?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко? Но зато ясно...

Оригинал взят у remi_meisner в За Революцию, на пальцах

Некоторые товарищи, прочитав мой последний текст (Почему-почему "революция в России неизбежна"?!), говорят: "Ну ладно, допустим что Кунгуров действительно несёт всякий бред, попирает логику, не понимает смысла и сути революции и т.п. Но он хотя бы ясно и понятно пишет. А определение революции, которое ты даёшь в своей статье - "Насильственная ломка устарелой политической надстройки, переход от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной" - какое-то размытое и непонятное. Что конкретно означают эти наукообразные словеса? Разъясни на пальцах: как будет себя вести, чего будет требовать, куда будет звать настоящая Революция? Извольте, товарищи. Разъясню, как умею.

"Насильственная ломка устарелой политической надстройки" - это значит, что настоящая Революция не станет "прогонять Путина" из Кремля, бороться с "Партией жуликов и воров" в парламенте и вести "беспощадную борьбу с коррупцией" в органах буржуазного государства. Настоящая Революция будет ломать буржуазное государство. Ломать его ПОЛНОСТЬЮ. Революция не просто вышвырнет из Думы проворовавшихся, дискредитировавших себя паразитическим образом жизни и непрерывным многолетним враньём депутатов, она вообще упразднит буржуазный парламентаризм. Упразднит его как систему. И не только парламентаризм. Революция распустит армию, разгонит полицию, ФСБ и другие спецслужбы, упразднит министерства, городские и областные администрации, суды и т.д. - все эти учреждения порочны в принципе, их нельзя "исправить" и "вылечить", они созданы капиталистами и "заточены" под охрану интересов класса капиталистов, Революции они не подходят. Об этом и говорится в международном пролетарском гимне, в великой песне под названием "Интернационал" - "Весь мир насилья мы разрушим". Буржуазное государство, машина насилия, созданная для того, чтобы держать миллионы трудящихся в рабстве у кучки буржуев, будет разрушено. Своё государство Революция создаст с нуля, на абсолютно иных принципах. Разумеется, от помощи честных и верных народу армейцев, криминалистов, разведчиков и управленцев Революция не откажется. Эти "немногие, но верные друзья" народа составят костяк профессионалов, необходимый Революции для осуществления революционной политики - костяк новой армии, новых спецслужб, новых органов государственного управления.

И куда же "новые рулевые" поведут российских трудящихся? Чем Революция займётся после того, как уничтожит прогнившие институты старого общества? А об этом говорится во второй части формулировки.

"Переход от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной" - это означает, в наших теперешних условиях, переход от капитализма к социализму. То есть:
На месте буржуазной республики (государства капиталистов, осуществлявшего диктатуру буржуазии) будет построена социалистическая республика (государство трудящихся, осуществляющее диктатуру пролетариата).

Социалистическая республика экспроприирует у буржуазии все основные орудия и средства производства - заводы-газеты-пароходы, сокровища недр и сельскохозяйственные угодья из собственности разномастных мистеров-твистеров перейдут в собственность всего общества. Также будут национализированы все капиталистические банки - как частные, так и находящиеся в собственности буржуазного государства - вместо этих ростовщических контор будет создан один банк, Государственный Банк, который возьмёт все финансы страны в свои руки.

Будет возрождён Госплан, который будет управлять хозяйством страны. Отныне экономика начнёт работать не ради того, чтобы обеспечивать прибыли капиталистам, а ради того, чтобы обеспечить каждому гражданину социалистической республики благосостояние и условия для полного всестороннего развития. На пальцах - специально обученные яйцеголовые учёные будут вычислять, сколько советской стране нужно различных материальных благ, на основе этих вычислений будет составляться план, задание для экономики; этот план будет "развёрстываться" по отраслям, а потом - по конкретным предприятиям, цехам, бригадам и т.д.

Производимые продукты и услуги будут отныне распределяться не по капиталистическому принципу, когда львиную долю забирала себе кучка буржуев-"олигархов" и обслуга этой кучки, а по социалистическому принципу - "каждому по труду". То есть, чем больше ты потрудился ради Общего, тем больше ты получишь материальных благ. С ростом производительности труда принцип распределения сменится на коммунистический - "каждому по потребностям". На всякий случай отмечу: это не означает единовременной "отмены денег" специальным указом. Это означает - на пальцах - что чем больше экономика будет производить каких-то определённых благ, тем дешевле эти блага будут обходиться трудящимся. Цена на эти блага будет понижаться, понижаться и понижаться, пока не понизится до нуля. Скажем, в СССР по коммунистическому принципу распределялись такие блага, как услуги в сфере образования и здравоохранения, советская экономика уже вплотную подошла к тому, чтобы перейти к коммунистическому принципу при распределении таких благ, как услуги в сфере ЖКХ (их цена стала необременительной для кармана трудящихся) и жильё (его распределяли бесплатно, причём предпочтение отдавалось трудящимся, потребность коих в жилье была выше, чем у других - например, многодетным семьям жильё предоставляли быстрее, чем одиноким гражданам).

В сфере идеологии будет господствовать марксизм-ленинизм. Что это означает на практике? Это означает, что сегодня в телевизоре сидит условный Соловьёв, который распространяет буржуазные идеи; а марксист, распространяющий коммунистические идеи, сидит в блоге (это в лучшем случае) или в тюрьме (если его деятельность действительно была опасна для правящего класса). При социализме всё будет наоборот. Марксист будет сидеть в телевизоре и рассказывать о коммунистических идеях огромной аудитории, а Соловьёв будет только и исключительно в своём бложике писать о том, что "неплохо было бы передать средства производства обратно в руки эффективных частных собственников" - ни в телевизор, ни на радио, ни в газеты его с такими идеями не пустят. А если деятельность Соловьёва будет реально угрожать господству рабочего класса - Соловьёв отправится на перевоспитание в трудовую колонию.

Вообще - все враги рабочего класса будут подавляться без пощады. Контрреволюционеры, агентура иностранных империалистов, бандиты - все они почувствуют на своих загривках тяжёлую длань государства диктатуры пролетариата. Разумеется, будет восстановлена смертная казнь и, разумеется, в первую очередь она будет применяться к врагам трудового народа. История Гражданской войны в России показывает, что чем беспощаднее рабочий класс расправляется со своими политическими врагами, тем меньше эти враги успевают, в оконцовке, пролить рабочей крови. Вредителям, шпионам, диверсантам, террористам, расхитителям соцсобственности, наркоторговцам и прочей нечисти - будут мазать лоб зелёнкой, без сантиментов и сожалений.

Вот так вот, товарищи. Вот вам краткий список того, что будет делать настоящая Революция и куда она поведёт нас. Можете показывать этот список любому гражданину, объявляющему себя "революционером". И если гражданин хоть с одним положением из списка не согласится - значит никакой он не революционер, а вовсе даже буржуйский прихвостень, а то и вовсе провокатор. Такого гражданина гоните от себя ссаными тряпками, товарищи дорогие.

Некоторые читатели скажут: "Как-то всё это чересчур радикально звучит!"
На это Революция ответит: "Да, вот такая я радикальная. Потому я и называюсь "Революцией". Не нравится? Ну, попробуйте изменить общество как-нибудь по-другому. На митинг Навального сходите, повяжите белую ленточку на рукав, поскачите на месте, покричите "Долой коррупцию!". Или запишитесь в "Антимайдан", повяжите полосатую ленточку на рукав, напишите жалобное письмо Путину, попросите тарифы на услуги ЖКХ понизить. Поглядим, что у вас выйдет, бугога)))))"

Некоторые читатели скажут: "Но ведь один раз уже пробовали социализм строить - не получилось, капиталисты снова к власти вернулись!"
На это Революция ответит: "Ничего, попробуем ещё раз. А если и в этот раз не получится - попробуем в другой раз, в третий, в четвёртый. Других вариантов-то - нет. Либо мы снесём капитализм, либо капитализм уничтожит нас. Видите, что происходит с несчастной Украиной? Как считаете, скоро буржуи и у вас дома нечто подобное организуют? Они своих планов вас сожрать - даже не скрывают, есличо. Так что будем пробовать, пока всё не получится как надо".

Некоторые читатели скажут: "Есть такая пословица - "Коней на переправе не меняют". Сейчас в мире обстановка нестабильная. Опасно в такой обстановке - и такие масштабные преобразования в обществе вершить. Надо подождать с Революцией, пока международное положение не станет поспокойней!"
На это Революция ответит: "Оставьте ваши тухлые софизмы! Если кони тащат повозку в пропасть - таких коней нужно "менять" при первой же возможности. Нестабильность в мире вызвана - алчностью капиталистов, это очевидно каждому мыслящему человеку. А поскольку алчность буржуев неуёмна - постольку и обстановка в мире будет год от года становиться только сложнее и опаснее. Чем раньше начнём гнать капиталистов, тем больше у нас шансов на успех".

Некоторые читатели скажут: "Ладно, допустим, что всё вышесказанное - верно и справедливо. Но! Разве готов рабочий класс к тому, чтобы взять власть в свои руки? Ведь рабочий класс дезорганизован, запутан буржуазной пропагандой, слаб и несознателен! О какой революции может идти речь - в таких-то условиях?!"
На это Революция ответит: "Да, всё так. Ну и что? Если рабочий класс дезорганизован - его надо организовать. Если рабочий класс несознателен - его надо просветить. Если рабочий класс идёт на поводу у буржуазной пропаганды - значит надо противопоставить буржуйской пропаганде пропаганду пролетарскую. Если рабочий класс слаб - значит надо планомерно наращивать его силы. Ваши "доводы против революции" - на самом деле не доводы против революции, а просто список первоочередных задач для революционеров".

Некоторые читатели скажут: "Ну знаете, нам такое вообще не нравится. Если вот ЭТО - революция, то нам такого не надо! Мы не станем работать ради торжества ТАКОЙ революции!"
На это Революция ответит: "Не нравится? Можете не помогать, можете стоять в сторонке, пока революционеры добывают трудящимся новую, лучшую жизнь. Главное - не вставайте у Революции на пути. Чтобы Революция вас случайно не огорчила, ага". ;)


ЗЫ: Благодарю товарищей, откликнувшихся на предыдущий пост. Благодаря вашей помощи я выкроил себе почти полдня и смог поработать над этой статейкой. На комментарии отвечать пока что ещё не смогу, снова дела зовут. Но если всё и дальше вот так пойдёт - к концу выходных я закрою все насущные вопросы и вернусь к полноценной работе в блоге. Ещё раз - от души, товарищи.

Рот Фронт!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 23rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Коротко? Но зато ясно...
Пользователь tatyaninden сослался на вашу запись в своей записи «Коротко? Но зато ясно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коротко? Но зато ясно... [...]
(Deleted comment)
itsitizen
Jul. 23rd, 2015 01:36 pm (UTC)
Вечером попробую.
ivan_kg81
Jul. 23rd, 2015 06:15 pm (UTC)
---
Удивительно, как умело все эти годы ретушуют изъятие капиталистами непренадлежащих им доходов.
Чаще выставляют коммуниста как ленивого пьющего мужика, а капиталиста -пострадавшим кулаком, крепким хозяйственником.
itsitizen
Jul. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Re: ---
Оно и понятно.
Буржуазная пропаганда.
livejournal
Jul. 24th, 2015 08:12 am (UTC)
Коротко? Но зато ясно...
Пользователь moccbet сослался на вашу запись в своей записи «Коротко? Но зато ясно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коротко? Но зато ясно... [...]
tdutybz50
Jul. 24th, 2015 12:10 pm (UTC)
Красиво написано! Спору нет. Но повторять то, что уже происходило в России, не очень хочется. Под фанфары набегут пламенные революционеры троцкие, чубайсы, собчаки и прочая дрянь, без них ни одна революция не обходится, да и в принципе невозможна. Передушат пол народа правых и не правых, развяжут гражданскую и благо, если среди них окажется товарищ Сталин, который их по одному передушит и начнет строить то, что так красочно описано в тексте. А если а-ля Сталин не появится, то кирдык будет всем.
itsitizen
Jul. 24th, 2015 01:00 pm (UTC)

> Но повторять то, что уже происходило в России, не очень хочется.

А вот я бы повторил.
И из этого вовсе не следует, что быть должна гражданская война. Гражданская война тогда возникла по причине того, что белогвардейская сволочь хотела страну вернуть в сословное общество.
Масса населения была безграмотна и не понимала существа вопроса, свои выгоды от социализма. Поэтому, часть пролетариата белодельцам удалось привлечь на свою сторону, как и часть крестьянства.
Сейчас ситуация качественно отличается.
В массе своей все грамотные. Но да, буржуазная пропаганда изрядно запутала людей, дав ей ложные представления о возможности "подняться". Жизнь расставит все на свои места.
И потом, у нас уже есть ОПЫТ исторический. Не надо совершать тех же ошибок.

> А если а-ля Сталин не появится, то кирдык будет всем.

Не в Сталине дело, а в ПОНИМАНИИ сущности вещей людьми.
Для этого и нужно заниматься тем, что разъяснять людям причины тех негативных явлений, которые они на своей шкуре все как один испытывают.


> Под фанфары набегут пламенные революционеры троцкие, чубайсы, собчаки и прочая дрянь, без них ни одна революция не обходится

Имея плачевный опыт, отсекать немедля.

И еще. Изменения неизбежны, в силу диалектических законов.
А вот какие они будут и будет определять активность общества и его понимание ублюдской сущности капитализма.


tdutybz50
Jul. 24th, 2015 01:26 pm (UTC)
"Изменения неизбежны, в силу диалектических законов."
Ой! Диалектический закон в России?!
86 процентов больше подвержены подчинятся другим законам, напрочь отрицая диалектику, как таковую.
itsitizen
Jul. 24th, 2015 01:33 pm (UTC)
> больше подвержены подчинятся другим законам, напрочь отрицая диалектику

;)

Я знаю массу людей, которые отрицают три закона эволюции, а некоторые не знают закона Ома и Кирхгофа.
Но это проблемы ЛЮДЕЙ, их невежества, а не законов.
Законы ОБЪЕКТИВНЫ, т.е., существуют вне зависимости от сознания людей и их знания этих законов.

То же и с законами диалектики.
Положите в ряд штук 10 фотографий своих, от раннего детства до настоящего времени. И глядя на эти фотографии, вы увидите отражение всех трех законов диалектики:
1. Единства и борьбы противоположностей.
2. Количественно-качественных изменений.
3. Отрицание отрицания.

И так в любом предмете материального мира, включая общества и их общественно-экономические формации.



Edited at 2015-07-24 01:34 pm (UTC)
tdutybz50
Jul. 24th, 2015 02:25 pm (UTC)
Закон законом, а жизнь жизнью. Не поднять народ сегодня. Пустое. Потреблядство засосало.
В 17 -ом с этим дело было проще, народ потому и легко было поднять, что народ тот жил бедно и беспросветно, хотя про законы там всякие ни сном, ни духом.
Да и пример Украины напрочь отбивает всякую охоту бузить.
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Aug. 3rd, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tdutybz50 - Aug. 3rd, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Aug. 3rd, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
причем одномоментно, а - smallav - Aug. 24th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
Andrew Kustov
Aug. 3rd, 2015 06:14 am (UTC)
Здравствуйте. Позвольте спросить.
Вот вы пишете: "Производимые продукты и услуги будут отныне распределяться не по капиталистическому принципу, когда львиную долю забирала себе кучка буржуев-"олигархов" и обслуга этой кучки, а по социалистическому принципу - "каждому по труду"."
Будут распределяться кем? И как избежать несправедливости при распределении? И как недопустить коррумпирования тех, кто будет распределять? Как недопустить перегибов и коррупции в действиях контролирующих инстанций?
itsitizen
Aug. 3rd, 2015 07:53 am (UTC)

> Будут распределяться кем?

Законами, регламентирующими использование средств накопительного и потребительного фондов. Заниматься этим будут чиновники.

> И как избежать несправедливости при распределении?

Народным контролем и механизмом, называющимся "демократический централизм".
В СССР еще был такой замечательный инструмент, как Рабкрин (рабоче-крестьянская инспекция), обладающая обширными полномочиями контроля деятельности чиновников.

> И как недопустить коррумпирования тех, кто будет распределять?
> Как недопустить перегибов и коррупции в действиях контролирующих инстанций?

Профессиональная подготовка и ротация кадров контрольных органов.
Ну и жестокое подавление контрреволюции - кто замечен в недобросовестном исполнении - нары на длительный срок c исправительными работами на благо общества. Ничего более совершенного человечество не придумало, как кнут и пряник.
Порядок подготовки и смены кадров регламентируют специальные документы.
zxela10
Aug. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
> Будут распределяться кем?

Людьми, посредством закона, вроде закона о бюджете.

> И как избежать несправедливости при распределении?

Раздавать "по потребностям" будут всем на равных.

А так, писать куда нужно. Массовая и развитая система доносов и информирования, как при Сталине и как в США.

Своё охраняй сам. При социализме твоё всё вокруг.

> И как недопустить коррумпирования тех, кто будет распределять?

Никак. Это как с воровством. Важно не само наличие, а масштабы и распространенность. А это, опять-таки, массовые доносы куда надо.

> Как недопустить перегибов и коррупции в действиях контролирующих инстанций?

Точно также. Все за всеми следят.
smallav
Aug. 24th, 2015 07:44 pm (UTC)
мне вот формулировка, доноса
не нравится, если я вижу, что урод ломает мою скамейку, портит мое метро, сделаю замечание, не поймет звоню в органы. эту формулировку ввела, наверное, вшивая интеллигенция, аля Солженицин Шурик, Шаломов... и иже с ними я тут читаю книгу про Солженицина, ведь талантливейший манипулятор был, просчитывал наверное шагов на 20-30 вперед, развел почти всю интеллигенцию ссср, заставив плясать под свою дудку, как Савельев говорит, сейчас таких единицы, в основном двуходовка, как у примитивных животных.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars