Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Полагаю, это стоит вынести в отдельный пост

Как можно быть таким наивным простаком -
Ждать пира, позабыв о кошельке пустом.

Омар Хайям



albert_lex
22 май, 2015 00:26 (местное)
Кстати, вы косвенно вернули меня к вопросу, который я хотел задать раньше, да вот -- не сложилось.

Какую ценность для вас имеет территориальная целостность страны?

И как вы относитесь к геополитическим противоречиям, которые не связаны с идеологией России вообще никак?

Скажем, мы мешаем Штатам. И не надо говорить, что мы мешаем капиталистам, которые там принимают решения. Это одно и то же. Дело в том, что у нас нету других Штатов, где решения принимали бы не капиталисты. А есть те, которые есть. И есть политика, которую они проводят. Вы не считаете, что она, эта политика, враждебна по отношению к нам?
itsitizen
22 май, 2015 00:37 (местное)
> Какую ценность для вас имеет территориальная целостность страны?

Огромную. Надо восстановить СССР в прежних ее пределах, как минимум, ибо политический субъект в нынешнее время - это 300 миллионов населения. Остальные - вассалы.


> И как вы относитесь к геополитическим противоречиям, которые не связаны с идеологией России вообще никак?

Эти противоречия существуют в голове у невежественного Дугина, наемного патриота Коли Старикова и в извечной болтовне политтусовки.

Есть одни противоречия: КЛАССОВЫЕ. Между вором и обворованным.
Есть вторые - экономические противоречия внутри буржуазных элит.
Тогда элиты ввергают в войны людей за свои интересы, скрывая КЛАССОВЫЕ и навязывая религиозные и националистические.

> мы мешаем Штатам.

Мы, это КТО? Штаты - это КТО?
Вы мыслите категориями идеализма и безумного Коли Старикова.

У Штатов НЕТ МОЗГА. А стало быть нет потребностей, интересов и мотивов. Из этого следует, что никакие "мы" никаким "штатам" мешать ничем не можем.


> Вы не считаете, что она, эта политика, враждебна по отношению к нам?

Политика финансовых мировых элит, которые живут ГДЕ УГОДНО, враждебна к 120 олигархам РФ. Народу (наемным рабочим) США и РФ делить НЕЧЕГО от слова ВООБЩЕ.

Но элиты ввергают общества в противостояния, используя пропаганду.
Пролетариата выбор прост: какому буржуину принадлежать. Иного выбора при капитализме у рабочих НЕТ в ПРИНЦИПЕ.
albert_lex
22 май, 2015 00:41 (местное)
Политика правящих элит США по отношению к России, если вам так проще. Я не думаю, что они (правящине элиты США) сильно там подразделяют Россию по классам. Думаю, они мыслят именно категориями территориальной целостности. Им насрать на классы, американским элитам тупо надо чтобы развалилась страна. Какой бы она там внутри ни была. Им мешает государственное образование всё целиком, а не конкретный государственный строй на этой территории.

Это моё мнение. Вопрос, естественно, каково ваше.
itsitizen
22 май, 2015 09:31 (местное)
> Я не думаю, что они (правящине элиты США) сильно там подразделяют Россию по классам.

Разделяют не "правящие элиты США", а ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
И в самих США есть РОВНО те же классы и их противоречия.
Но в отличие от в массе своей невежественного пролетариата, буржуазия и американская и российская, а еще точнее, мировая, ЗНАЕТ об этих противоречиях и всячески их забалтывает, подсовывая пролетариату симулякры противоречий, высосанных из "детородного пальца" буржуазии: "геополитические интересы стран", "национализм", "наша вера" и прочие нелепости.

Для этого существует подконтрольное буржуазии медиапространство. Посмотрите с каким упоением вынырнувшие из глубин телеканалов "медиапатриоты" киселевы, мамонтовы и прочие соловьевы рассказывают вам о плохих украинцах, запрещающих русский язык, разрушающих "наши православные святыни" и "праведном гневе русских православных патриотов".
И НИ СЛОВОМ не обмолвятся о том, что класс буржуазии, в погоне за прибылью, принимает в подконтрольно думе законы, которые убивают все социальные гарантии пролетариата: право на труд, на жилье, на медицину, на образование, на культуру. И РОВНО то же самое происходит на Украине.
А буржуазия, входя в имущественные противоречия, и ПОЛЬЗУЯСЬ тем, к чему сами же и привели страну и общество, развязывает войну, но указывая ИНЫЕ, ЛОЖНЫЕ причины нищенского положения населения.

А не рассказывают "медиапатриоты" из "независимых СМИ" потому, что всем им БУРЖУАЗИЯ не за то платит, чтобы все эти кликуши показывали истинные причины противоречий, возникающих в обществе.


> Им насрать на классы, американским элитам тупо надо чтобы развалилась страна.

НЕТ. На КЛАССОВЫХ противоречиях они играют. Ибо классовые противоречия приводят к тому, что экономика в стране сворачивается (мем - "экономический кризис"), социальные гарантии сворачиваются, пролетариат начинает проявлять недовольство, ибо ему не удается удовлетворять свои базовые потребности.
Этим недовольством и пользуются противники местечковой элиты, "раскачивая лодку", пытаясь совершить госпереворот и привести к власти (усадить на шею обществу) иную финансовую элиту, более сговорчивую, ибо имеющую свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы на Западе.

Правящая нынче местечковая буржуазия, пытаясь управлять плебсом, который она доит и за счет которого богатеет, обретая ЛИЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ МОГУЩЕСТВО, а стало быть и влияние на политику, через СМИ пытается управлять плебсом, объединять его на всяких нелепостях и провоцировать "пасть смертью храбрых", если придется, за "веру, царя и отечество" заМАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ПРАВЯЩЕЙ БУРЖУАЗИИ.
А на чем объединить дураков? На национализме, религии и на символах победы прошлых лет, которые завоевали большевики. И их вовсе не смущает, что победу одержали идеологические противники нынешней буржуазной власовской власти. Капиталу это похер. Все пойдет в ход, лишь бы ПРИБЫЛЬ увеличивал плебс своим трудом.

Вот под это и катит Победа 1945, всякие нелепые ленточки, даже о ветеранах вспоминают раз в год, покупая им костюмы и вытаскивая в Москву на парад. Что только не сделает правящий класс буржуазии, чтобы сплотить дураков на ИДЕАЛИЗМЕ. А материальная сторона дела, как обычно, остается тем, кто "в курсе".

А страна должна развалиться лишь в том случае, когда местечковая элита (вассалы) вдруг начинает играть против сеньоров - крупнейший в мире и ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ капитал.
Именно это мы наблюдаем сейчас.

Если же западному крупному капиталу удастся усадить в стране компрадорскую элиту, которая играет строго по их правилам и не сама грабит в одну харю свой народ, а предоставляет дешевые ресурсы и рынки сбыта "сеньору" просто и безропотно "отстегивает", то такое государство никто разваливать не будет. Зачем ликвидировать курицу несущую золотые яйца.

Исходить в рассуждениях НЕОБХОДИМО из МАТЕРИАЛЬНЫХ предпосылок и понимая кто есть правящий класс. Какой класс правит, того интересы и обслуживает государство, понимай все общество этого государства.


----------------------------------------
P|S

Полный цикл беседы можно прочитать здесь.
Tags: Марксизм, Материализм, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments