Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Удивительная новость столичной жизни!

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц рассмотрев предложение о переименовании шоссе и бульвара Энтузиастов во Владимирский проспект, вынесла решение обратится в прокуратуру г. Москвы, с заявлением направить во "Владимирский централ", подавшего предложение о переименовании, за руководство общественно-религиозной организацией, занимающейся вот уже более полутора тысяч лет практикой мошенничества в особо крупных размерах.

-------------------

P|S

Ирония, конечно. Но было бы правильным такое решение комиссии...

Шоссе Энтузиастов — шоссе в Москве, между площадью Рогожская застава и МКАД, а также участки магистрали М7 в черте Балашихи и Ногинска. До 1919 года называлось Владимирским, так как являлось началом дороги на Владимир и далее в Сибирь.
В 1919 по инициативе А. В. Луначарского шоссе названо именем энтузиастов в честь революционеров и политических заключённых, которые были отправлены царским правительством в ссылку, и следовали туда по этой дороге.
Вдоль шоссе в XIX веке и в советское время были созданы крупные промышленные предприятия с рабочими посёлками (например, Дангауэровка). Уже к 1960-м годам смысл переименования многими москвичами забылся, название воспринималось как советский «гимн оптимизму».

Да, именно энтузиастам большевикам удалось построить государство без воров-капиталистов и загнать грязными тряпками религиозный обскурантизм "под лавку", который во все века служил религиозной идеологией примирения обворованных с ворами. Энтузиасты большевмики усадили общество за парту обучения, начиная с т.н. государственного образовательного проекта "ЛикБез", что и позводило строить энтузиастам те самые промышленные предприятия, а не "храмы шаговой доступности", получившие острословно-саркастическое название в народе "гундяевки".

Теперь, видимо, в "рассее_паднимающейся_с_кален" промышленные предприятия не в "почете", а в построенном нынешней властью снова сословном обществе воров-капиталистов и обворованного пролетариата, значение приобретают молебные дома, ибо повышается роль религиозной идеологии с теми же самыми функциями - набивать головы людей религиозными нелепостями, при этом, неустанно под благовидным предлогом чистить их бумажники, и примирять обворованный пролетариат с ворами-капиталистами.
И чтобы вычистить из памяти людей все, что связано с советским периодом, давшем стране небывалое развитие за всю историю существования российской государственности, экономическую, а стало быть, и политическую независимость от "метрополии" - крупнейших западных олигархов, задумываются и все эти "исторически значимые переименования".
На это указывает даже тот факт, что в день рождения первого в мире советского космонавта Ю.А Гагарина 9 марта 2015 года ни по одному новостному каналу не обмолвились об этом событии.
Нынешней власти, представляющей интересы олигархов, вместе с попами, как кость в горле стоят символы достижения государства советского периода - первый в мире космонавт и победа в Великой отечественной войне. И если о Гагарине можно "забыть", умышленно не упоминая в СМИ, то Победу вычеркнуть ну никак нельзя, живы еще участники, да и "фашизм поднимает голову". Вон на Украине чуть не поголовно все население киселевы, мамонтовы, соловьевы в фашисты записали.
Так и Победу стараются "замазать", методично подменяя символы - гвардейскую ленточку, которая хоть и далеко не главный символ ВОВ, заменили на "георгиевскую", которая никакого отношения к Великой отечественной войне 1941 - 1945 г.г. не имеет...

И это все делается для будущих поколений, чтобы полностью вычеркнуть из сознания людей, что государство и общество может иметь совершенно иную - справедливую общественно-экономическую формацию - СОЦИАЛИЗМ.
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей! 60 лет победы СОВЕТСКОЙ науки!

    С днем победы науки над мракобесием, знаний над невежеством, просвещения над предрассудками, коммунизма над капитализмом, с днем советской…

  • ЦИОЛКОВСКИЙ О ЛЕНИНЕ...

    Теплые сердечные слова, произнесенные М.И. Калининым при вручении ученому ордена Трудового Красного Знамени, глубоко взволновали Циолковского.…

  • "Хероям слава"...

    В полночь под Донецком, близ села Золотое и линии разграничения, 20-летний солдат украинской армии Алексей Николаевич Саенко выстрелил себе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments