Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Еще один прекрасный пост о В.И. Ленине (Ульянове)

Оригинал взят у step_bg в С днем рождения Ленин!

Сам долгое время не понимал в чем величие фигуры Ленина и его исторические заслуги. После передач "Суд Времени" мое отношение к Ленину кардинальным образом изменилось.

С днем рождения, Владимир Ильич. Спасибо тебе за Советский Союз.

Оригинал взят у arvolga в С днем рождения Ленин!

Сегодня 145 годовщина со дня рождения человека, впервые в мире построившего социалистическое государство.

Мое осознанное знакомство с Лениным было уже в достаточно взрослом возрасте. В очередной раз на моих глазах его поносили на чем свет стоял, я понинтересовался у критиков, а в связи с чем, собственно буря? Человека этого с нами давно нет, государство, им созданное, порушено - откуда столько экспрессии? В ответ были лишь проклятия...

Имея привычку все проверять, полез смотреть, что ж такого в "ненавистном" Ленине для прогрессивного западного человечества, что они по сей день его проклинают.
Лучший способ познакомиться поближе, прочесть его книгу - подумал я, и мне в руки попал труд "Империализ, как высшая стадия развития капитализма"

С первых страниц текст буквально цепляет, несколько режет слух терминология, сейчас такие фразы, как "царизм", "империализм" не используют. Чем же цепляет текст? Смыслом -  единственный возможный ответ. С первых страниц и до последней, текст пролетел на одном дыхании. "Империализм" в современной терминологии проявился  "Транснациональными корпорациями", а Ленин для меня стал той интеллектуальной мощью, от которой мои скудные умом визами, буквально бесновались. А позже признались, что ни единой его книги не прочли, но им и так все понятно.

После этого случая были и многочисленные дебаты по поводу Ленина и дела его жизни (коммунизма и СССР). Было посещение Мавзолея и более глубокое знакомство с историей государства им созданного.
Не буду в этот день детально разбарать все то, что произошло после октября 1917 года. Скажу лишь одно, человеческая цивилизация впервые в истории получила прецедент государства иной конструкции, иного устройства. Иных принципов заложенных в его основание.
Что это дало? Мощнейший рывок в развитии (естественно не без проблем, первопроходцы идеал не создают), результатом которого, можно считать факт научно-технического и экономического превосходства СССР перед Западом. Запад всегда считался передовым обществом и тут СССР ломает этот извечный принцип.

Начало этого триумфа было положено Лениным. Он построил справедливое общество, где труд, а не нажива, стали ценностью. Где нет господ и рабов, а есть товарищи. Миллионы людей получили возможность реализовать, как бы это громко не звучало, свое человеческое предназначение на Земле.

За это Ленин сегодня в Мавзолее, за это россыпь памятников по всему миру, за это название улиц в его честь, за это вечная память, за это ненависть врагов, спустя столетие, за это Ленинапад на Украине сегодня.

С днем рождения, дорогой Владимир Ильич!






P|S

Из дневника председателя сельсовета с. Мохча Печорского уезда Н.И. Зыкова. 1918 г.

«Интересно отметить, как сильно действует яд буржуазной печати. Когда читал я лишь "Русское слово", чернившее Ленина, я не раз возмущался, говоря: "Неужели некому его убить?" Теперь возмущен покушением на него и готов быть палачом убийцы, рука не дрогнет. И это не измена убеждениям, ибо они у меня те же, что и 15 лет назад, когда я, не зная о партиях, уже ненавидел произвол и буржуев. Нет, это простая доверчивость и близорукость. Ленин казался мне полубольным крикуном, вроде максималистов 1906 г., кричавших, что социализм возможен в те годы. Теперь я вижу, что большевики работают не только "по-моему" (т.е. берут буржуев за вожжи), но и лучше моего, они хотят жить вовсе без буржуев. Смогут ли, нет ли - вопрос. Но идут впереди революционной толпы, рискуя гибелью ежечасно. Земной им за это поклон и вечная слава! А всем врагам проклятие и лютая смерть!»

Опубликовано в журнале "Отечественные архивы" № 6 (2007 г.)

Спасибо за цитату yuridmitrich, взял здесь
Tags: СССР vs РФ, Социализм vs Капитализм
Subscribe

  • Про Какую-то Партию Российской Федерации

    «Достали. КПРФ же идёт в народ, организует рабочие коллективы на борьбу, помогает организовывать стачки и забастовки, поддерживает профсоюзы и…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Наверное это стеб...

    Но я поверил бы и в то, что такие ТП существуют в действительности, т.к. как-то мне однажды один мой знакомый, зам. генерального директора одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments