай дывляться, покы не повылазять"...
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments