Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Статистика. И ничего личного...

Оригинал взят у burckina_faso в В защиту Марии Гайдар
Маша Гайдар крупно облажалась. К ней и раньше относились крайне прохладно, как к дочери автора либерального геноцида россиян 90-х. Плюс она сама являет собой пример крайнего правого либерального политика с обычными для этого лагеря людоедскими воззрениями о россиянском неэффективном быдле, должном освободить место под солнцем, не вписавшись в капиталистический рынок.

По этой причине она с готовностью пошла в услужение зоологическому либералу, антисоветчику и русофобу Белых, устроившего в несчастной Кировской области полигон либеральных т.н. социальных реформ, заключавшихся в тотальном сокращении физической доступности для кировских аборигенов образования и здравоохранения. О сути и целях этого сокращения Белых сам недавно заявлял довольно цинично и открыто:
«У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 - от 11 до 20 человек, 319 - от 25 до 50, 305 - от 51 до 100, 314 - от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами... И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре».

Суть программы заключается в прекращении финансирования таких полузаброшенных деревень с целью вынудить людей переселиться ближе к центру. Кто переедет, тот сможет иметь доступ к образованию, медицине и даже электричеству, а кто останется: тот останется без доступа к ним. Этакое либеральное людоедство без прикрас.

Вот на должность исполнителя этих либеральных затей в области здравоохранения и была приглашена Мария Гайдар на которую теперь хотят навесить всех собак. Вот полюбуйтесь:
Мария Гайдар была заместителем председателя Правительства Кировской области - попросту говоря, замом Никиты Белых.

Ну что ж - была. До сих пор здравоохранение в области не восстановилось после реформ Гайдар.

Не встречал людей, кто бы сказал что-то хорошее о деятельности Марии Гайдар в Кировской области. Все мнения о ней, которые я слышал, можно разделить на три типа:

1) мнение о том, что Мария часто и много пила - и что порой (частенько) приходилось прибегать к помощи врачей для вывода заместителя из состояния запоя при помощи капельницы.

2) мнение врачей и рожениц относительно ликвидации родильных отделений лечебных учреждениях районов области: после реформы Гайдар роженицы из районов области вынуждены ездить рожать исключительно в перинатальный центр в городе Кирове (который, к слову, был во имя реформы спешно сдан недостроенным, впоследствии закрыт для демонтажа "стирольного" покрытия пола, выделявшего ядовитые испарения).

Сюда же можно отнести и мнение жителей населенных пунктов в районах области, где были ликвидированы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) - теперь все больные должны ездить в райцентры (в лучшем случае). ФАПы были ликвидированы почти везде.

3) мнение врачей всех лечебных учреждений относительно ликвидации лабораторий: после реформы Гайдар все анализы (и экстренные, и плановые) делают только в областной больнице (на платной основе для всех лечебных учреждений!), т.к. все лаборатории в остальных лечебных учреждениях ликвидированы.


Это не реформы Гайдар. Это реформы Кремля и перед нами типичное перекладывание вины на исполнителя, который всего лишь выполнял указания свыше. Исполнял часть всероссийской программы по т.н. оптимизации социальных расходов и созданию 20 агломераций в РФ. Под этими нейтральными названиями кроется вполне людодеская идея по обезлюдиванию российской глубинки и провинции методом лишения людей физической доступности к образованию, здравоохранению и прочих достижений цивилизации, которая задумана еще в самом начале президентства Путина и которая повсеместно начала действовать с 2005 года на всей территории России:
А так это выглядит на графиках:
Так что, руки прочь от Маши! Она лишь марионетка, а кукловоды и авторы процесса сидят в Кремле.
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments