Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Мошенничество космического масштаба


Известно — каждый поп и инок
Дом божий превращает в рынок.
Ганс Сакс

Бог специально создал людей такими доверчивыми,
чтобы священники могли их обманывать.
Джордж Савил Галифакс


Профессия церковников основана на заблуждении,
суеверии и шарлатанстве.
Жан Мелье


Наверное уже все знают, что помело и обильное обливание “святой водой” с молитвами к богу об успешности запусков ракет на старте и "выбивание конструкторам лишних зубов тяжелыми золотыми крестами" (?), уже как минимум лет 10 стало богоугодной традицией нашего роскосмоса…

Есть даже штатный поп у космического ведомства. Регулярно пиарится в фото и по "дуроскопу зомбоящика".




Но то ли услуги попа низкого качества, “неистово, но неискренне” просит своего “господина” о помощи,  то ли бог на его молитвы основательно, как говорится, “положил”... свою "длань", ибо в мире, как минимум половина от 7 миллиардов населения его что-то просит каждый день. Тут и бог может загнуться, при экспоненциальном росте населения планеты, значительная часть которого неустанно глупеет самостоятельно, а вторую часть глупят "наместники бога на земле", и тут же вся эта паства что-то клянчит у бога. При таком раскладе и пантеон богов не справится. А у нас, как известно, один.

"Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

По моему, тогда господь, сделавший это утверждение, погорячился. Не знал видать, что из Адама и Евы разрастется человеческое древо в 7 миллиардов человек за столь короткое время.

Ну так вот, каждый год, а то и по два раза в год, “что-то идет не так”…


1 февраля 2013 г. завершился аварией запуск по международной программе "Морской старт" ракеты-носителя "Зенит-3SL" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 27 ("Интелсат-27"). Сразу после старта ракета отклонилась от расчетной траектории полета и произошло автоматическое выключение двигателя первой ступени. Ракета упала недалеко от плавучей платформы в Тихом океане, с которой и проводился старт. Сам плавучий космодром и командное судно, где расположен центр управления пуском, повреждений не получили.

2 июля 2013 г. запуск с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" (с разгонным блоком ДМ-03) потерпел неудачу. В результате были потеряны три навигационных спутника "Глонасс-М". На 17-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателей ракеты и она вместе с космическими аппаратами упала в 2,5 км от стартового комплекса. Пострадавших не было. Причина ЧП - неправильная установка трех из шести датчиков угловых скоростей (помогают контролировать положение ракеты в пространстве) при сборке "Протона-М" на предприятии-изготовителе, в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

16 мая 2014 г. аварией завершился запуск с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс-АМ4Р". На 545-й секунде полета у ракеты отказал рулевой двигатель третьей ступени, в результате чего головная часть в составе разгонного блока и спутника не успела отделиться от носителя. Все составные части, а также компоненты топлива сгорели в плотных слоях атмосферы. Авария произошла из- за неисправности, которая привела к разрушению крепления подшипника турбонасосного агрегата третьей ступени ракеты (были допущены нарушения при сборке агрегата).

28 апреля 2015 г. стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Союз-2.1а" не смогла вывести на расчетную орбиту грузовой космический корабль "Прогресс М-27М". После отделения корабля от третьей ступени ракеты выяснилось, что "Прогресс" находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается, 29 апреля были установлены отказы его отдельных элементов и узлов. Попытки связаться с ним не принесли результатов и "Прогресс М-27М" был признан утерянным. 8 мая корабль неуправляемо сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, его фрагменты упали в воды Тихого океана, в 900 км западнее Маркизских островов. Предварительная причина нештатной ситуации - разгерметизация баков третьей ступени "Союза-2.1а".

И что говорят “святые отцы”?

"Бля" или не "бля", но по-моему, пора выставлять штрафные санкции РПЦ и ее топ-менеджмету за некачественно предоставленные услуги… Пусть либо на дополнительную практику к богу отсылают низкоквалифицированные обскурантистские кадры, либо сворачивают свою лавочку на космодроме.

У нас конкуренция. Вон муэдзины, ксендзы, цадики, ламы… в очереди стоят. Пора обратить внимание на этот вопрос антимонопольному комитету. Давно уже пора на сайте госзакупок размещать тендеры на оказание религиозных услуг при запуске ракет, и получать эти услуги на конкурсной основе. При капитализме ведь в конкуренции рождается качество.

Сколько налогоплательщик будет рисковать своими кровными?...
Окропление ракеты сколько стоит? Всего 170 тыс. рублей было в 2012. Инфляция, я думаю, подняла цену. "Бог не фраер", за курсом национальной валюты, полагаю, следит неустанно...


А вообще позор, что эти небритые тараканы даже позируют на фоне плакатов с создателями советской космонавтики, не то, что по космодромам с помелом и кувшином с водою бегают. Мошенничество космического масштаба...

Tags: Ирония, Осторожно - религия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal