Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

О реваншизме

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О реваншизме.
.

Не вижу ничего особенного в том, что прибалтийские шпроты, Меркель с остальной европкой и прочим "Западом" не приедут на празднование 70 Победы. Им там делать действительно нечего, ибо, СССР был реальным, причем единоличным победителем европейского фашизма. Не секрет, что так называемый "второй фронт" так называемыми "союбзниками" был открыт не против Гитлера, а против Сталинского СССР , чтобы не дать тому воспользоваться Победой в полной мере.  Праздник Победы СССР - это вечное напоминание Европе о ее глубоко фашисткой сущности, а остальным интересантам - об их многовековой подлости.  Так что все правильно и справедливо.  Более того: "западных партнеров", вообще больше не следует пускать в приличное общество на подобные торжества.

Более важно другое:  победу в Войне одержала вовсе не капиталистическая православная Россия, стыдливо завешивающая Мавзолей какой-то хренью, но пытающаяся притулиться к великому действию. Фашизм победил Союз Советских Социалистических Республик. И не просто Союз Советских Социалистических Республик, а Союз Советских Социалистических Республик под руководством И.В. Сталина.

В этом нет "сталинизма". Это простая констатация исторического факта, который недопустимо игнорировать.

Поэтому, на мой взгляд, 70-летие Победы надо использовать для двух целей:

1. Для возврата к исторической правде, включая признание огромной роли Сталина в Победе и, в частности,  признание необходимости стремительной индустриализации и коллективизации, без которых эта Победа была бы в принципе невозможна.

2. Для объединения народов СССР, разведенных по этническим квартирам благодаря предательству Горбачева, Ельцына и остальной псевдо-либеральной камарильи.

Что касается п.1, соответствествующие положения должны быть ясно и однозначно озвучены в речи Президента России. Отказ сделать это будет знаком соучастия нынешней власти в ликвидации СССР и исторической России.

Реализация п.2. Должна включать участие В ГРАЖДАНСКОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК, ПОБЕДИВШИХ В ВОЙНЕ, ВКЛЮЧАЯ УКРАИНУ, РЕСПУБЛИКИ ПРИБАЛТИКИ, КАВКАЗА И СРЕДНЕЙ АЗИИ.

Нужны колонны демонстрантов ПО РЕСПУБЛИКАМ, включая Героев СССР, Героев труда, которых надо пригласить, и принять затем в Кремлевском Дворце Съездов.

PS. Интересно вот что. Я хотел подобрать некий "образец" демонстрации из советского времени... Но неожиданно для себя обнаружил, что аутентичных образцов НЕТ. Что то сделано со звуком. Я раньше замечал это по выпускам "античных новостей", которые показывали иногда по каналу "Ностальгия". Тут я не специалист, но я отчетливо слышу, что изменены и темп речи и вообще звуковое оформление. Так и здесь: картинка "похожа", но совершенно точно не аутентична. Ибо склероз и альцгеймер еще не достигли у меня достаточной степени.


-----------------------------

P|S

И процитирую два комментария к этому посту профессора


От pharmazevt приведу очень точную метафору, которая отражает и мое мнение

Страна "Россия" победителем во Второй мировой войне не была. Победителем была страна "СССР", которой больше нет, метафизически нет, как того самого энгельсова зерна, которое было стерто в пыль. "Россия" во всех и в каждом отношении является прямой противоположностью СССР, за исключением частичного географического совпадения. Россия, которая отвергла все идеологические, экономические и политические принципы СССР, не оставив ни одного.

Россия, кичащаяся победой 1945 г. подобна сыну, кичащемуся орденами, снятыми с трупа убитого им отца.



От strejndzher - который тоже отражает и мое мнение

Могу представить правильный парад Победы:
9 мая. Москва. Красная площадь.
Выступает глава государства. Начинает с типового: - "Поздравляю с Победой ..........говорит-говорит-говорит.........."
А потом переходит к главному: - "Настал день, когда я объявляю о денонсации Беловежских соглашений.
Долгая пауза. Народ пытается понять, чего происходит.
Начинает играть гимн СССР и поднимается красное знамя над Кремлем.
Музыка заканчивается.

С Мавзолея Ленина падает завеса, а там... на трибуне стоит памятник Сталину, и рядом с ним стоят все его генералы, что принимали Парад в 1945м году.
И именно в этот момент, - равняясь на прежнего главнокомандующего, - начинают идти полки.
Вот такого парада я жду.


И я тоже...
Tags: История, Политика
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments