Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Укрепление вертикальной вертикали власти



Указ Президента № 136 от 16.03.2015, который гарантирует бесплатное получение лекарств или с 50% скидкой бывшим и настоящим сотрудникам Администрации президента, федеральным министрам, депутатам Госдумы, членам Совфеда, судьям, послам, членам и аппаратчикам ЦИК, высшим чинам Генпрокуратуры, СКР, Счетной палаты, высшим должностным лицам субъектов РФ, бесплатное оказание им медицинской помощи, санаторно-куротного обеспечения, а также членам их семей.



Следует добавить ко всему этому, что доходы этих категорий граждан до 400 тыр. в месяц - это только официально.
А есть еще "неофициально". Что это такое, в РФ знает даже школьник из разговоров своих родителей.
Не будем забывать и о том, что жены, мужья и иные родственники этих категорий граждан, являются "чисто случайно" - "эффективными собственниками заводов, газет, пароходов".

Например вот... И это то, что кто-то из конкурентов персонажа просто слил, что называется "компромат". Почему "компромат" в кавычках? Да просто потому, что наивно полагать, что укрепляющему "вертикальную вертикаль", бывшему сотруднику всем известно какого супергосоргана, неизвестно то, что известно тому, кто это "слил".

---------------------------

Расплачиваться за укрепление "вертикальной вертикали" будет, разумеется, плебс налогоплательщик.

Оно бы и ничего, никто ведь не будет возражать против того, чтобы чиновники не думали о "хлебе насущном", а заботились о делах государственных и о т.н. "народе".

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?


НО!

Напомним, что пенсия  рядового гражданина, всю жизнь проработавшего на производстве, в сельском хозяйстве, прослужившего в армии, милиции, МЧС... составляет 10-20 тыр. При этом, потеряв на работе здоровье, около 20% своих доходов, они тратят на медикаменты. А еще есть оплата коммунальных услуг, питание, какая никакая одежда, обувь... Это, по своей сути, нищенское существование огромного количества граждан. При такой жизни неудивительна мысль - скорее умереть, чтобы не мучится.

150...400 / 10 = 15...40.

В 15...40 раз зарплата чиновкника больше пенсии. Напомним, что и зарплата большинства населения находится на том же уровне, как бы не врали о "средней" - 35-40 тыр. Понятно же каждому разумному человеку, что это типичная пропагандистская ложь правительства.
При этом, награждать чиновников, доуправлявшихся до такого положения дел еще и бесплатным медобеспечением и медикаментами. Добавим сюда и то, что жилье им тоже не надо покупать, влезать в пожизненную кабалу, именуемую лукаво "импотекой". Вспомним и о том, что на бензин и на транспорт они не тратят свои "кровные" и, в отличие от советских чиновников, которых "весь советский народ" в один момент возненавидел лишь за то, что первые секретари райкомов и обкомов партии ездили на "Волгах", эти ездят на Лексусах, БМВ, Порше-Каенах, Мерседесах...
Не будем забывать и о том, что у нас объявлен экономический кризис и чиновники, вместо того, чтобы развивать экономику и создавать рабочие места, рекомендуют "секвестировать бюджет", т.е., затянуть пояса потуже, причем, как раз тем, кто и будет своим трудом им обеспечивать бесплатность всего назначенного этим указом.
На многих предприятиях прошли значительные сокращения. Это же всем известно. Но об этом не принято говорить в "свободной прессе", чтобы "не раскачивать лодку".

Немаловажно и то, что доход всей этой чиновничьей шоблы, никак не зависит от уровня жизни населения, которым она руководит. Такие "царские дары" развращает и без того обнаглевшее чиновничье сословье. Отрывает его от ответственности за свою деятельность.

С одной стороны, на мой взгляд, это верх цинизма.

С другой стороны, я отчетливо понимаю, что в сложившейся ситуации, когда РФ в "недружественном окружении наших заклятых партнеров", обеспечить себе 85% сторонников, власть может только "неполживыми опросами" ВЦИОМа и Левада-центра. Что касается чиновников, владеющих несметными капиталами и инсайдерской информацией, то их такой ерундой не проймешь, их лояльность надо покупать. Ибо все стоит денег. КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ.

На наших глазах все больше и больше формируется сословное общество "дворян и помещиков" и 85% нищих (или близко к тому), "беззаветно поддерживающих нашего национального лидера" ("по мнению" ЦИОМа).

И вовсе нет необходимости употреблять эти названия публично, в общественной риторике, достаточно смотреть и видеть сущность явлений.

Отчасти прав Невзоров, написавший:

"Подозрительно легкий ответ на наш вопрос о происхождении истерической покорности русских своему начальству предлагает социология. Действительно, согласно ВЦИОМу, через много лет метаний и страстей, в 2015 году российское общество застыло в знакомых цифрах: 85% покорных и 15% непокорных. Напомню, в течение очень долгого времени примерно таким было соотношение крепостных людей и свободных граждан в царской России."

Под непокорными он имеет ввиду т.н. либералов. Но надо уточнить.

В царской России 15% были как раз абсолютно удовлетворенных таким положением дел, когда 85% населения РИ за людей не считали. Это по сути своей были безграмотные и полуграмотные рабы высшего сословия, рабы тех самых 15% дворян и помещиков, которые "хрустели французскими булками" за счет всех остальных обездоленных.

Нынешние  15% - это вовсе не "хозяева жизни", которые были в РИ. Но те, которым напели, что если "свалить Путина и его власть", то они станут хозяевами и заживут сыто, беззаботно и счастливо.

Просматриваются среди современных этих 85% "покорных" прослойка тех, чья покорность "КУПЛЕНА". И этот указ в ту "копилку".
Свежи, видимо, в памяти события в Ираке и Северной Африке, где "надежные чиновники-соратники" сливали своих "патронов", как только их манили хрустящие бумажки из-за "большой лужи". И сами с удовольствем рукоплескали, когда озверевшая толпа, накачанная антиправительственной пропагандой, расчленяла этих "патронов" на потеху публике.

Я ни грамма не тот, которых принято в РФ называть либералами. Мне отвратительны все эти т.н. "белоленточники".
Но я стараюсь смотреть на реальность открытыми глазами и видеть вещи такими, какими они есть на самом деле, а не как об этом завораживающе поют трели соловьевы, уверенно топчут "нашей истиной истиной" мамонтовы, разливают сладостные речи киселевы, провоцируя тот самый тупейший "квасной патриотизм", не основанный НИ НА ЧЕМ, кроме примитивнейшей "ура-пропаганды"...

И мой взгляд на действительность не дает радужных перспектив. Нелепостями, которые несут эти ВЦИОМы людей не накормишь, работой, жильем не обеспечишь. Социальную справделивость и равенство возможностей не устроишь. Ибо вся эта болтовня не что иное, как манипуляция сознанием, в чем современная власть за счет современных информационных технологий преуспела.

Однако, БЫТИЕ определяет сознание. А не наоборот.

И когда все досыта наедятся этого "квасного патриотизма", льющегося со всех СММ, от которого разумных людей уже давно тошнит, наступит похмелье. И чем оно выльется - еще неизвестно.

Янукович тоже "укреплял" свою власть. Но катастрофично низкий уровень жизни общества, откровенный грабеж людей т.н. "эффективными собственниками", рейдерсвтво ставленников Януковича, породило объективное недовольство широких слоев населения, чем и не преминули воспользоваться противники Януковича - такое же отвратительное мурло, которое сейчас уселось обществу на шею, и спустило свои ноги.


В массе своей мне не нравится форма стеба этих двух персонажей (см. ниже), но иногда и они попадают в точку...



Пока будет капитализм, иного положения вещей - не будет.
Власть может укрепляться только за счет обдирания и без того нищего населения. Иного способа обеспечить лояльность чиновников просто нет.
Для плебса народа будет террабайтами гнаться патриотическая туфта и туфта, основанная на вранье всех этих ВЦИОмов и Левада-центров, полагаясь на такой психологический феномен, как конформизм.
И на репрессивный апапарат через чиновников, которые просто обязаны обеспечить лояльность общества власти.
И ненависть в обществе к власти будет объективно нарастать, исходя из снижения уровня личной жизни и бытового обустройства, а вовсе не из каких-либо идеалистических представлений, на которые уповает власть, используя СМИ.
Идеализм кончается вместе с приемлемым уровнем жизни. Глядя на Украину, каждый понимает, что может быть и хуже, когда ситуация выходит из под контроля. Однако, не Украина есть и должна быть объектом для сравнения, а СССР или, из современных стран, страны Скандинавии. Можно организовать высокий уровень жизни для подавляющего большинства граждан. Правда для этого надо уничтожить капитализм.
Или, как в странах Скандинавии, прогрессивным налогом на прибыль, ВЕРНУТЬ обществу то, что заработано его трудом, обеспечив социальные гарантии.

А чиновники, по моим личным наблюдениям и из личных разговоров  со знакомыми, уже давно, кроме отвращения, никакого иного чувства у общества не находят и без этого указа...
Tags: Осторожно - ПРАВИТЕЛЬСТВО!, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments