Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Ничего личного

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Ничего личного
.

Итак, 2 мая 2015 года я писал:

Меня тут спросили ехидно: всегда ли мои прогнозы сбываются?

Разумеется, нет, Политика это игра. Для наблюдателей - политика это не просто игра, вроде шахмат, это еще и игра с неизвестными картами, где все карты -джокеры, а все игроки - мастера. Так что даже отличить игрока от карты-джокера не всегда просто. И еще один момент: почему-то кое-кто решил, что я настолько пьян, что говорю ислючительно то, что думаю. Но я не пью практически вообще ничего, кроме чая, кофе и диетической кока-колы - и то только в дальних поездах за рулем. Между тем, говорить, что думаешь и озвучивать то, что по каким-то соображениям считаешь нужным озвучить в тот или иной момент - это разные вещи.
.
Но мои прогнозы, увы, сбываются чаще, чем хотелось бы. Вот когда все болельщики за Украину писали о невероятной хитрожопомудрости Януковича, я как-то сразу написал, что товарищ сольет все, что можно и что нельзя.
О том, что Украина на пороге гражданской войны я написал 19 января с иллюстративной картинкой из Сирии. Тогда еще и "битва при Майдане" не началась, а сегодня реальность превзошла картинку.

Даю свой прогноз на будущее: Россия НЕ БУДЕТ непосредственно втягиватся в войну на Украине. Националистический мотив типа "все мы русские/славяне"- тяжелый бред националистов, вполне симметричный бреду бандерлогов. Национализм - инструмент. Его наднациональные силы включают, когда возникает нужда в расколе, хаосе и тупоголовом пушечном мясе. Но никто, нигде и никогда не действует из националистических соображений. Национализм - участь дебилов.

Россия не втянется в войну, потому что не видно содержательного предмета войны - той экономической или политической цели, которую можно было бы достичь с помощью войны. Не видно субъекта войны - кто конкретно от нее выиграет: разве что строительные организаципи, которые получат по итогам войны подряды на восстановление инфраструктуры и жилья...

Я уже писал: с Крымом все ясно и логично: Крым - это контроль над черноморьем. Другой такой базы ВМФ, как Севастополь, на северном побережье Черного моря нет. Ни Новороссийск, ни мелководная Геленджикская бухта, ни Поти, Ни Батуми, ни какая-нибдь Варна и близко не стоят. Россия просто не могла сдать Севастополь. Это было бы практически равносильно уходу из Черноморья вообще.

Остальная Украина с экономической точки зрения сегодня - обуза. Причем во всех отношениях - от выработанного Донбасса и падающего машиностроения до очумелых, съехавших с глузду олигархов, которых можно (и нужно) только мочить - хоть в сортире, хоть в чайном блюдце.



21 июля я писал:

3. Присоединение Востока Украины не имеет для России ни экономического, ни политического смысла. Экономически - Донбасс существует только из-за беспрецедентно низкой оплаты труда шахтеров. Поскольку дола зарплаты в издержках на Донбассе достигает 95%, повышение зарплат до российского уровня обрушивает всю экономику Донбасса - от добычи угля до металлургии и углехимии. С геополитической точки зарения, России нужна ВСЯ Украина, до линии Керзона - то есть до границы 1939 года. Присоединение в уканных выше условиях Востока ничего не меняет в военно-географическом положении.

4. ПОЭТОМУ, осознавая все написанное выше, Путин уже в день присоединения Крыма абсолютно однозначно заявил, что Россия выступает ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ Украины и ни на какие ее территории НЕ ПРЕТЕНДУЕТ. Этого не захотели услышать ни главные на сегодня враги России - русские националисты, - ни Запад, который препочитают считать, игнорируя мнение крымского населения, присоединение Крымы "аннексией". Однако, НИ ОДНО ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА НЕ ДАЕТ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ОН ХОТЬ НА МИЛЛИМЕТР ОТОШЕЛ ОТ ЗАЯВЛЕННОЙ ПОЗИЦИИ, а именно: Россия присоединять Восток НЕ НАМЕРЕНА. Точка.



А теперь добавьте к сказанному уже объявленную перспективу сокращения использования угля в мире и все поймете: В конце 2014 года в Перу состоялась конференция сторон рамочной конвенции по изменению климата ООН. Вырабатываемый в данный момент новый всемирный договор о сокращении выбросов парниковых газов, который заменит Киотский протокол, будет касаться как развитых, так и развивающихся стран. И хотя переговоры шли достаточно тяжело, в Перу правительства все-таки приняли проект нового договора... До середины 2015 года правительства должны сообщить в секретариат конвенции свои цели (обязательства) по сокращению выбросов, на основе чего будет продолжена работа над новым соглашением. Работы с ним предстоит еще довольно много, и далеко не все участники переговоров уверены в том, что удастся принять окончательный документ через год на очередной климатической конференции ООН в Париже. При этом было признано и зафиксировано, что:

Достичь серьезного сокращения выбросов невозможно без резкого снижения роли угля или даже отказа от него во всем мире

Власти Германии анонсировали на климатических переговорах в Перу новую энергетическую программу, подразумевающую полный отказ от угля и атомной энергетики. Незадолго до переговоров ООН Китай обозначил 2030-й как год прекращения роста выбросов, а китайские эксперты считают, что рост выбросов непосредственно от угля можно было бы остановить уже к 2020 году.

Как-то так. А без даже того, хилого и безумно дорого с точки зрения доли рабочей силы в себестоимости, угля Донбасс вообще не виден. Это край потенциальных луддитов, которые взорвут изнутри ту страну, в которую они будут входит. СССР помнит "шахтеров на Горбатом мосту". России это счастье "за свой счет" и даром не надо. Русские нацисты, вбросившие сегодня в обиход бредовую и смертельную для страны идею "Русского мира" явно использовали Донбасс с далеко идущей целью превращения России в "русское национальное государство" - то есть, как я и предсказывал, с целью превращения России из продолжательницы Великого СССР в подобие уже наличествующих говноПольши и говноУкраины.

Запомните, всякий, кто заявляет о "Русском мире" - убийца исторической России, враг ее народа.

Аминь.
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - НАЦИОНАЛИЗМ!, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments