Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

А расскажите мне, какой-такой воинской славы удостоин Грозный

Оригинал взят у grimnir74 в А расскажите мне, какой-такой воинской славы удостоин Грозный


Президент РФ Путин подписал указ о присвоении звания "Город воинской славы" городам Старая Русса, Петрозаводск, Грозный, Гатчина и Феодосия.

Мне бросился в глаза Грозный. За что? Я полез в Интернет искать. Увидел, как его разбомбили. Там была большая нефтяная промышленность. Почитал о многих боях на Кавказе против фашистов. Все пытался разглядеть, что ж такого было в эпической битве за Грозный. И не разглядел. Сейчас оставлю за скобками логичность присвоения званий городам, особенно спустя столько лет.

Может вы мне поможете? За что? Главное помните - это была война - там стреляли. По всей линии фронта. Наткнулся на вот такую выдержку:

Заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Богдан Кобулов в докладной записке Л.П. Берии:
«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.
Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 членов ВКП (б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП (б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов.» (C)

Это из поста patrik1990 трехлетней давности, когда этот вопрос уже всплывал.

Я категорически осуждаю сталинскую репрессию против всего чеченского народа, считая ее преступлением. Но где воинская слава Грозного? Нету ее? Отнюдь - есть.

Грозный героически сражался с русскими войсками. Положили такое число мальчишек со всей России, что официальные власти по прежнему врут о числе.
Чеченцы сражались как львы, как легендарные абреки времен Шамиля. И с этим нельзя поспорить

Вопрос, тот ли этот подвиг, что стоит увековечивать?

Ну а вообще то вы правы - не мое это дело. Поздравляю, герои


За наводку на пост спасибо tatyaninden



P|S

Я выдедлил в этом посте вот эту фразу: "Я категорически осуждаю сталинскую репрессию против всего чеченского народа, считая ее преступлением".
И по поводу нее оставил свой комментарий, который повторю здесь. Ибо эти глупости повторяются с времен подлейшей пропаганды предателя СССР и своего народа - горбачева.

И в этом Ваше глубочайшее заблуждение. Ибо никакие это не "репрессии".
Мера эта была ВЫНУЖДЕННОЙ. И эта мера позволила спасти жизнь подавляющему числу чеченского народа и уберечь жизни сотен тысяч собственной армии от удара в спину со стороны той части чеченского народа, которая встала бы на сторону фашистов. А это БОЙНЯ, которая не пощадила бы и чеченский народ, даже тот, который был бы на стороне советского народа и его правительства.
Или Вы, указывая на цитату из докладной записки, не понимаете, что практически определить, кто предатель и пособник фашистов из чеченцев, а кто - нет, возможности не было. Не "социологическим опросом ВЦИОМа" это проводить?
Прочитайте, что американцы делали, например, с японцами, проживавшими на территории США во-время ВМВ.
Почему никто не говорит о репрессиях американцев против японского народа?
Замечу, и это притом, что США находится за "большой лужей" и никаких боевых действий во время ВМВ на их территории даже не велось.
Все разговоры о "репрессиях" против чеченского народа - грубая и неприкрытая ложь, которую породила еще пропаганда предателя горбачева, который этой ложью преследовал вполне определенные цели. И результат их достижения весь российский народ, включая чеченцев, расхлебывает до сих пор. И цена этому - десятки тысяч жизней россиян, включая и чеченцев, во время двух чеченских войн и даже после.
Tags: Политика
Subscribe

  • Жулики и идиоты...

    Я никогда не слушал Левашова. Нет, не то, чтобы я его не знал. Скидывали часто ссылки, дескать, посмотри - умен человек, истину несет. Я включал. На…

  • ЦИОЛКОВСКИЙ О ЛЕНИНЕ...

    Теплые сердечные слова, произнесенные М.И. Калининым при вручении ученому ордена Трудового Красного Знамени, глубоко взволновали Циолковского.…

  • "Хероям слава"...

    В полночь под Донецком, близ села Золотое и линии разграничения, 20-летний солдат украинской армии Алексей Николаевич Саенко выстрелил себе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жулики и идиоты...

    Я никогда не слушал Левашова. Нет, не то, чтобы я его не знал. Скидывали часто ссылки, дескать, посмотри - умен человек, истину несет. Я включал. На…

  • ЦИОЛКОВСКИЙ О ЛЕНИНЕ...

    Теплые сердечные слова, произнесенные М.И. Калининым при вручении ученому ордена Трудового Красного Знамени, глубоко взволновали Циолковского.…

  • "Хероям слава"...

    В полночь под Донецком, близ села Золотое и линии разграничения, 20-летний солдат украинской армии Алексей Николаевич Саенко выстрелил себе в…