Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Иже еси на небеси...

... подай конкурентное импортозамещение в необходимом количестве: картохи на 140 млн. чел., зерна, снижения стоимости семян для "столыпинских фермеров", снижения процентной ставки по рабовладельческой ипотеке, а заодно и отказа банкиров от "ссудного процента"...



В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

Как отметил священнослужитель, в нынешней экономической ситуации господдержка оказывается крупным аграрным компаниям, а фермеры чувствуют постоянное давление как со стороны региональных властей, так и со стороны производителей семян, повышающих цены.

По словам Богдосарова, после Пасхи (в этом году праздник приходится на 12 апреля — прим. «Ленты.ру») Синодальный отдел определит, когда и с какой периодичностью будут проходить молебны. Он добавил, что сельские священники по дореволюционной традиции регулярно проводят богослужения для благополучного урожая.

В марте в одном из храмов Москвы по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы отслужили молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.

В августе 2014 года, когда значительная часть России была охвачена природными пожарами, в московской церкви провели молебен о сохранении лесов. В августе 2013-го протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда.


На эту важную, не побоюсь этого слова, жизненно важную, информацию наткнулся ЗДЕСЬ...
---------------------------

P|S

Вот!
Именно этого российскому импортозамещению и не хватает. МОЛЕБНА!
В результате молебна восстановится вся промышленность, которая была ликвидирована с времен СССР, "волей господа нашего", обучатся новые кадры, которые будут создавать это "импортозамещение" на высокотехнологичных предприятиях "капиталистического народного хозяйства", восстановится наука, образование, возродятся во мгновение ока научные школы с их носителями уникальных знаний и технологий, бывшие инженеры, ушедшие продавать 25 лет назад папиросы и трусы на рынке, вернутся в КБ...

Глядя на многие события, которые протекают в РФ, и освещаются в прессе, кажется, что страна медленно, но уверенно и неклонно превращается в известное заведение "имени Кащенко"...

С нетерпением жду, когда мёртвых начнут "воскрешать" припаркой...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments