Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Оригинал взят у gavrilov_g в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Оригинал взят у timur_nechaev77 в Учительница уволена из-за конфликта с РПЦ
Пост от prediator (предыстория здесь).


via novayagazeta.ru

В учебное заведение приезжал помощник главы Саратовской митрополии по вопросам религиозного образования отец Дионисий. Татьяна Михайловна обратилась за поддержкой в межрегиональный профсоюз «Учитель», опасаясь, что недостаточно высокий показатель по православному модулю ОРКСЭ может стоить ей рабочего места. О ситуации рассказали «Новая газета» и радио «Свобода».



После этого Коцерову уведомили о предстоящем сокращении штатной единицы заместителя директора по учебной работе. По словам Татьяны Михайловны, в устном разговоре и.о. директора школы «предупреждала, что мной займется ФСБ, потому что я якобы ввязалась в информационную войну и веду диалог с антироссийским радио». В комментарии «Новой» глава администрации Хвалынского района Сергей Вербин отметил, что «Коцерову использовали в чужой игре» и «раздули выступления на радиостанциях, которые имеют четкую направленность на подрыв обстановки в нашей стране».



На запрос «Новой», адресованный саратовскому губернатору Валерию Радаеву, ответил вице-губернатор по идеологии Денис Фадеев. Как подчеркнул чиновник, «в течение последних трех лет обращений и жалоб родителей по преподаванию ОРКСЭ в министерство образования области не поступало». По его утверждению, информация, «касающаяся действий сотрудников органов местного самоуправления» в истории с завучем Коцеровой, не подтвердилась.



По словам Татьяны Коцеровой, запрос «Новой», адресованный в областное правительство, был направлен в районное управление образования, которое, в свою очередь, разослало по электронной почте копии по школам района — видимо, чтобы другим педагогам неповадно было обращаться за помощью.



С 1 июля завуча уволили — ее должность ликвидировали по сокращению штатов. Как рассказывает Татьяна Михайловна, два месяца до увольнения ей пришлось отработать в психологически сложной обстановке, начались проблемы со здоровьем, женщина на две недели попала в больницу. Приказ об увольнении Коцеровой подписали в день, когда она по направлению врача поехала в Балаково на МРТ.



По словам Татьяны Михайловны, она собиралась обжаловать свое увольнение в суде, но передумала: «Хочу быстрее начать работать на новом месте, чтобы компенсировать весь этот кошмар удовольствием от преподавания. Я очень люблю свою работу. Раньше я, как и другие учителя, недоумевала, откуда берутся негативные фильмы про школу, где режиссеры берут прототипов персонажей — теперь я это поняла».



С 1 сентября Татьяна Михайловна планирует начать работу в Балакове — учителя математики (это основная специальность Коцеровой) в школах очень востребованы.

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮТ, ЧТО ЭТО ПОЛЕ УСПЕШНО ЗАСЕЯНО МЕРТВЫМИ КОСТЯМИ И МНЕ ЛИЧНО ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. МНЕ НЕ ПО ДОРОГЕ НИ С ПОПАМИ, НИ  С ОСОБО РУССКО-ОЗАБОЧЕННЫМИ.    БУДУ ДУМАТЬ: А НАХРЕНА ОНО МНЕ СДАЛОСЬ?




-----------------

P/S

Мне сейчас лень искать мои многочисленные полемики с убитым мозгом православием людей, которые мне доказывали, что православное мракобесие - дело добровольное.
Это вот наглядный пример, как черносотенцы Гундяева, используя административный ресурс, калечит педагогов и в буквальном смысле, и в переносном, разрушая их карьеру и личную жизнь. Но и это не все. Они разрушают и головы детей, что еще более страшно, ибо аукнется через поколение.
Те родители, которые не противостоят этому безумству, а добровольно скармливают головы своих детей небритым невеждам и манипуляторам, на себе ощутят все прелести воздействия мракобесия, когда лечить их будут молитвами, а разрушение инфраструктуры об'яснять божьим промыслом. Математика ведь "разрушает логику"...

Я никак не могу взять в толк: как люди, получившие образование в абсолютно светской стране СССР столь слепы, чтобы не видеть весь этот порок православно-мракобесного шабаша.

А чиновники от образования и местная власть просто мерзавцы. Для них люди, это уже крепостные.
Только форма закрепощения иная...

Впрочем, надо понимать, что буржуйская власть иначе управлять не может. Тем, кто грабит пролетариат и крестьянство просто необходимо отупить людей до того состояния, чтобы не только Капитал Маркса понять не могли, но и прочитанное в трудовом договоре, если таковые еще останутся, не смогли осмыслить. Вперед в прошлое: читать и считать с трудом, а подпись ставить крестиком или оттиском большого пальца, вымазанного чернилами.

Правда, тут есть и побочный эффект, связанный с негативными воспоминаниями самих попов: "высокодуховных" попов сбрасывали с колоколен исключительно "воцерковленные". Иных в РИ просто небыло.

Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Про шведскую модель "социализма"...

    «Экономическое неравенство в Швеции растет больше, чем в любой другой стране ОЭСР. Если разрывы продолжат расти такими же темпами, то почти каждый…

  • Капитализм убивает...

    «Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в Пермском госуниверситете, ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля…

  • Ура! Газ подорожал!

    Патриоты "сiльной Россiи" бьются в истерическом припадке гордости за то, что цена на газ на международных рынках поднялась. Дескать, накрутили таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Про шведскую модель "социализма"...

    «Экономическое неравенство в Швеции растет больше, чем в любой другой стране ОЭСР. Если разрывы продолжат расти такими же темпами, то почти каждый…

  • Капитализм убивает...

    «Глава Минобрнауки РФ Фальков: ужасная трагедия, произошедшая в Пермском госуниверситете, ставит вопрос о необходимости дополнительных мер контроля…

  • Ура! Газ подорожал!

    Патриоты "сiльной Россiи" бьются в истерическом припадке гордости за то, что цена на газ на международных рынках поднялась. Дескать, накрутили таки…