Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Учимся марксистскому пониманию объективной реальности...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Рехнуться можно от интеллекта некоторых....
.

Одно феерическое непонимани и однв феерическая глупость.

Феерическое непонимание: "Как же, предприниматели рискуют, они получают плату за риск".

Первое, тут на самом деле имеет место абсолютно неправомерное отождествление капиталиста и предпринимателя, навязанное намеренным и "автоматическим" использованием этих двух антагонистических понятий в качестве псевдо-синонимов.

МЕЖДУ ТЕМ, КАПИТАЛИСТ - НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

Ибо предприниматель - предпринимает, то есть управляет. Поэтому, предприниматель - синоним МЕНЕДЖЕРА (УПРАВЛЯЮЩЕГО), а не капиталиста.

Ибо капиталист ТОЛЬКО ВЛАДЕЕТ, а ПРЕДПРИНИМАЕТ МЕНЕДЖЕР.


Трудность этого ключевого момента для идиотов состоит в том, что если бог, может быть всего только в трех лицах, человек может быть и в двух, и в трех и в десяти лицах. Например, человек может быть водителем, уборщицей менеджером и капиталистом в одном флаконе (а так же, шепотом, классическим немудреные ВОРОМ). Так вот цена труда этого многоликого человека легко определяется путем суммирования рыночных зарплат его "лиц" с учетом потраченного на каждый данный вид труда времени. А вот то, что человек обретает как вор, а капиталист присвоением капитала "за владение" - это доход НЕ ТРУДОВОЙ - то есть воровство.

Ну и последнее: Кто же рискует?

Как я уже отметил - рискуют ТРУЖЕНИКИ. Капиталисты ХЕДЖИРУЮТ СВОИ РИСКИ ЗА СЧЕТ ТРУЖЕНИКОВ ТЕМ, ЧТО ЗАРПЛАТА - В КАЧЕСТВЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПОЧТИ ВСЕГДА НИЖЕ ПОЛНОЙ ЦЕНЫ ТРУДА. Но даже и в тех редких случаях, когда цена труда действительно оказывается ниже аванса, рискуют именно труженики, так как их увольняют и время до обретения новой работы идет за их счет.


Феерическая глупость: Воровством считается то, что считается воровством по УК. Поскольку рабочий заключает договор с капиталистом, подразумевающий собственность капиталиста на продукт труда, а УК это не возбраняется, отчуждение капиталистом своей доли законно.

Во-первых, не кажется ли странным требовать соблюдения воровского закона, написанного ворами в интересах воров?

Во-вторых, с каких это пор требование по принципу "кошелек или жизнь" считается законным даже если выбор жизни оформлен договором?

Ну и, в-третьих, если говорить серьезно, марксизм однозначно доказывает относительный, классовый, характер законодательства и государства вообще.

Это в капиталистическом государстве нетрудовой доход капиталиста считается "законным". Но есть логика, которая всегда выше воровских хотелок.





А вот, что происходит в самой богатой и "демократической" стране мира с "образцовым" капитализмом...


И НИКАКИХ иллюзий...
"Полезность" капитализма наивно "видят" только те, которых еще пока не выкинули на улицу их т.н. "работодатели", потому, что их труд пока еще позволяет буржуям ВОРОВАТЬ прибавочную стоимость. Как только необходимость в этом труде отпадет, они тут же оказываются на улице и все иллюзии отлетают мгновенно, как банный лист с высохшей задницы, когда человек понимает, что он НИКОМУ НЕНУЖЕН и остается один на один со своими проблемами жилья, питания, одежды и оплаты коммунальных услуг...
И пусть не вводят вас в заблуждения рассказы о "биржах труда" и о "пособиях по безработице". Это все наглая ложь, ибо эти пособия ложатся на плечи оставшейся РАБОТАЮЩЕЙ ЧАСТИ населения (ПРОЛЕТАРИАТА, а вовсе не на полечи буржуазии), а во-вторых, этих пособий не хватит на проезд до биржи труда, чтобы получить это "пособие".

Вас удивляют нищенские пенсии ваших престарелых родителей, отдавших здоровье в труде на буржуев? Ничего удивительного. Достойное пенсионное обеспечение точно так же ВОРУЕТСЯ буржуями у пролетариата, который СВОИМ ТРУДОМ обеспечивает эти пенсии престарелым людям из той же прибавочной стоимости, поторая перекочовывает в карман "эффективных собственников".

Следует пролетариату научиться видеть СУЩНОСТЬ вещей за террабайтами красивой лжи, льющейся со СМИ, точно так же принадлежащих буржуазии и представляющей интересы буржуазии: "кто девушку кормит, тот ее и танцует"...


И еще... слезливость авторов этого ролика тоже ложная. Она рассчитана на ту часть пролетариев, которые работают, чтобы они помогали безработным пожертвованием, проявляя эмпатию от понимания того, что это легко может быть и их удел.
Но в этом ролике не раскрыты ПРИЧИНЫ такого положения дел. А причина - КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ - воровская общественно-экономическая формация.
Tags: Марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments