Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Новые последователи старой "Белой идеи"

Тут у меня (вниз по ветке) с неким современным "белогвардейцем" drakonit, нового пошива, идейного последователя группен-фюрера СС Шкуры, проявившего себя в Гражданской войне со своим народом, состоялся диалог.

Он в своем профиле, разразился своей приверженностью к "белой идее" и в подтверждение разместил даже картинку с фотографией фашиста Ильина, которого нынче назначили "русским философом" и цитируют, без устали.


Типичный "ряженный" с полным ртом "руZZкого пафоса".

Обеление белогвардейцев последнее время идет крайне широко. Цветочки выкладывают к могилкам, надгробья ставят и прочая идеологическо-пафосная возня. Ряженые казачки с попами рядом с надгробьями - обязательный атрибут для пафосного антуража. Приучают общество к мысли, что, дескать, тоже за "Отечество_радели"...

В этой связи дам ссылку на однин замечательный пост (спасибо автору за большой труд его), показывающего во всей красе, что вытворяла белогвардейская сволочь со своим народом на временно захваченных территориях. Спасибо на наводку на материал jazz_ist.

Ну, прежде, чем отправить по ссылке, процитирую несколько строк "руZZкого философа-мыслителя" националиста и фашиста Ильина, чтобы не быть голословным.

("Возрождение", Париж 1933, 17 мая)

"Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет... Поймет ли это она в самом скором времени? Боюсь, что не поймет... Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии. Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны. Но взяв эту отсрочку, он дал ее и Европе. И европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, - ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса.

«Новый дух» национал-социализма имеет, конечно, и положительные определения: патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению (фашист-ское «sacrificio»), дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение. Этот дух составляет как бы субстанцию всего движения; у всякого искреннего национал-социалиста он горит в сердце, напрягает его мускулы, звучит в его словах и сверкает в глазах. Достаточно видеть эти верующие, именно верующие лица; достаточно увидеть эту дисциплину, чтобы понять значение происходящего и спросить себя: «да есть ли на свете народ, который не захотел бы создать у себя движение такого подъема и такого духа?...» Словом - этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения.
"

--------------------------------


Теперь remi_meisner в За "Белое Дело", на пальцах описание того, что вытворял "русский дух белого движения" во время Гражданской войны, чтобы понять, что на самом деле кроется за этими ряженными "ревизионистами", вроде этого клоуна drakonit, и что они забалтывают своей квасно-патриотической болтовней...
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", СССР vs РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments