Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Падымаемся статистически... ага...

Оригинал взят у burckina_faso в В России больше нет бесплатных кружков и спортивных секций для детей
Путин в конце прошлого года сказал о внешкольном допобразовании, о кружках и спортивных секциях:

И конечно, каждый ребёнок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это огромный ресурс гармоничного развития личности.

Должен, но кто это обеспечит, если для этого в стране отсутствует элементарная физическая доступность из-за тотального разрушения советской системы:

1. Число домов (дворцов) пионеров и школьников в РСФСР и РФ, художественных центров, дворцов и домов в РФ:


2. Число станций юных техников в РСФСР и РФ, центров (клубы, дома) технического творчества, станций юных техников в РФ:
graf_1_59

3.Число станций юных натуралистов в РСФСР и РФ, эколого-биологических центров, станции (дома) юных натуралистов в РФ:
graf_1_60

4. Число станций юных туристов и самостоятельных туристских баз в РСФСР и РФ, центров детского и юношеского туризма и экскурсий, станций (дома, базы) юных туристов в РФ:
graf_1_61

5. Число загородных оздоровительных лагерей в РСФСР и РФ:
graf_1_62

6. Число детско-юношеских спортивных школ в РСФСР и РФ:
graf_1_63

7. Число детских школ искусств, музыкальных и художественных школ в РСФСР и РФ:
graf_1_64

Мне могут возразить, что бесплатные кружки всё же остались. Я в ответ на это скажу, что это ложь и лукавство: ничего бесплатного теперь нет. Мой сын в этом году ходил в два бесплатных места, в спортивную секцию скалолазания и авиамодельный кружок. Там бесплатного нет ничего, так как родители оплачивают буквально все: от ежегодного взноса в 2 тыс. рублей до оплаты работы судей на соревнованиях. Оплату проезда, питания и проживания на соревнованиях, если они происходят в другом городе тоже нужно оплачивать родителям или полностью или частично. Про платное снаряжение и оборудование я тоже промолчу. Скажу только, что на "бесплатный" авиакружок сына я в этом году потратил 18 тыс. рублей, т.е. по 2 тыс. рублей в месяц, что ничем не отличается от платы за занятия в платном кружке.
Так что, эти слова Путина еще одна большая ложь: далеко не каждый родитель способен на оплату занятий в таких объемах, а значит далеко не каждый ребенок имеет доступ к занятиям по душе, т.к. такие занятия сильно бьют по семейному бюджету.


P|S

В школе моей дочери сказали представители дома детского творчества , что теперь государство оплачивает одно занятие в неделю.  Остальное - с вашего кармана.

На танцы ходит - 2200 руб. - 8 занятий в месяц. Все соревнования - оплата с моего кармана.

Вспомнилось мое детство. Я занимался в доме пионеров, прошел все кружки, от выпиливания лобзиком до пения. С 6-го по 10 ДЮСШ. ВСЕ бесплатно. За 9-10 клсасс объездил пол Украины на соревнованиях. Ни копейки с кармана. Переезд, проживание в гостиннице, питание, форма на соревнования - все за счет ДЮСШ, т.е., за счет общественных фондов потребления.

Удивительное свойство нынешней власти и пожалуй самое эффективное - это эффектно лгать по дуроскопу зомбоящика о великих ПЛАНАХ и гарндиозном РАЗВИТИИ.

Но пролетариат обязан знать, что все это ложь. Ибо при  капитализме "социальная сфера" - это ИЗДЕРЖКИ, которые уменьшают прибыль "эффективных собственников". Поэтому - спасения утопающего - дело рук самого утопающего.

Помнится, года три назад, обуржуазившиеся мои знакомые мне заявили, мол, это не "совок", заработаем - оплатим. Сейчас же заработать можно, а в "совке" - нет.
Недавно были в гостях. Переспросил по тому же вопросу. "Уверенность в своих силах" пропала. Дочка подросла, пойдет в школу в этом году. Все ее увлечения оплачивают со своего кармана. Муж на "голом окладе" (продажи упали). Он называет "голым окладом", когда у него нет возможности украсть у работодателя т.н. "представительсике расходы". При капитализме то воруют все, не так ли?
Еще на плаву кое-как держится супруга. Ипотека сдавливает горло основательно всей семье. Старший сын на третьем курсе ВУЗа. За его образование - все до копейки с личного кармана.

Уже "совок" им не кажется таким уж и "совковым". И капитализм разворачивается к ним, впрочем, как и ко мне, как и ко всем, своим уродливым рылом...

Власть продолжает лгать. А что ей делать?

Вспомнился такой случай. В академии читал нам социологию один замечательный преподаватель, который вел лекции весело и задорно без особой строевизации, что в армии редкость, приводя примеры из жизни.

Как-то он заходит в аудиторию, дежурный к нем идет докладывать, он махнул рукой, мол, не надо формальностей и с порогу задает вопрос:

- если лошадь спотыкается, что надо сдалать?

Почти вся группа ответила в один голос:
-пристралить, чтобы не мучилась.

Военные, а чО?

На что полковник ответил:
- ни в коем случае! Задрать голову ей повыше, чтобы дальше видела...

Буржуазная власть, осуществляющая диктатуру буржуазии, ничего больше, чем задирать голову своей "лошади", на котрой едет буржуазия, т.е. т.н. "народу", повыше, чтобы "дальше видел", не может. Ибо все остальное снижает прибыль, ради котрой и существует капитализм.

Tags: СССР vs РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments