Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Что общего между попом и буржуем?

Поп, который намерен построить молельный дом, рассказывает о том, что он заботится о пастве, ее духовности, морали и нравственности, намерен дать возможность "страждущим" удовлетворить свою потребность в этой "духовности".

На самом деле поп намерен построить торговую точку, в которой продавая ни на что не влияющие религиозные ритуалы и артефакты, будет мошенническим путем отбирать себе деньги со скудного бумажника обманутых и наивных религиозных людей под видом "добровольных пожертвований".



Буржуй, именуемый эвфемизмом "инвестор", рассказывает о том, что он намерен построить предприятие с целью создавания рабочих мест, на которых наемные рабочие будут зарабатывать себе и семье на жизнь.

На самом деле, буржуй намерен построить себе точку отъема прибавочной стоимости у наемных рабочих, созданной их трудом, а по сути своей воровать часть труда наемных рабочих, в конечном итоге часть такого ограниченного и невозобновляемого ресурса любого человека, как время жизни, данное каждому человеку природой от рождения.
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments