Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Так и есть...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в post
.

Вот что я скажу: С Украиной все совершенно понятно. Дистиллированный нацизм и мерзопакость. Проблема в том, что ровно тем же "ароматом", как от деревенского сортира, все более начинает нести и от России - спасибо, в частности, Донбассу.

Совершенно очевидно, что вся донбасская история была затеяна ИМЕННО РУССКИМИ НАЦИСТАМИ, именно ради консолидации этнических озабоченных и православно-альтернативно-одаренных в "Русский мир" с последующим перехватом управления нацистами уже в самой России. Но русские нацисты - это всего лишь правый фланг политической войны с СССР, тогда как либералы - левый фланг этой войны.

Между тем, России дано пора распрощаться с Матёрой. Не следует принимать дикость за "особую цивилизацию". Не стоит умиляться тупости и невежеству староверов, несмотря на всю их домотканность. Они годятся только в качестве этнических животных на потребу публике в человеческом зоопарке, как оперенные канадские индейцы.

России - в форме СССР, - была дана великая Красная идея. С ее помощью СССР сделал первый шаг в будущее. Домотканая, деревенская по духу, Россия просрала данное ей право первородства, так ненавистное Синему миру, променяв его на 300 сортов вонючей соевой колбасы. За это предательство России придется дорого заплатить.

Не надо рассказывать сказки об особом "коллективизме русского народа". Нет в нем никакого позитивного коллективизма, коллективизма ради общего дела. Это прекрасно заметно в США, где главная черта русских - не взаимопомощь - даже какие-то зулусы немедленно, как капли ртути, сливаются в условиях эмиграции, организуют общины, стимулируют браки, образуют "мафии", помогающие во взаимном продвижении.Я даже не говорю про клубы , типа "ротари", где люди встречаются ради того, чтобы искать возможности себе и создавать их другим, а не хвалится бриллиантами друг перед другом. В русскоязычной среде и близко нет ничего подобного. Попытки отдельных энтузиастов организовать нечто вроде русских общин стабильно проваливаются, так как объединение, совместные обеды, встречи - всё стоит денег. Ни за какие общие дела русские платить не готовы в принципе.

Не надо рассказывать сказки об "обостренном чувстве справедливости" у русских. Это - в 99% случаев обостренное чувство зависти к ближнему у которого в руках кое-что всегда толще, как известно. Прежде всего, кошелек. Не припомню, чтобы "чувство справедливости" говорило, что дело не в величине доходов, а в их заработанности. Не припомню, чтобы ПРОСТОЙ русский, в широком смысле, человек измерял заслуги не количеством пролитого пота, а качеством достижений, чтобы кто-то из "простых работяг" сказал: "Да, этот писатель (инженер, ученый, художник, политик) по заслугам живет в 100 раз лучше меня", - или чтобы сказал, что укравший гвоздь с завода - ровно такой же вор, как и вор-миллионер, а миллионер - инженер, создавший нечто мирового класса, такой же честный работяка, как и доярка или грузчик. Именно чувство зависти, а не чувство справедливости, питает неизбывную в России ненависть к власти и отмеченную выше хроническую неспособность к объединению. Особо подчеркну, что креаклическая ненависть к стране имеет природой всю ту же зависть...Зависть к людям власти.

Не надо рассказывать об особой "российской духовности". Эта духовность ограничивается пьяными слезами и пресловутым "Ты меня уважаешь?".

Страсть "к крутизне": пить все, что горит, трахать все, что шевелится, разговаривать матом, ширятся,... Главный принцип: Я ТАК ХОЧУ И ПОШЛИ ВЫ ВСЕ... Это "духовность"? - Не следует думать, что эта гопническая логика свойственна исключительно "низким слоям".Презрение к "анчоучам", "ватникам", не то же ли?...

Духовность начинается с того, что человек наедине с собой отказывается воровать даже если взять чужое можно без риска попасться, если он отказывается брать взятки и чаевые, даже если все остальные вокруг берут, и т.д. Духовность начинается с того, чтобы не напиваться в зюзю, что и в голову не может прийти запачкать себя наркотой даже если мама не отшлепает, и с многого иного, что даже неловко повторять. Это важнее, чем консерватория и чтение Ерофеева.

Ну так вычтите из числа духовных всех "несунов", всех смотрящих в руку врачей, милиционеров, учителей, обвешивающих и впаривающих дуракам всяку дрянь продавцов в магазинах и на рынках, махинаторов с жильем, и пр.и пр...

Много ли останется? Больше ли чем на пресловутом Западе?

... Не знаю, что должно случиться, чтобы народ в России оглянулся вокруг, взглянул бы на себя с таким же оправданным изумлением, как глядит сегодня на дичающую Украину... И нашел бы в себе силы остановиться. Причем остановиться должен КАЖДЫЙ. Причем САМ ПО СЕБЕ. Остановиться несмотря на то дерьмо, что льется ему в уши с экранов ТВ,теперь еще и с  амвонов церквей, и вновь открыть для себя великий мир Света, Свободы и Братства - как это было в СССР в золотые его годы, в Золотой век Страны.

Да и случится ли?

PS. Бичура. Семейское село в Бурятии.

Уже три месяца около 70 человек, можно сказать, бесплатно выходят на работу. По словам рабочих последние выплаты были лишь в начале января. Когда будет следующая оплата, и будет ли вообще, пока не ясно.

Евгений Фалилеев - оператор котельной ООО «Тепловик»: "Когда мы встречались с главой администрации Бичурского района Федоровым, он сказал что денег в бюджете нет в районе, платить нечем. Обещал только после 15 мая. Ну а как бы написали мы в прокуратуру, как бы там проверка видимо идет. Я не уточнял, не знаю, но ответа пока еще не было".
Tags: Реальность бытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плакать или смеяться?...

    А каким глаголом вы бы описали свои чувства от услышанного? pic.twitter.com/2fuk4tq7X6— ТЁТЯ РОЗА (@Anakoyher) October 21, 2021

  • Ну що, москалi, втерлися?..

    А если серьезно, то не хочется верить в то, что на Украине настолько сошли с ума. Вполне возможно, что это "Adobe Photoshop with love"...

  • Не про ковид...

    Вчера написал пост, в котором рассказал как из-за самонадеянности и безответственности моих хороших друзей в их дом внезапно пришла беда. Не привили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal

  • Плакать или смеяться?...

    А каким глаголом вы бы описали свои чувства от услышанного? pic.twitter.com/2fuk4tq7X6— ТЁТЯ РОЗА (@Anakoyher) October 21, 2021

  • Ну що, москалi, втерлися?..

    А если серьезно, то не хочется верить в то, что на Украине настолько сошли с ума. Вполне возможно, что это "Adobe Photoshop with love"...

  • Не про ковид...

    Вчера написал пост, в котором рассказал как из-за самонадеянности и безответственности моих хороших друзей в их дом внезапно пришла беда. Не привили…