Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Шизофрения - болезнь современных российских идеологов


Убогий человечек, не имеющий ничего,
чем бы он мог гордиться, хватается
за единственно возможное и гордится нацией,
к которой он принадлежит.

Артур Шопенгауэр


Наша истинная национальность - человек.
Герберт Уэллс




Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего, свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности; свободы для России как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, свободы для русских людей, свободы для всех нас: свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности, — произнес Путин.

По мнению философа Бориса Межуева, с работами Ивана Ильина президент России знаком хорошо. Он не раз их упоминал — в частности, в 2009 году в послании он уже ссылался именно на этого мыслителя.



Оригинал взят у uglich_jj в Путин и философ-фашист И.А.Ильин.

Иван Ильин


В своих выступлениях Путин не раз с большием пиететом цитировал философа-белоэмигранта Ивана Ильина. Даже в послании Фед. собранию в 2006 г.  что-то там ввернул про "русскую государственную волю, силу и честь".  Ильина очень любит Сурков, а также Михалков, и другие достойные люди.  На самом деле Ильин - певец правой диктатуры, идеолог фашизма. Ильин приветствовал приход к власти Гитлера в 1933 г.

Из статьи И.Ильина "Национал-социализм. Новый дух", 1933 г.:

«Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится… Нам, находящимся в самом котле событий, видящим все своими глазами, подверженным всем новым распоряжениям и законам, становится нравственно невозможным молчать. Надо говорить; и говорить правду… Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах»…Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка".

«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения..."


Ильин рассматривал фашизм, как необходимость и в 1948 году, когда СССР сломил хребет фашизму и  освободил страны Европы от этой заразы.

"Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь."
...фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.
...
Фашизм не должен был занимать позиции, враждебной христианству и всякой религиозности вообще. Политический режим, нападающий на церковь и религию, вносит раскол в души своих граждан, подрывает в них самые глубокие корни правосознания и начинает сам претендовать на религиозное значение, что безумно.
/И.А.Ильин, "Наши задачи", т.1/.

Итак, Гитлер по Ильину - спаситель европейской культуры. И Муссолини тоже спаситель. Нацизм - это патриотизм, вера в самобытность германского народа, братски-всенародное единение. А дух немецкого нацизма - сродни духу русского белого движения.

Ильин - певец диктатуры. Путин - диктатор. Ильин - певец национализма. Путин - пытается использовать национализм для удержания власти. Все сходится.


Май 2009 г. Путин с розами на могиле Ильина

Путин на могиле Ильина май 2009 2


После 1945 г. Ильину пришлось выкручиваться за свои восторги по поводу Гитлера.. В короткой статье "О фашизме" (1948) он повторяет свой старый тезис, что "фашизм возник как реакция на большевизм" (а не как итог националистического угара в Германии в нескольких поколениях) и был исторически необходим для усмирения "левого хаоса и левого тоталитаризма". Поскольку эта статья писалась уже в 1948 г., Ильин делает оговорку, что несмотря на "здоровые начала" в фашизме, последний скомпрометировал  себя рядом "пробелов и ошибок" - безрелигиозностью, воинственным шовинизмом, партийной деспотией, коррупцией и др.  Что и следует иметь в виду будущим русским фашистам, если они захотят и далее идти по тому же пути.


Вера в самобытность германского народа. Зальцбург, 30.04.1938 г., "наши" из гитлерюгенда жгут книги.

Гитлерюгенд жгут книги в Зальцбурге, Австрия, 30 апреля 1938 года



Братски-всенародное единение.  Гитлер на Олимпиаде в Берлине.

Гитлер Олим.стадион



Дух национал-социализма. Урок расовой теории в школе. Два ученика-еврея у доски, надпись на доске: "Евреи наши враги, остерегайтесь евреев".

classroom4HUMILIATION



Дух национал-социализма, роднящий его с русским Белым движением.

Деникинский погром в Смеле

(Смела - районный центр в Черкассой области. В этом городе я учился в 1986 г. - прим. мое)


Чувство чести и жертвенное служение.

Жертвы деникинского погрома в Черкассах 3

(В г. Черкассы я часто бывал. Прекрасный областной центр в СССР на берегу водохранилища, связанного с Днепром. 120 км от того места, где я родился. - прим. мое)


Спасение европейской культуры. Спасители на перекуре.





Здоровые начала фашизма. Концгалерь Озаричи (Белоруссия), март 1944 г.  Ребенок у трупа матери.

Озаричи 2




Отдельные пробелы и ошибки. Концлагерь Нордхаузен (Германия), апрель 1945 г.

Dead infant (нодхаузен 1945 стоп-кадр)


И тем не менее у фашизма есть будущее, считал Ильин и в 1948 г. Судя по Путину - точно есть.  Так что пускай цитирует. Я бы например, для следующего послания Федеральному собранию рекомендовал вот такую цитату из Ильина:

"Должен быть прежде всего издан закон, в силу которого право голоса не может принадлежать помимо несовершеннолетних (мужчин до 25 лет, женщин до 30 лет), слабоумных, сумасшедших, глухонемых, заведомых пьяниц и кокаинистов, еще следующим категориям лиц: интернационалистам - навсегда, рядовым коммунистам на 20 лет; членам Совнаркома, политбюро, чеки, ГПУ, НКВД, МВД - навсегда; палачам, полномочным начальникам концлагерей - навсегда; изобличенным политическим доносчикам - на 20 лет..."

Вот пусть Путин и другие члены чеки такой закон примут, про себя любимых. С конфискацией наворованного, желательно. По заветам Ильина!




----------------------------

P|S
С сегодняшнего дня (22.03.2015 г. - прим. мое) в Санкт-Петербурге начался Международный конгресс "Международный русский консервативный форум". По словам одного из организаторов, российской партии "Родина" - этот форум объединит все общественные и политические движения, поддерживающие здоровый консерватизм в своих странах. Конгресс не имел ранее аналогов в российской и мировой политической жизни.


Наглядный пример "контингента приглашенных", "поддерживающих здоровый консерватизм в своих странах".
По ссылке, указанной выше, можете посмотреть на представителей "консерваторов" из разных стран, включая видео.


Приглашен также «министр иностранных дел» «ДНР» Александр Кофман.


Возникает вопрос: КТО ФИНАНСИРУЕТ съезд этих "консерваторов", причем в "правопреемнице" Победы в ВОВ, РФ, накануне 70-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне?
Вдумайтесь, сколько стоит переезд, проживание, питание, съем помещений для "семинаров", etc...

И еще... Случайно такие события не происходят. Складывается устойчивое убеждение, что "мiр" готовят к очередным потрясениям, при чем с непосредственным участием РФ.

А Президент страны, самого крупного обломка СССР, страны оплатившей победу над фашизмом 27 миллионами жизней своих граждан, третью экономики и 25 миллионами оставшихся вообще без крыши над головой, продолжает цитировать белогвардейца-фашиста Ильина, объявляя его "русским философом", проталкивая эту муть в качестве госидеологии, замешанной на религиозном обскурантизме... и, при этом, планирует отмечать  70-ю годовщину победы СССР в Великой отечественной войне...


При этом, история СССР и ее политичекие лидеры, в частности и в наибольшей мере И.В. Сталин, военначальники, в СМИ РФ продолжают регулярно поливаться идеологическим дерьмом, о них продолжают рассказывать небылицы.
Мавзолей, с которого правительство СССР принимало парады и в 1941 и в 1945 г.г., драпируется "стыдливо" власовской атрибутикой, того самого Власова, который возглавлял РОА, воевавшую на стороне Гитлера против советского народа...
Иначе, как "прогрессирующей политической шизофренией" эти наблюдаемые явления в нашей общественной и политичсекой жизни не назовешь.
Тут на ум приходит анекдот про Абрама Моисеевича, пришедшего в русскую баню с православным крестом на шее, и снявший трусы, чем "оголил" свое обрезанное причинное место...


И на дессерт, просто прекрасная аллегория своей наглядностью...



Взял здесь
Tags: Политика, Фашизм
Subscribe

  • Новые техники ловли и завлекания лохов...

    Миша Делягин распыляется, ибо друг его, бредогон Стариков Коля, намылился в Госдуму от этой партии "вечной и бесконечной системной оппозиции" — СР,…

  • Повестка...

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Повестка... . Повестка — документ об официальном необязательном либо (чаще) обязательном…

  • Документальный фильм, который...

    Результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. За 18 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Новые техники ловли и завлекания лохов...

    Миша Делягин распыляется, ибо друг его, бредогон Стариков Коля, намылился в Госдуму от этой партии "вечной и бесконечной системной оппозиции" — СР,…

  • Повестка...

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Повестка... . Повестка — документ об официальном необязательном либо (чаще) обязательном…

  • Документальный фильм, который...

    Результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. За 18 месяцев…