Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

По-моему, блестящая "логика"....

...буржуя или человека, пытающегося оправдать способ воровства буржуем. Не могу не поделиться. Делюсь:

--------------------------------
zimm4
С одной стороны вы говорите, что капиталист украл, а с другой - у него нет своих денег. Но ведь "украл" - значит присвоил, значит сделал чужие деньги своими. Не так ли?
Так ли. Но противоречия нет. У капиталиста нет своих ЗАРАБОТАННЫХ ТРУДОМ средств. Все средства, которые у него есть - украдены у наемных рабочих и присвоены ЛИЧНО СЕБЕ.
Исключением являются те средства, которые им получены из фонда оплаты труда, если он сам лично выполняет функции менеджера. Его труд должен быть оплачен. И оплачивается, как и труд любого работника.
Раз капиталист украл и присвоил "лично себе", значит он и теряет "лично свои". Поэтому не надо говорить, что капиталист ни чем не рискует. Суть претензии понятна, но выражать её надо как-то по-другому, по-русски. А то на подмену понятий смахивает.
Просто чудесная "логика".
Если вор карманник только что вытянул ВАШ бумажник и выскочил из трамвая в метро, в котором другой карманник вытащил у первого ВАШ же бумажник, то первый вор карманник "ПОТЕРЯЛ СВОИ" ))))
Уважаемый, ИСТОЧНИКОМ ЦЕННОСТИ является ТРУД ЧЕЛОВЕКА, а в конечном итоге, ВРЕМЯ затраченное на этот труд, и больше ничто.
Почему только это? Потому, что без труда НЕВОЗМОЖНО создать ценность, а ВРЕМЯ - есть время жизни человека, которое имеет два объективных свойства: ОГРАНИЧЕННОСТЬ и НЕВОСПОЛНИМОСТЬ.

--------------------------------

Полная ветка диалога здесь. Там еще много любопытного.
Tags: Осторожно - либерализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments