Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Медальки, вместо решения жизненно важных проблем ветеранов

МЕДАЛИ в честь 70-летия Победы, которые накануне 9 Мая от имени президента В. Путина вручал в Петрозаводске участникам Великой Отечественной войны глава Карелии А. Худилайнен, ветераны Николай Бакинов и Владимир Дмецов в знак протеста вернули властям республики, оставив их на столе секретаря в вестибюле здания местного правительства.
Пойти на такой шаг их вынудило бездействие чиновников, к которым они не раз обращались с просьбой решить их проблему. Дело в том, что жильцы дома по улице Невского, 30, до сих пор безуспешно пытаются добиться исполнения датированного аж сентябрём 2013 года судебного решения о сносе торговой пристройки, которая расположена как раз под окнами квартир, где живут ветераны. Материалы, которыми покрыта крыша пристройки, находящаяся от окон на расстоянии вытянутой руки, источают едкий запах.
— Мы просто задыхаемся, это не жизнь! — рассказывают ветераны, объясняя свой поступок.
Летом крыша нагревается, как сковорода, а зимой сугробы на ней закрывают окно от уличного света, квартиру не проветрить, а у одного из старых солдат жена — инвалид-колясочник, которая не выходит из дома.
Жильцы писали жалобы, объявляли голодовки, тормошили правительство через газету, направляли обращения главе республики и президенту страны.
— Ответов нет, нас не слышат, — негодует В. Дмецов. — Худилайнен два года назад взял снос пристройки под личный контроль, но она остаётся на месте. И никто не может заставить хозяев магазина исполнить решение суда.
И ещё одна деталь, ярко высвечивающая повадки нынешней буржуазной власти. После того как старые солдаты в здании правительства положили медали на стол, был вызван наряд вневедомственной охраны. Дескать, если что, мигом успокоим.

--------------------------------
P|S

Кому бабло, а кому алюминевые, латунные и медные побрякушки...
Рассея_пАднимается...
Зато с каким пафосом власовско-черносотенная буржуазная власть, идейные побратимы и вдохновители которой воевали на стороне Гитлера, намерена праздновать не свою Победу... Чего буржуй не сделает, лишь бы оседлать накачанную пафосом и квасным патриотизмом толпу.

Этих советских ветеранов уже по пальцам пересчитать. Да и жить то им осталось всего ничего. Но и из них, если можно "качнуть", все равно "качнут", ибо "...при 300 % нет такого преступления, на которое он [капитал] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Прав Маркс.

И кто сказал, что в стране победившего капитализма всякие худилайнены, получившие должность чиновника от тех же самых буржуев должны служить народу, а не ворам-буржуям?
Tags: СССР vs РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments