Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Если честно...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Если честно...
.

Если честно, то события развиваются так, что мне лично писать хочется все меньше и меньше. Особенно после последней "космопасхи", когда действительно великому событию в истории человечества, в отличие мошеннического "благодатного огня", практически внимания не было уделено вообще.

Не в православии как таковом дело. Православие - это твердый такой шанкр, симптом...Я уже много раз писал, что трепанация страны православием страшна не потому что православие, а потому что сам факт выбора частной секты с ярко выраженной националистической окраской означает ставку ВЛАСТИ на ликвидацию России и превращение ее из мирового фактора несущего миру ИДЕЮ в русский аналог свихнувшихся на местечковом национализме Прибалтики, бурлящей национализмом как деревенский сортир с дрожжами Польши и сошедшей с ума Украины.

Православнутая Россия - это осознанный отказ Страны от Мирового влияния. Место России с православием где где-то между Индонезией и Пакистаном. Тоже, конечно, птицы...

Опять, могу повторить: религия и национализм - это попытки затереть главное противоречие - между тружениками и ворами путем создания того, что Курт Воннегут называл "ложным карасом" по принципу: неважно, что я вор, а ты лох - важно, что "мы едины в генах и православном Христе".

А страна, отказывающаяся от потенциального идейного лидера малоинтересна. Но есть где-то как-то на Земле 200 стран. Но кого волнует какая-то засранная Эстония или там пресловутое Буркино-Фасо? - Мало того, что редкий американский президент найдет их на карте, главное, что если некая Этна их в одночасье накроет, никто и не заметит пропажи (бойца).

Вот не интересна мне такая страна - с "пчелками", трясущими гузками, с какимм-то мутными Гундяевыми и смердящими Зильбертрупами...

Вот дочку младшую я сподвиг на изучение русского в качестве "младшей специальности". А сейчас думаю - зачем собственно? - Кому русский становится нужен-то сегодня? Экзотика чуть меньше монгольского ...или корейского, не в обиду Маккавити. Что сегодня на русском читать? - Инструкцию к автомату Калашникова? - Так она давно на все языки мира переведена. При СССР и потому что СССР. А Толстых нет и не предвидится (впрочем, подозреваю, что Достоевский популярен на Западе не за романы, которых никто там и не читал, разве что Бесов, а потому что его "российская власть" вешала, а Толстой - из-за анафемы... - степень понимания Толстого видна по голливудским "Войнам и мирам").

Россия отказывается от Миссии...

Анекдот вспомнил не в тему и ни о чем:

Умер великий грузин... Над его гробом стоит его любимый друг с рогом прекрасного кахетинского и произносит надгробную речь:

Встань, Гиви, встань! - Смотри! - Вот стою я, твой старый верный друг и заклинаю: Встань Гиви! - Нет, ты не встаешь... О горе!

Встань, Гиви, встань! - Смотри, Гиви! - Самые прекрасные девы Кавказа стоят здесь и молят, чтобы ты встал!- Встань Гиви, обними этих красавиц! - Нет, ты не встаешь... О горе!

Встань, Гиви, встань! - Смотри, как плачет это рог лучшего кахетинского вина! -Встань Гиви, выпей этот рог до дна, споем наши чудесные песни и горы Кавказа их подхватят! - Нет, ты не встаешь... Ты не встаешь, Гиви... Тогда закапывайте на х... это г..но...
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments