Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Национализм, нацизм и религиозное мракобесие - поцелуй взасос...

Оригинал взят у yalta_kpss в ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ЦЕНТРА КИЕВА


--------------------------

P|S

Я понимаю, что многие русскоязычные мало, что поймут из сказанного на этом митинге. Однако, наиболее интересным представляется выступления  Яроша (- 40:55, в ролике идет обратный отсчет времени, ибо прямая трансляция).
Все переводить дословно не буду (да там особенно и нечего переводить одна болтовня озабоченнных националистов), скажу лишь, что Ярош объявил о новой "революции", надеется на поддержку народа и начинать будет с референдума, на который выносить намерен четыре вопроса:

  1. Недоверие власти.

  2. Требование переименование АТО в войну против агрессора России.

  3. Полная блокада оккупированных территорий.

  4. Поддержка народа в придании добровольческим отрядам (понимай боевую организацию нацистов) статуса легальных, согласно существующего законодательства

Для проведения референдума с завтрашнего дня формируются штабы по всей Украине.


Тут хотелось бы сказать вот что.


Украину хотят протянуть через очередной майдан и теперь уже, чтобы привести к власти националистов (нацистов, что в принципе мало чем отличается, ибо национализм - первая ступень к нацизму).

Сделали это грамотно. Действующая власть показала свою несостоятельность в управлении. Приход к власти буржуя Порошенко не разрешил противоречия украинской буржуазии и начался дележ собственности, что осталась бесхозной после Януковича, а также "отжим" у более слабых.
Экономическое состояние общества резко ухудшилось. Что вызвало резкое и обоснованное недовольство общества. Власть решить текущие задачи не в состоянии и на Украине возникает неприятие власти и протест.


Этим воспользовались националистические силы, которые к этому времени имели организацию и распиаренный авторитет в обществе, как силы борющейся за национальное освобождение Украины. От кого? Ясен пень, от кого, от "путинской России", захватившей Крым и Юго-Восток Украины.

Разумеется, что эта вся движуха имеет крупное финансирование. Кем? Думаю, внутренним олигархатом, в частности, Коломойским. Что вообще комично, еврей финансирует национально-освободительное движение украинцев, потомков тех, кто в ВОВ да и долгое время после нее, рубил топорами людей и, в особенности евреев, как поленья.
Кроме этого, видимо, есть крупнейшая финансовая поддержка Запада, иначе бы на это просто не пошли. Ибо даже Коломойский со своим баблом в одиночку не может противостоять всему репрессивному аппарату Украины, который пока еще подчинаяется Порошенко и который кормит весь украинский народ.

Очень показательно, что вокруг этой националистически озабоченной массы вовсю крутятся попы, с проповедями молитвами и прочей ерундой, призванной лишь для одного: сбить не только на националистической пропаганде, но и на религиозной доверчивый, инициативный и неравнодушный народ в кучу за интересы той буржуазии, которая все это оплачивает. Яркий пример того, что национализм, нацизм и религия идут рука обруку.  Это особенно должно быть важно тем, кого религия никак не отпускает в РФ. И у меня к ним вопрос: так с кем ваш бог, с украинскими нацистами и националистами или с русскими националистами на самом то деле? Вы уж его поделите как-нибудь. А то наши попы обещают безусловную поддержку бога русским националистам, а на Украине - украинские попы ровно такую же поддержку бога обещают украинским националистам.
По-моему, если бог есть, то он окликаясь на просьбы жаждущих, должен обеспечить поддержку обеим группам националистов в полной мере, вывести их в чисто поле и пусть они  там друг друга угробят окончательно. А мир разумных людей вздохнет от облегчения: еще одной заразой станет меньше.

Далее. Не слетает с уст выступающих слово "революция".
Чтобы понять в чем подвох, для начала дам определение революции, взятое из энциклопедии:

РЕВОЛЮЦИЯ (СОЦИАЛЬНАЯ), способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества.

Замечу, что на Украине, как и в РФ - капитализм (исторически изжившая себя общественно-экономическая формация). Следовательно, "более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества" - это социализм.
Что такое социализм? Это ЗАПРЕТ эксплуатации человека человеком.
Как это реализуется на практике? Реализуется ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕМ ВСЕХ средств производства, имеющихся в государстве: заводы и фабрики рабочим, земля крестьянам. Точка.

Я не зря вынес требования Яроша отдельными пунктами.
Вы видите в них требования экономического характера, в которых бы Ярош требовал обобществления средств производства? Нет! Как и водится несет всякую пургу, не относящуюся к делу, но подстегивающую безумную толпу.
Следовательно, это никакакая не социальная революция, а типичный очередной 100500-й переворот на Украине, устроенный руками пролетариата, его здоровьем, кровью, жизнями за ИНТЕРЕСЫ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА БУРЖУАЗИИ.

Какой тут важный урок для российского пролетариата, которого уже успели изрядно накачать и национализмом местные яроши российского пошива и соловьевы с мамонтовыми "квасным" патриотизмом, и "нашими православными традиционными ценностями" доморощенные "духовники", раскатывающие на личных яхтах с невидимыми брегетами на руках.

Вся эта болтовня о "духовных скрепах" и "мы русские и с нами бог" нужны российской буржуазии РОВНО для того, для чего нужны и украинской: сбить плебс в кучу, чтобы он с пеной у рта готов был грызть глотки любому, кто покуситься на ИНТЕРЕСЫ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА БУРЖУАЗИИ, только тут российской.

И Украина наглядный, практически лабораторный пример в пробирке для российского пролетариата. Из этого примера совершенно очевидно, что разумный российский гражданин, услышав лозунги националистическо-религиозного толка, которыми зовут на улицу на "национально-освободительное движение", первым делом должен пойти в соседний гастроном, запастись попкорном и наблюдать в окно и в дуроскопе зомбоящика, как бесноватые националисты всех мастей в количестве трех озабоченных калек ходят по улицам с плакатиками.
Это НЕ ваша и никакая нахер не революция, а желание одной буржуазной группировки, владеющей значительными материальными и финансовыми ресурсами, свалить другую, находящуюся у власти и занять ее место в вопросах "профессионального аппаратного доения" пролетариата, "отжав" и присвоив средства производства в свою пользу.
Вот для этого и нужны все эти националистические движухи и лозунги.

И пользуется т.н. "оппозиция" одним и тем же - обоснованным недовольством народа, вызванным ничтожным правлением существующей буржуазной власти, приводящей к существенному снижению уровня жизни широких слоев населения.
А буржуазная власть по иному управлять НЕ МОЖЕТ. Ибо повышение уровня жизни широких слоев населения - это развитие социальной сферы (бесплатная медицина, жилье, образование, отдых), что есть в сущности своей при капитализме ИЗДЕРЖКИ, которые снижают ПРИБЫЛЬ. На снижение прибыли буржуазия пойти не может. Ибо капитализм. Отсюда "экономические кризисы", вызванные перепризводством товаров и услуг. К этому, как водится прилагается в качестве бонуса беспредел чиновников "на местах", полиции, судов и прочих "слуг народа", которые в РФ уже мало отличимы от т.н. "эффективных собственников".

Пока пролетарий не услышит от политической силы призыв-требование: "заводы и фабрики рабочим, земля крестьянам", что означает требование обобществления средств производства, т.е., ВОЗВРАТ народу всего того, что создано его трудом и больше ничем, и было украденов "лихие 90-е" и доворовывается сейчас т.н. "приватизацией", он должен лежать на печи и накапливать жирок... Ибо в этой ситуации для пролетариата ЛИЧНОЕ выше "общественно-буржуйского".
Всякая иная политическая движуха НЕ пролетариата, но готовиться и будет проводиться исключительно за его счет.

Ну а что касается моей на 3/4 родной Украины, то мне очень жаль моих земляков и родственников, которые повелись на очередные посулы "рЭволюцЫонЭра" Яроша. Они будут использованы в качестве "издения № 2" и выкинуты на помойку, когда средства производства будут отжаты у существующей властной группировки Порошенко и поделены в пользу тех, кто это затеял и оплатил.

Ситуация сильно усугубляется тем, что в этой политигре задействована крупнейшая буржуазия Запада, цель которой далеко распространяется за пределы Украины. И сама Ураина вместе со всем ее населением для западной буржуазии "изделие №2".
Поэтому, накачанную мою нэньку национализмом и нацизмом,  похоже, протянут через то, что в 1933 году испытала на себе Германия.
Как все сложится на этот раз как для Украины так и для России, против которой и затевается эта катавасия (см. п. 2 слов Яроша), бабка на двое гадала...

Я не баба Ванга и наперед ничего не знаю, но попахивает дермецом, если не большой и повсеместной войны, то перманентной и по западным границам РФ.

О роли современной российской буржуазной элиты в деле прихода к власти нацистов на Украине говорить не буду.
Я просто не владею всей полнотой информации и не знаю, каковы там мотивы, каковы решения, каковы планы.
А заниматься домыслами не хочется, хотя кое-какие интуитивные соображения есть.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments