Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

После просмотра сегодняшних телепередач и прочтения ленты новостей...

... сложилось впечатление, которое очень наглядно мой ЖЖ-френд saby83 выразил вот этой вот "формулировкой":







...Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма Преображения Господня в Звездном городке и первую Божественную литургию в новоосвященном храме... На богослужении присутствовали руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов, начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» летчик-космонавт С.К. Крикалев, заместитель председателя Правительства Московской области В.А. Егерев, руководитель администрации закрытого административно-территориального образования «Звездный городок» летчик-космонавт А.А. Волков, глава городского округа ЗАТО «Звездный городок» Н.Н. Рыбкин, командир отряда космонавтов Ю.В. Лончаков, космонавты А.А. Леонов, В.В. Терешкова, В.Г. Титов, жители и гости Звездного городка.


"Весь цивилизованный мир, затаив дыхание наблюдает"...  Вся разумная часть общества, судя по обсуждению этой "новости", либо ухохатывается, либо с ужасом наблюдает во что превратили страну.
Победу в 1945 году, как оказывается, выиграли попы, произнося молебны за Победу в своих кельях и летая на самолетах вокруг городов с иконами и проводя "крестные ходы" с хоругвями, а тут, как оказыватся, "советский тоталитаризм" скрывал от нас еще одну "страшную тайну" - и в космос СССР вышел первым, благодаря РПЦ.

А еще над замполитами, помнится, в СССР смеялись... А тут вот где настоящий "стенд-ап"...
Мы явно недооценивали "небритых парней в черном"...

А вообще... печально все это. ЧТО там делают все космонавты, уважаемые люди ОБЩЕСТВОМ за свой ТРУД и ЗАСЛУГИ перед ОБЩЕСТВОМ.
Что же надо было сделать нынешней власти, чтобы не испугавшегося открытого космоса Леонова А.А., вышедшего ПЕРВЫМ в истории человечества в открытый космос, испугаться условий существования при нынешней обскурантистской России.

А я учился в военном училище в г. Калининграде, в котором космонавту Леонову А.А.  при жизни был поставлен памятник, который установлен в начале улицы, названной в его честь, как признание его заслуг перед обществом.
Проходя мимо, я всегда испытывал чуство гордости за то, что имею честь учиться в городе, в котором рос космонавт...
ЧТО заставило ДВАЖДЫ Героя СССР "прогнуться" и участвовать в этом мероприятии, которое само по себе есть символ обскурантистской деградации страны и ее общества?...

Ответа на этот вопрос у меня нет...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments