?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это в 70-летие победы СССР над фашизмом...



На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян.

"Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев."
За наводку спасибо artur180963

----------------------------------------

P|S

Клерикализация, антисоветизация, власовизация, фашизация российского общества как мейнстрим "власовской власти"...


PPS

Мой гость vidokst вот здесь оставил комментарий, в котором, на первый взгляд, достаточно убедительно показал, что утверждения Гаспаряна - фейк.

Тем не менее, я убирать этот пост не буду.

Во-первых, потому, что многие ЖЖ пользователи сделали перепост этой публиккации. И удалять ее теперь - будет подлостью.

Во-вторых, потому, что я ссылался на официальный ресурс, имеющий статус СМИ, которое обязано, согласно закону о СМИ, проверять всю информацию на достоверность:


Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru

В-третьих, потому, что автор этой информации, Армен Гаспарян, официальное лицо, ведущий радиостанции "Голос России", в 2015 году награжден почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом» Союза журналистов России, знак за номером 2191, награждён почетными грамотами Министерства связи РФ и ВГТРК за вклад в развитие отечественного радиовещания, юбилейными медалями общественных организаций России и Украины, входит в состав Российского военно-исторического общества, образованого в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1710 и считается продолжателем существовавшего в 1907—1914 годах Императорского Русского военно-исторического общества. Председателем этого общества является действующий Министр культуры Российской ФедерацииВладимир Ростиславович Мединский, Председателем Попечительского совета общества является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин.

К чему все это написал?

Да к тому, что, если бы в "тоталитарном" СССР кто-либо из подобных Гаспаряну лиц, написал нечто подобное, довел это до широкой обществености и это оказалось бы подлой ложью, то на второй день, ему, как минимум, была бы оказана "оперативная медицинская помочь карательной психиатрии".
Или, если бы это оказалось истиной, то авторы этой "мемориальной доски" уже давали бы показания в прокуратуре.

А что же мы наблюдаем в "демократической"
РФ?

Хотя сам Гаспарян утверждает, что дело дойдет до прокуратуры.

Comments

vidokst
Apr. 4th, 2015 07:34 pm (UTC)
Гаспарян сфабриковал фотошоп плиты:
Гаспарян сфабриковал фотошоп плиты:

Армен Гаспарян имеет скандальную репутацию известного мистификатора и фейкодела.

Как предполагают независимые исследователи, Гаспарян является автором многочисленных фальшивок, фотошопов и фейков, которые размещены в интернете его последователями и им лично.

Так, 1-го апреля 2015 г. в фейсбуке Армен Гаспарян разместил дезинформацию о том, что якобы «Отныне на Донском кладбище Москвы находится мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе».

В своем сообщении Гаспарян опубликовал фотографию плиты, якобы установленной на Донском кладбище.

Как достоверно установлено, фото этой плиты оказалась грубой фальшивкой (фейком), сфабрикованной Гаспаряном с помощью примитивного фотошопа и использования ламинированной бумаги с фамилиями.

Сообщение и фейк плиты тут же перепостили друзья Гаспаряна и другие многочисленные пользователи Живого Журнала, Фейсбука и Твиттера.

3-го апреля указанный мистификатор и фейкодел опубликовал очередную фальшивку в Фейсбуке. В ней Гаспарян сообщил о том, что 3-го апреля он и его друзья якобы «съездили» на Донское кладбище, чтобы найти плиту, но ее якобы 2-го апреля «убрали ее владельцы» и от нее «только следы остались».

Несмотря на просьбы блоггеров, Гаспарян категорически отказался указать конкретное место, где якобы стояла плита и опубликовать фотографии участка, где остались ее следы.

Своим отказом мистификатор Гаспарян подтвердил, что это он сфабриковал фейк несуществующей плиты, проколовшись на том, что не смог указать точное место, где была плита и предъявить фото с ее следами.

Фактически, Гаспарян сначало сам запустил в Фейсбуке дезу о мифической плите, а потом, чтобы выкрутиться, сам же и выдумал, что плиту якобы убрали 2-го апреля ее владельцы - Ламм и Бремзис.

ПРИЗНАКИ ФОТОШОПА НА ИЗОБРАЖЕНИИ ПЛИТЫ, ОПУБЛИКОВАННОЙ ГАСПАРЯНОМ:

Первая странность - белая табличка очень похожа на ламинированную картонку. С уверенностью Можно сказать, что блик вспышки на фото аналогичен блику от любой ламинированной поверхности. Приглядитесь - сам блик волнообразный, на расстоянии от блика (влево) расположены концентрические царапины, вправо вниз точно также высвечивается царапина. Простой пример - возьмите свое или чужое водительское удостоверение и сделайте фото на смартфон со вспышкой, получите такой же блик.

Вторая странность - закругленные края таблички. такие закругления делают на листах бумаги перед ламинированием. Делается это для того, чтобы уголки листа не загибались, не трепались и не цеплялись при эксплуатации изделия. Настоящую же мраморную же плиту вырезают на специальных станках (пилы для раскроя камня), формируя прямоугольник.

Третья странность - цвет таблички. Каким бы белым мрамор не был, его оттенок меняется от ярко-белого до светло-светло серого по всей площади плюс зернистость. На фото же мы видим идеально белый оттенок по всей площади таблички, как у листа бумаги, снятого при плохом освещении.

Четвертая странность - исполнение текста. Бог с ним, что шрифт черный хотя золотой на кладбище был бы логичнее. Удивляет другое - текст напечатан ПОВЕРХ камня, а не вырезан в камне!

Пятая странность - где общий фон мемориальной плиты, где соседние могилы, где хотя бы какая-нибудь привязка к местности? Ничего этого нет, как обычно у фейкоделов.

Это не удивительно - Гаспарян, как упоминалось, уже много лет имеет скандальную репутацию и ему приписывают авторство многочисленных фальшивок, фотошопов и фейков в интернете.

Подробности в материале "Член Российского военно-исторического общества может оказаться бывшим адептом неонацистской секты?"
saby83
Apr. 5th, 2015 02:35 am (UTC)
Супер!
Я правда другое хотел написать - надо бы побольше обращать внимание не на плиты и символы - а на материальное: курс бакса упал, а вот цены отчего-то обратную тенденцию показывают.

Что же до указанной плиты - меня смутил список фамилий (поскольку биографии ряда немецких генералов немного знаю), прежде всего вот эта - незамысловатая и запоминающая:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бек,_Людвиг

Ну и конечно -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канарис,_Вильгельм_Франц

Притом какая то ху*та вроде первых фамилий - т.е. пешки, расположены вначале списка, а значимые фигуры - после.
Так не делается.
itsitizen
Apr. 5th, 2015 09:48 am (UTC)
Re: Супер!

Дело не в том, что фейк это или не фейк, а в том, что я дописал в PPS к этому посту.

И это принципиально.
saby83
Apr. 5th, 2015 12:50 pm (UTC)
Насчет ответственности Вы правы
Я, конечно, не умею писать так же просто и красиво (да и кто такой Гаспарян гуглить в принципе было лень), но в посте у профессора написал примерно тоже самое.
Хотя нет - перед отправкой пост все-таки подровнял... В первой редакции было немного про господина, прибивающего яйца на Красной площади, но, поскольку не знаток советского УК, и принимая во внимание горбачевский период, подумал, что либералы могут этим самым ткнуть, и решил вычеркнуть.

Что же до самого момента появления подобного материала - то подобные вбросы ведь не потому делаются, что у кого-то в штанах детство заиграло, - а есть заказ на такие вещи.

Думаю, власовцы всерьез решили переписывать историю страны - так что скоро опрос "вклад СССР в победу" у нас будет показывать сходные с французами результаты.
itsitizen
Apr. 5th, 2015 09:13 am (UTC)
Re: Гаспарян сфабриковал фотошоп плиты:
Прочтите "PPS", что я дописал к этому посту.

И еще одно, из вашего комментария:

"Как предполагают независимые исследователи"

Кто такой Гаспарян - всем известно. А кто такие "независимые исследователи"?
Это лица тождественные "английским ученым"?


Edited at 2015-04-05 09:54 am (UTC)

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars