Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Самый впечатлительный Министр обороны

Оригинал взят у yalta_kpss в Шойгу перекрестился на месте казни царевича


Шойгу перекрестился на месте казни царевича


Опубликовано 12.05.2015 в разделе комментариев 13

Шойгу перекрестился на месте казни царевича

СМИ выяснили, зачем глава Минобороны России Сергей Шойгу перекрестился, выезжая из ворот Спасской башни на Красную площадь во время парада Победы.

«Из ворот Спасской башни показалась машина с министром обороны Сергеем Шойгу. Потом все обсуждали, как это он перед тем, как продолжить движение, перекрестился. А вот так. Арка, под которую он въехал, всегда была частью храма. Во время реконструкции, совсем недавно, здесь даже нашли икону, которую какие-то надежные люди в свое время спрятали в каменный тайник. И когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились. Говорят, что год назад, после очередного парада, Сергею Шойгу рассказали эту историю. И он принял ее близко к сердцу», — сообщает «Коммерсант».

- Крестились, проезжая через эту арку по другой причине, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В этой арке после взятия Кремля в 1612-м году был повешен "ворёнок", трехлетний сын царя Димитрия и Марины Мнишек, с чего, собственно, и началось правление Романовых. И с тех пор все правление "проклятой" династии крестилось, въезжая в Кремль, а потом и вовсе съехали в Питер. Но, как известно, как началось правление Романовых казнью ребенка, так и закончилось. Естественно, нынешние продолжатели дела "духовных скреп" тоже испуганно крестятся... Ничего с собой поделать не могут, боязно.

Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments