Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Будь готов!

Оригинал взят у gavr_am в Будь готов!
Оригинал взят у pzn в Будь готов!

3536143_4b57f685.jpg

"Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда
• Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
• Пионер лучший в учебе, труде и спорте
• Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
• Пионер - товарищ и вожатый октябрят
• Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.




--------------------------------

P|S

Пионерская организация входила в советскую систему воспитания и образования подрастающего поколения.
Это дисциплинировало детей. Дворцы (дома) пионеров, которые были бесплатными и обладали огромным количеством разнообразных кружков детского творчества, занимали детей после уроков.
У меня в поселке, в котором вырос, всего на 12 тысяч населения был Дом пионеров. Я там прошел все кружки, которые были для мальчишек: выпиливал лобзиком, делал слесарные поделки, которые затем передавались поселковым службам по уборке улиц (тех, кто "панаехали" тогда не привозили, дворниками работали в основном пенсионеры, зарабатывая существенную доплату к пенсии), пел в каком-то хоре, занимался “азбукой Морзе”, был в кружке радиолюбителей (с другом Сережкой паяли приемники в мыльницах), были тематические кружки по тематике уроков, например, кружок юного физика, юного химика, юного биолога, ботаника, математика… приходил домой часов в 8 вечера.

Все, для чего сейчас вынуждают родителей нанимать т.н. “репетиторов”, ибо в школах преподается так, что дети ничерта не знают и "репетитурствуют" сами учителя, чтобы подзаработать к нищенской зарплате, в СССР было не только бесплатным, но всячески детей мотивировали заниматься наукой, поднимая свой уровень образования. И это вместе с тем, что в школе, помимо основных уроков, были их факультативы. Не занимался только совсем дурак или лентяй. А так дети были заняты. Советская страна взращивала умную часть общества – атеистов.

Счастливое было у меня детство. И благодаря в том числе Пионерской организации. Оттого и вспоминаю с душой и благодарностью.

С праздником всех!... С празником моего счастливого детства, которое мне обеспечила СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ страна...
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Исторические мифы и реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments