Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Некоторые прислужники буржуазии кретины...

"Я не разделяю Россию на советскую или капиталистическую. Россия - она и есть Россия. Нельзя любить или ненавидеть ее по частям." (C)

Это из "гениального", некоего serge_vilianov разродившегося критикой Чернышевского.

Вот такой вот он сегодня наш современный "настоящий патриот".

Ну вот как этим "питекантропам, выкидышам горбачевско-яковлевской катастройки" поняснить, что Россия России РОЗНЬ.

Вот это вот, ниже, Россия, представленная в одно и то же историческое время (1860 и 1867 г. соответственно), русским художником В. Якоби ТОГО времени.
Это не "агитка кровавых большевиков".



Из этих двух репродукций видно просто катастрофичное расслоение общества в царской России и виден уровень эксплуатации человека человеком, который так возмущал Чернышевского. Чернышевский, изучив труды своих современников философов, экономистов, видимо, начал задумываться и понимать, что такое положение дел просто отвратительно, ибо человек от рождения имеет равные права на жизнь и условия этой жизни: трудиться и на заработанное своим трудом устраивать, организовывать свою жизнь. Однако, РЕАЛЬНОСТЬ того бытия выдавала вот такие вот отвратительные явления, когда ничтожное меньшинство жило так, как представлено на правой картинке, за счет жесточайшей эксплуатации таких, которые представленные на левой картинке, жировало. Остальные либо едва сводили концы с концами, либо просто нищенствовали всю жизнь в безысходности и умирали, не имея никакого доступа к медицине, нормальной гигиене, продуктам питания и одежде. Их дети никогда не имели никаких перспектив, и родившись в семье нищего у них была одна перспектива - нищим и помереть, пустив потомство таких ще нищих и обездоленных.

И в этом, да, вопиющая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая порождалась НЕ природой, а имела исключительно субъективный, социально-экономический фактор в своей причине. И этот фактор - ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ.

Вот с этим то и намерен был бороться Чернышевский, писавший об этом. С этим боролись и большевики, во главе с Лениным, а затем и со Сталиным. И было построено в тяжелейших экономических и политических условиях советское государство - СССР. Первая в мире страна с уникальными социальными гарантиями обществу.

Но в 1991 году, зародившийся новый класс буржуазии (контреволюция), сбросил страну снова в капитализм.

И если сравнить положение вещей в нынешней капиталистической России с дореволюционной, то мы видим РОВНО то же самое положение вещей. Ничтожное меньшинство эксплуатирует подавляющее большинство. Множество живет в нищете. Многие едва сводят концы с концами, а "социалка" убита, что не убито, то будет убито, ибо таков капитализм в своей погоне за прибылью.

И то, что вам не видны люди, подобные этому старику на картине, так это лишь потому, что НТП, который не зависит от ОЭФ, ибо является объективным фактором развития технологий и техники. Но если сравнить уровень жизни 2-5% населения России с остальными 80-85% в дореволюционной России и в ныннешней "демократической", то мы получим ровно такое же расслоение. И ровно так, как и во времена Чернышевского (в дореволюционной России), ничтожных 2-5%, эксплуатируя своих наемных рабочих и отбирая прибавочную стоимость, созданную их трудом, жирует, втягнивая общество в экономические кризисы, а затем и в войны (см. Украину), включая мировые за рынки сбыта и дешевые ресурсы.

Как совершенно точно как-то заметил профессор Лопатников С.Л. (не дословно): если вы в присутствии барина не "ломаете шапку", то лишь потому, что пути барина и холопа просто не пересекаются в силу развитого транспорта.


Так в чем не прав Чернышевский? Почему это он перестал быть актуальным сегодня? Потому, что буржуинские пропагандисты вроде этого serge_vilianov имеют такое "ИМХО"? И как это их ИМХО "умственных гоминид" соотносится с объективной реальностью? Или "свобода личности" этими пропагандистами понимается, как возможность "лепить горбатого" на каждом углу "тырнета"?


И еще приведу слова В. И. Ленина. Умел вождь мирового пролетариата видеть сущность явлений и подобных этому "патриоту", людей, точно передавать словами их психологические портреты:

"Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам <...>. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии – напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалёванная вывеска. А сами по себе вы – гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаёте свои души и продаёте не только из нужды, но и из «любви к искусству»!"

В.И.Ленин, "Памяти графа Гейдена (Чему учат народ наши беспартийные «демократы»?".
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - клоуны!, Осторожно - креаклы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments