Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

О 70-летии Победы и Владимирах

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О 70-летии Победы и Владимирах
.

9 мая 2015 года, вне сомнений, станет непреходящей исторической датой, по существу, днем исторического выбора России, по своему значению равному принятию христианства Владимиром Красным Солнышком. Так уж "расположились звезды" и сложились обстоятельства.

Либо Россия найдет в себе силы по-настоящему стать единой с Победителями 9 мая 1945 года, а это значит и на уровне персоналий, и на государственном уровне, примет их идеалы, несколько отличающиеся от "квалифицированного потребительства" современных мещан-хамонменов, либо 9 мая станет пошлым поводом для пустого бахвальства и удобрения пьяного псевдопатриотизма охотнорядцев разного калибра.

Как отличить одно от другого? - А просто:  мы увидим, будет ли задрапирован Мавзолей, с трибуны которого принимался настоящий Парад Победы? - Понесет ли так называемый "патриарх" свою слюнявую ахинею  или по радио прозвучит речь Верховного главнокомандующего на ТОМ параде Победы? Появятся ли, в конец-концов, портреты Верховного Главнокомандующего той великой войны?  Вернется ли СССР в историю не в виде повода для шизофрении неадекватов, а как величайший период истории страны? И т.д., и т.п....

Мы все увидим. И мы все поймем: либо Москва -1945, либо Москва-2042. И никак иначе.

Аминь.
Tags: Политика, СССР vs РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment