Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Проторусам" и "протоукрам" будет полезно ЗНАТЬ, что...


"Divide et impera"






За наводку спасибо tatyaninden


----------------------------------

P|S

  1. НАУКА есть источник знаний, а вовсе не публичный бред политиканов и религиозных функционеров, сталкивающих лбами невежд за интересы правящего класса воров-капиталистов.

  2. В ДРУЖБЕ сила, а вовсе не выяснении вопроса, кто "древнее".

  3. Древнерусский язык существовал задолго до прихода православия на территорию нынешней России, Украины, Белоруссии. И ложь, которую разносят функционеры РПЦ, состоит в том, что на территории древней руси жили дикие племена, "варвары, люди второго сорта, почти что звери", как об этом нам ведает поп Гундяев Владимир Михайлович, чтобы поднять авторитет проталкиваемого им и его общественно-религиозной организацией, определенного вида обскурантизма. И вовсе не то, что "Кирилл и Мефодий нам дали азбуку", чем "из безграмотных дикарей сделали образованный народ". Этот народ сквозь сотни лет нес в себе культуру древнерусского языка, в то время, как церковнославянсий использовался в основном для составления обскурантисткой литературы и был свойственен попам и высшему сословию и то, далеко не всем его представителям.

  4. Церковнославянский язык и древнерусский язык - разные языки. Наши предки, носители древнерусского языка, слушая проповеди обскуратизма на церковнославянском языке, мало что понимали и произносимого попами, что только способствовало попам манипулировать сознанием людей.

  5. Современный литературный (книжный) русский язык, которым мы пользуемся - смесь церковнославянского и древнерусского языков, сформированный примерно в 18 веке Пушкиным, Карамзиным, Ломоносовым...

  6. Разговорные и литературные языки "живой организм", который развивается, видоизменяется, трансформируется совместно с развитием общества и впитывает языковую культуру ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ народов и народностей, которые в силу объективных исторических обстоятельств смешиваются в процессе совместной экономической деятельности. И говорить о том, что русский язык, дескать, "самый настоящий язык", а белорусский и украинский - не языки, а диалекты русского - неверно. Но верно, что русский, украинский и белорусский - равноправные диалекты древнерусского языка, развивавшиеся параллельно в силу экономических, а стало быть и политических объективных обстоятельств.

  7. Русские, украинцы и белорусы единый народ, корнями уходящий в славянские племена, проживавшие на территории современых государств Прибалтики, Украины, Белоруссии и западной части современной России.

  8. В 1991 году местечковые князьки, мечтая о своей личной власти, ельцин, шушкевич и кравчук, совершили то, что более тысячи лет назад совершили тогдашние местечковые князьки, разъединив единый народ, говоривший на едином древнерусском языке. И тут же, пользуясь слабостью разъединенного народа, появилась Византия, втиснувшая свой вид обскурантизма в общество, что послужило основанием для расширения влияния власти византийских правителей на эти территории. 700 лет давления православия на Руси явилось причиной дикого отставания наших предков от европейцев в развитии науки, техники, технологий, но дало возможность попам безраздельно править умами людей в своих корыстных интересах практически до прихода к власти Петра I, обуздавшего это мракобесие, но поставившего его на службу интересам высшего сословия, правящего на территории России.

  9. Когда крошат единое государство на обломки, раздувая в народах этих обломков, распри на религиозной, языковой, национальной, а по сути, на идеологической почве - жди беды и больших катаклизмов, связанных со смертью огромных количеств людей, проживающих на этих территориях. Государство впадает в деградацию, отставая экономически, а стало быть и в научной сфере, технической, в образовательной, в социальной и общность людей, проживающей на этих территториях, выбывает из сообщества развитых стран. А это грозит бедами и неурядицами каждому человеку без исключения.  Именно это мы наблюдаем с момента прихода к власти предателя горбачева. Это и есть наша "новейшая история". РФ является таким же хрупким организмом, как когда-то был СССР. И этот организм необходимо беречь, как "зеницу ока". Иначе беда на ЮВУ покажется детскими шалостями, по сравнению с тем, что может твориться с нашим народом, в случае развала РФ. И вид обскурантизма - православие (который, к слову, является вовсе не единственным на территории РФ), как и национализм, в деле именно развала страны играет колоссальную разрушительную роль, которую скрывают попы своими благоглупостями о "морали и нравственности", сами уже давно позабыв, что это такое.

Tags: Исторические мифы и реальность
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…