Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Материалистический взгляд на объективную реальность - 1

Тот, кто хочет разобраться в протекающих политических и экономических процессах на всем постсоветском пространстве, в том числе и в истинных причинах событий на Украине, а не навязанных средствами массовой манипуляции, должен исходить из осознания классовых позиций и интересов общества.

Корнями это требование уходит в психологию. Из психологии известно, что конкретная личность (личности) имеет свои потребности, интересы, а стало быть и побудительные мотивы к действию.

Исходя из этого строгого знания и следует исходить в своих рассуждениях и всячески избегать таких вербальных конструкций, как "интересы государства", "интересы русских", "наши традиционные православные ценности", "воля народа"... Несть им числа, этим понятиям-фантомам, не имеющих содержания.

Следует понимать, что "интересы государства" - это интересы той части общества, которая обладает диктатурой в этом обществе.
В современном капиталистическом мире есть два класса: класс буржуазии и класс пролетариата.
Между ними существуют антагонистические, т.е., неразрешимые на данном этапе противоречия, которые можно преодолеть на качественно ином уровне состояния общества.

В капиталистических государствах существует диктатура буржуазии. Причина этого явления заключатеся в том, что именно буржуазии принадлежит капитал. т.е., средства производства, на которых используется наемный труд, создающий ПРИБЫЛЬ капиталисту. Имея в своем распоряжении эту прибыль, класс буржуазии и определяет всю внутреннюю и внешнюю политику, манипулируя сознанием общества через им принадлежащие "свободные" СМИ.
Однако, надо понимать, что не весь класс буржуазии обладает диктатом. Владелец палатки в подземном переходе, тоже буржуазия, но буржуазия мелкая. Никакого влияния он на политику, осуществляемую чиновниками в государстве, не оказывает. Денег маловато. Мелкая и средняя буржуазия - это не акулы. Это хищные окуньки и щучки, которые являются мелкими воришками, обдирающие своих наемных рабочих. И этих ничтожных хищников поедают, если есть необходимость, настоящие акулы.
Этими акулами и являются те, которых в обществе принято называть олигархами.

Разобраться в этих вопросах поможет доктор философских наук, профессор кафедры истории и теории политики МГУ имени М. В. Ломоносова, политический обозреватель газеты «Правда» Трушков Виктор Васильевич.



Большое спасибо за ссылку на видео одного из авторов этого видео ivan_ushenin


Непонимание этих истин обществом и прежде всего, тем самым пролетариатом, приводит к тому, что возникает социальное явление, которое я называю "квасным патриотизмом", который выплескивается на страницы социальных сетей.
Исходя из классового, т.е., материалистического (атеистического, научного) подхода к анализу политической ситуации, становится понятна и роль всех этих новоиспеченных "героев Новороссии", вроде Гиркина, которого уже успели возвести в категорию "народных героев", вроде русского Робин Гуда. Становится совершенно очевидным, чьи интересы представляет этот Гиркин и кто оплачивает его "патриотизм".

Становятся понятны и мотивы всех этих "квас-патриотов" стариковых, нарочницких, а также точно таких же болтунов со стороны "несистемной оппозиции", т.н. белоленточников. Все они гуано из одной и той же бочки фекалий, именуемых "буржуазия".

Что удивительно, люди, которые по своему существу являются пролетариями, готовы друг другу глаза выцарапать за ИНТЕРЕСЫ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА -   буржуазии.
Tags: Марксизм, Материализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments