Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Под впечатлением...

...полемики, могу сказать, что гениальность Маркса состоит еще и в том, что он смог самостоятельно, своим мозгом понять и описать то, что многие даже наши современники не способны осознать и понять, прочитав им написанное, огульно продолжая повторять "либерало-демократический" бред, что "Капитал" Маркса - это идеология.
Я еще понимаю, когда это произносит ловкий мошенник-буржуй, имеющий те самые средства производства в частной собственности, которые позволяют ему "лохматить бабушку".
Но когда за ним повторяют эту нелепость и пролетарии, работающие на него и дарующие ему часть своего труда, а в конечном итоге ЖИЗНЕННОГО ВРЕМЕНИ, являющегося НЕВОСПОЛИНИМЫМ и КОНЕЧНЫМ ресурсом каждого человека, вот тут возникает  настоящий "когнитивный диссонанс".

Когда я был курсантом, бытовала такая грубо-саркастическая шутка в курсантской среде: когда кто-то основательно "тупил", а из-за него страдало все подразделение, тогда его быстро приводили в чувство словами: ПРОСНИСЬ, КУРСАНТ, ТЫ СЕР_ШЬ! Человек быстро соображал, что что-то не так и судорожно предпринимал действия по исправлению ситуации.

Именно эти слова приходят сейчас на ум, когда "тупят основательно".

Ребята, пролетарии, вы все, кто обвиняет Маркса в идеологизированности, "сер_те", и основательно, причем, с 5 марта 1953 года, ибо НЕ ВИДИТЕ В УПОР, как именнно, СТРОГО по описанному Марксом способу, обворовывается весь пролетариат и на это украденное бабло, как частный пример - Юго-Восток Украины, вчера обворованные, сегодня убивают друг друга за интересы тех, кто их обворовал вчера, продолжая все равно работать на вора-буржуя, сами того не понимая.
Так сядьте же наконец, и прочитайте, вдумайтесь, в сущность сказанного и показанного Марксом.
И не забудьте, что НЕ ВАЖНО, кто окажется прав, и уж, тем более, не важно, кто и как ловко "умеет языком в нужных местах работать", но ВАЖНО в чем ИСТИНА.

Тогда меньшее из зол будет то, что будет ПОНИМАНИЕ сущности и способа воровства.
Правда, уж не знаю, утешит ли это понимание каждого...
Tags: Лирическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments