Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Обсуждение ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ обладает медицинско-диагностической функцией...

... позволяет определять невменяемых людей разной степени невменяемости...



Skif212 (37.144.197.150)
15 май, 2015 01:04 (местное)

...Когда шахтёр берёт в руки отбойный молоток и начинает добывать уголь ,который создала матушка природа,он точно также как и вор присваивает себе чужую собственность ради получения прибыли извлекаемой для собственного существования.Та же схема работает в любом другом случае добычи полезных ископаемых.При этом шахтёр(и т.д.) извлекающий прибыль это хорошо а вор это плохо...Фишка в том что на каждый член человеческого общества имеет страх потери законно(с точки зрения общества) сворованного(своего рода защита от ситуации"вор у вора дубинку спёр")Отсюда неприятие и отрицательные эмоции.

Любой вор выполняет в человеческом обществе (непроизвольно) свою функцию по развитию и выживанию этого общества.Небольшой пример...В одном из микрорайонов города начал работать домушник(вынимал из рам штапики и стекло после чего чистил квартиры на первых этажах).За два месяца его работы(пока не поймали)знакомому моему(пластиковые двери и окна)поступило больше 60 заказов на замену старых деревянных на первых этажах(и это только на момент работы домушника).По сути этот домушник обеспечил своей работой кучу народа,которые получили возможность заработать и кормить свои семьи благодаря страху людей за потерю своего имущества.Что-то подобное творилось в городе когда молдаване-гастролёры начали отжимать пластиковые окна и балконные двери...Люди занимающиеся решётками на окна не успевали заказы выполнять.Цены на металл подскочили,с колёс расхватывали...)))
itsitizen
15 май, 2015 09:20 (местное)
Когда читаю то, что вы пишете, невольно складывается впечатление, что вы это делаете ровно так, как ельцин управлял страной - не приходя в сознание после своих запоев.

> Когда шахтёр берёт в руки отбойный молоток и начинает добывать уголь ,который создала матушка природа,он точно также как и вор присваивает себе чужую собственность ради получения прибыли извлекаемой для собственного существования.

1. ЧЬЯ СОБСТВЕННОСТЬ уголь? КТО из людей является собственником того, что "создала матушка природа"?
2. Является ли уголь, зарытый в земле "матушкой природой", ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ?

Впрочем, я уже давно заметил, что для вас "все похоже на все". Вы абсолютно не способны анализировать ПРИЗНАКИ предметов мысли, уметь находить коренные и постоянные, при помощи которых уметь отделять один предмет мысли от другого.


Про пример с вором и его "экономической функцией"...

1. Деятельность вора представляет ОБЩЕСТВЕННУЮ ценность или нет? У него есть ПОТРЕБИТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТОВ его труда?
2. Если следовать вашей логике, то полезен и вышибала, который регулярно будет калечить вас и вашу семью, а врачи, таким образом, будут получать дополнительные заказы на излечение больных и иметь свой "гешефт" с этого.

Ну что же, при моем росте в 190 см. и весе 100 кг, владении пистолетом, автоматом, штык-ножом и бейсбольной битой, я вполне могу выполнять эту функцию. Жду заказов для "развития экономики". Какой там у нас экономически депрессивный район?
Кстати, могу это поставить на промышленную основу. У меня полно знакомых отставных офицеров, которых этому профессионально учили 5 лет в военном училище и за 20-30 лет службы в армии приобрели огромный практический опыт. Калечить будут профессионально. Хотите с летальным исходом, чтобы поднять бизнес похоронных бюро, хотите с травмами легкой, средней и высокой тяжести, в зависимости от того, какие именно врачи имеют провал в своей экономической деятельности.
Tags: Ирония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments