Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Я смеярышня смехочеств
Смехистелинно беру
Нераскаянных хохочеств
Кинь злооку - губирю.
Пусть гопочичь, пусть хохотчичь
Гопо гоп гопопей
Словом дивных застрекочет
Нас сердцами закипей
В этих глазках ведь глазищем
Ты мотри, мотри за горкой
Подымается луна!
У смешливого Егорки
Есть звенящие звена.
Милари зовут так сладко
Потужить за лесом совкой
Ай! Ах на той горке
Есть цветочек куманка заманка.
"Черный любирь". Велимир Хлебников.
(заумь)



"Я вам и говорю, что с диалектикой вы не знакомы. Становление - это движение исчезновения бытия в ничто, а ничто в бытии. Результатом снятия становления (да-да, того самого отрицания, при котором по вашему становление вдруг исчезнет), является спокойная простота, которая и называется наличное бытие. Так вот становление ВСЕГДА переходит в наличное бытие. Я вас и спрашиваю, это надо считать законом или нет? Таких диалектических "законов" я приведу 30 штук. В их числе будут и упомянутые 3. Я спрашиваю, на каком основании авторы, не изучавшие диалектику выделяют эти 3, но забывают про остальные?"

С полной стенограммой философской беседы двух интеллигентных людей, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

----------------------------------------

P|S

Уважаемые друзья! Берегите свои головы. Среди мошенников и манипулаторов сознанием, встречаются не только попы...
А то, не дай бог, и просто дикие невежды с уймой "умных слов"...

А может я ошибаюсь и это просто профессиональный современный троллинг???
Тогда я снимаю шляпу перед моим собеседником (Кирилл Юрков), в знак признания его мастерства. Восхищён!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lvvwise
Jul. 9th, 2015 05:11 pm (UTC)
Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно. Ничего не было, без того, что было, а случись-вот тебе и пожалуйста.
Serguei Cherkassov
Jul. 9th, 2015 05:23 pm (UTC)
ну это опять же смотря с какой стороны посмотреть. Посмотришь с одной стороны, оно вроде бы так, посмотришь с другой, то совсем наоборот, а как коснётся этого дела, то вот оно что получается
itsitizen
Jul. 9th, 2015 07:37 pm (UTC)

Ну вот. И готово изложение еще одной философской мысли. )
Serguei Cherkassov
Jul. 9th, 2015 05:21 pm (UTC)
а чо, кургинянцы тоже за Гегеля взялись вроде как. Хто-то ещё, уже в нескольких местах встречал. По ходу Гегель в фаворе. Правда сам не читал, обсужденец из меня никакой. Но вот про манипуляторов сознанием... в рекламе мал мал работал :о))) Список оных начинается не с попов, а со школьных учителей и вообще это отдельная тема... не про Гегеля :о)))
itsitizen
Jul. 9th, 2015 07:38 pm (UTC)
Да они штудируют все, от Адема Смита и Прудона до Маркса. И все шиворот навыворот.
Serguei Cherkassov
Jul. 9th, 2015 10:46 pm (UTC)
не, не шиворот навыворот, а в свете лекций великого Ку, навеянных заданием великого Пу. Так будет точнее ;о)))
itsitizen
Jul. 10th, 2015 05:48 am (UTC)

Да, кретинизм там зашкаливает.
jazz_ist
Jul. 9th, 2015 11:59 pm (UTC)
itsitizen
Jul. 10th, 2015 05:44 am (UTC)
Спасибо. Ознакомился. АдЪ и ИзраилЬ.

Похоже, что тот же пациент. Слова почти один в один.

Особенно доставило, когда прочитал о переходе небытия в бытие на примере фотобумаги, дескать небытие - нет на ней ничего, а потом проявляется - переходит небытие в бытие. Это что-то...)))

Просто чудесно, что люди, не понимая слов Гегеля, начинают в реальности выискивать и подсовывать некие события, явления под его утверждения. И чем это отличатеся от толкования центурий Нострадамуса?
Столь же занятно, сколь и бесполезно.

А люди просто не понимают, что проявление снимка на фотобумаге - это технология, т.е., культура человека. В то время, когда Гегель пытался найти закономерности в объективной природе, в мироздании.

Чтобы понято то, о чем говорил Гегель, надо разобраться с понятиями. Язык то отличался и термины, привычные для того времени, обозначавшие нечто определенное, совершенно непривычны для современного человека.
А для этого надо вспомнить "Основной вопрос философии", который обсуждали практически все философы - вопрос об отношении сознания к бытию, духовного к материальному вообще. Составляет исходный пункт философского исследования, в силу чего то или иное решение этого вопроса (материалистическое, идеалистическое, дуалистическое) образует основу каждого философского учения.

Вот если разобраться с понятием "бытие" (что под ним понималось) и что понималось под понятием "ничто", то "ларчик откроется просто" ))))

Но товарищу это объяснить невозможно. Он читатель и писатель, но не "пониматель".


Edited at 2015-07-10 05:46 am (UTC)
Skif212
Jul. 13th, 2015 08:48 pm (UTC)
что люди, не понимая слов Гегеля, начинают в реальности выискивать и подсовывать некие события, явления под его утверждения. (с) Я называю это построением ложных параллелей...Человек пытается найти подобную систему, не поняв до конца устройство той которая является эталоном.

А люди просто не понимают, что проявление снимка на фотобумаге - это технология, т.е., культура человека. В то время, когда Гегель пытался найти закономерности в объективной природе, в мироздании.(с)

Построение дома человеком-"это технология, т.е., культура человека."(с)А построение муравейника?Это бессознательное проявление инстинкта?Ну да,ну да...Какие же бескультурные были индейцы Америки,или аборигены Австралии... Они же даже железную дорогу не осилили построить,да что там ЖД,даже колеса не знали... ))))
KharchevM
Jul. 10th, 2015 01:56 pm (UTC)
Товарищ. Вы бы "Науку логики" почитали сначала, прежде чем спорить. А то очень комично выходит. Что Ваш оппонент - Юрков читал это произведение видно сразу. А вот Вы в лужу сели.
itsitizen
Jul. 10th, 2015 02:21 pm (UTC)
Дык, никто же и не спорит с тем, что товарищ Юрков "Науку логики" читал.
Спорят с тем, что товарищ Юрков, прочитав, мало, что оттуда понял, поэтому, как попугай произносит, написанное там, но не в состоянии объяснить "широкой общественности" СМЫСЛ тех слов, которые он повторяет.

А тут вот всплывает и еще одна беда:

Диалектическое, но вместе с тем идеалистическое понимание качества дал Гегель. Он признавал объективность качества, но считал качество одним из определений «абсолютного понятия» в ходе его диалектического развития в сфере бытия. Гегель впервые развил закон перехода количества в качество и обратно, но на идеалистической основе, не выводя его из природы и истории, а, наоборот, навязывая его последним как закон мышления. Отсюда у Гегеля «вымученная и часто ужасная конструкция» (Маркс и Энгельс, Сочинения, том' XIV, стр. 525), которая «производит впечатление большой натянутости и пустоты» (Ленин, Философские тетради, М., 1936, стр. 14). Вместе с тем Гегель приводил в подтверждение диалектических законов развития множество примеров из естествознания и истории. Основоположники марксизма-ленинизма критически переработали идеалистич. диалектику Гегеля и создали единственно правильное диалектико-материалистическое учение о Количестве и качестве.

---------------

Если вы внимательно прочитаете полемику вашего товарища с таким невеждой, как я, то вы увидите, что товарищ Юрков утверждал, что ни Гегель, ни классики марксизма никакого закона ККИ не выводили и не формулировали. Это первое.
Второе. Сами классики марксизма, к которым себя причисляет тов. Юрков адЪски критиковали идеализм Гегеля и его "ставили с головы на ноги". И таки поставили. Но тов. Юрков считает , что это "Сразу пахнуло тухлятиной из "учебников" по "марксизму" 70х годов.".
Т.е., марксист-материалист считает, что избавление Гегелевской писанины классиками марскизма от идеализма и представление это в диалектическом материализме - есть тухлятина.

Не разрывшаблончески, не, поведение товарища Юркова прочитавшего, по его заверениям, Науку логики Гегеля и всех основоположников марксизма?

Там есть и иные приколы, вроде непонимание того, что "рабочая сила" (или же способность к труду, что одно и то же) есть абстрактное понятие, которым Маркс, обобщив, обозначал различные виды труда в совокупности.
Это какбэ тоже намекает, что товарищ Юрков не "пониматель" прочитанного, он просто читатель и повторитель. Ну еще и "исказитель". И просто игруля лингвистическими конструкциями. Но это я покажу отдельным постом. Когда время появится.

А то, что он читал Гегеля - очень похвально. Правда, передайте своему товарищу рекомендацию: ПРЕЖДЕ, чем читать Гегеля и классиков марксизма. неплохо бы основательно усвоить и уметь пользоваться на практике логикой - наукой о правильных формах мышления. Иначе все будет не в коня корм. Даже если он прочитает все книги на свете...
Людмила Реброва
Jul. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
О развитии теории
В 1968 году в издательстве МГУ вышла книга В.А.Вазюлина "Логика "Капитала" Карла Маркса". В ней, путём сравнительного анализа "Капитала" Маркса и "Науки логики" Гегеля выстраивается система категорий диалектической логики, и выявляется метод, который лежит в основе осмысления Марксом политэкономии капитализма. Тем самым, метод выделяется из ткани исследования и становится видимым и доступным для тех, кто хочет им овладеть. Правда, это очень сложно и требует огромного труда.
В.А.Вазюлин, блестяще владевший этим методом, применил его к осмыслению процесса развития человечества в книге «Логика истории». Рекомендую всем, кто стремится понять исторические процессы, в том числе, и происходящие на наших глазах.
itsitizen
Jul. 20th, 2015 07:35 pm (UTC)
Re: О развитии теории
Спасибо за конструктивные предложения. А нет ли у вас ссылок на электронные варианты этих книг?
Я в метро чаще вижу людей с планшетом, нежели с книгой бумажной.
Да и сам этим грешу, ибо удобно.
apafnutiy
Aug. 6th, 2015 09:28 pm (UTC)
Вот товарищ правильные вещи тебе пишет.
Как со стороны: воинствующее невежество, если пубертат - объяснимо, если лет много, то настораживает.
Почитал комментарии, вопросов и товарищеских пожеланий боле не имею. )
Успехов.

Edited at 2015-08-06 09:30 pm (UTC)
itsitizen
Aug. 7th, 2015 03:11 am (UTC)
Товарищ ваш пишет чушь.
Например, утверждая, что у Гегеля не нашёл закона ККИ.
А также то, что нет перехода качества в количество.

А вы в который раз, выступая адвокатом Юркова, обсуждаете не предмет, а меня.
Уж не знаю сколько вам лет, но не уметь отличать СУБЪЕКТА мысли от мысли субъекта - это как бы настораживает.
А argumentum ad hominem есть грубая логическая ошибка. Но, похоже, что знатоки Гегеля не являются знатоками логики. Зато апломба полные штаны, аж отвисает снизу...


Edited at 2015-08-07 03:13 am (UTC)
kpaxx
Jul. 10th, 2015 05:06 pm (UTC)
))) Философов настоящих единицы на всю историю человечества, сама по себе работа малооплачиваема при жизни, а зачастую даже и после)

Этого "философа" нужно было пристрелить рогаткой в детстве. Словоблудие не есть философия
evia1
Jul. 10th, 2015 05:16 pm (UTC)
Просто оставлю это для Лопатника:

"Идиотен-тест для инженеров"
http://kolosok-1.livejournal.com/333331.html
Serguei Cherkassov
Jul. 10th, 2015 06:18 pm (UTC)
Это не идиоттест, а писулька СВ. Если неуча берут на работу, которую он выполнять не в состоянии, такая система не имеет ничего общего с капитализмом
itsitizen
Jul. 13th, 2015 08:23 am (UTC)
А почему вы не дали ему ссылку у него в ЖЖ?
Вы думаете, что он мой ЖЖ читает чаще, чем комментарии, оставленные в его ЖЖ?
evia1
Jul. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Да я бы так и сделал, но мы с ним когда-то круто подискутировали, а он человек очень вспыльчивый, отключил мне возможность оставлять комментарии у него в жж.
itsitizen
Jul. 13th, 2015 08:39 am (UTC)
Понятно. Видимо в ваших словах было слишком много идеализма )
Профессор - материалист.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

January 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • 15 Feb 2024, 17:34
    А буржуи с Марса в Россию прилетели? Или "коммунисты" на ключевых постах всё на чём "сидели" взяли так и бескорыстно раздали свежевылупленным "гениям бизнеса". Папаша Прохорова не даст соврать.…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 17:04
    Вы чушь написали. Перечитайте ещё раз, сверьтесь хотя бы с учебником логики для школьников, и комментируйте. Не обижайтесь, ничего личного.
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 15:01
    > Где большей долей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) присваивает и распоряжается государство, пуская на народное потребление (в самом широком смысле), там социализм доминирует…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 12:00
    Союз обгадили не буржуи, а сами коммунисты после Сталина. И далее ещё сильнее они же, коммунисты, в перестройку. Солидарность постСталинских коммунистов в обгаживании Союза и социализма. А также…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 11:53
    Социализмом является государственная собственность и присвоение и распоряжение государством частей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) со всего производства, с других форм…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars