Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Всякий либерал - кретин

Я не верю в нашу интеллигенцию,
лицемерную, фальшивую, истеричную,
невоспитанную, лживую, не верю даже,
когда она страдает и жалуется, ибо ее
притеснители выходят из ее же недр
.

Антон Павлович Чехов
«Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г., Ялта»


Оригинал взят у a_nikonov в Почему Ататюрк в тыщу раз лучше Петра I и Сталина вместе взятых

У нас любят восхищаться дебиловатым Петром и скотоподобным Сталиным за то, что они модернизировали отсталую Россию. И ни хера у них не получилось - эффект был краткосрочным (вскоре страна снова обнаруживала свою отсталость и опять заводился разговор о необходимости догонять развитые страны), а цена за рывок, измеряемая в человеческих жизнях, была столь огромной, что сводила на нет все старания модернизаторов хуевых. С последующим критическим разбором их действий потомками.
Ататюрк делал то же самое. И у него тоже есть мавзолей в столице, который не превратился в курьез, как наш мавзолей. И есть культ Ататюрка. Который никуда не исчез, хотя прошли многие десятки лет. И он тоже, как Петр и большевички, громил диковатую религию, выпинывая жрецов и строя светское нерелигиозное государство.
Почему же у Ататюрка получилось, а у наших долбоебов нет?
Потому что Ататюрк, как и Наполеон, делал ставку на свободу личности
, на развитие частно-предпринимательскй инициативы, на мелкую буржуазию, на лавочников, на интерес. А не на порабощение населения, как это было у нас. Именно свобода личности (предпринимать и активничать политически ради этого) создала европейскую цивилизацию, сделала ее самой передовой и распространила на мир, заставив перенимать.



--------------

P|S

В век Интернета даже не надо далеко ходить в библиотеки, чтобы изучить вопрос. Достаточно набрать в поисковике и найти статью

о деятельности и методах Ататюрка.


"После истребления и изгнания христианского населения Анатолии (см. Геноцид армян, греков, ассирийцев), курды оставались единственным крупным нетурецким этносом на территории Турецкой республики (изгоняли не курды, а почитаемый Новиковым Ататюрк - прим. мое). В ходе Войны за независимость Ататюрк давал курдам обещания национальных прав и автономии, чем и приобрёл их поддержку. Однако немедленно после победы эти обещания были забыты. Образовавшиеся в начале 20-х гг. курдские общественные организации (такие, как в частности общество курдских офицеров «Азади», Курдская радикальная партия, «Курдская партия») были разгромлены и объявлены вне закона.
В феврале 1925 года началось массовое национальное восстание курдов, возглавленное шейхом суфийского ордена накшбанди Саидом Пирани. В середине апреля повстанцам было нанесено решительное поражение в Генчской долине, руководители восстания во главе с шейхом Саидом попали в плен и были повешены в Диярбакыре.
Ататюрк ответил на восстание террором. 4 марта были учреждены военно-полевые суды («суды независимости»), во главе которых поставлен Исмет Инёню. Суды карали за малейшее проявление сочувствие к курдам: полковник Али-Рухи получил семь лет лишения свободы за высказанные им в кафе симпатии к курдам, журналист Уджузу был приговорён к многолетнему заключению за сочувствие Али-Рухи. Подавление восстания сопровождалось массовыми убийствами и депортациями мирных жителей; было уничтожено порядка 206 курдских деревень с 8758 домами, и убито свыше 15 тысяч жителей. Осадное положение на курдских территориях продлевалось много лет подряд. Было запрещено использование курдского языка в общественных местах, ношение национальной одежды. Книги на курдском языке конфисковывались и сжигались. Слова «курд» и «Курдистан» были изъяты из учебников, а сами курды объявлены «горными турками», по неизвестной науке причине забывшими свою турецкую идентичность. В 1934 г. был принят «Закон о переселении» (№ 2510), по которому министр внутренних дел получил право изменять местожительство различных народностей страны в зависимости от того, насколько они «адаптировались к турецкой культуре». В результате тысячи курдов были переселены на запад Турции; на их место заселялись боснийцы, албанцы и пр.
Открывая заседание меджлиса в 1936 г., Ататюрк заявил, что из всех проблем, стоящих перед страной, едва ли не самой важной является курдская, и призвал «покончить с ней раз и навсегда».
Однако репрессии не остановили повстанческого движения: последовали Араратское восстание 1927—1930 гг. во главе с полковником Ихсаном Нури-пашой, провозгласившим в Араратских горах курдскую республику. Новое восстание началось в 1936 г. районе Дерсим, населённом курдами-заза (алавитами), и пользовавшемся до того времени значительной самостоятельностью. По предложению Ататюрка, вопрос об «умиротворении» Дерсима был включён в повестку дня ВНСТ, итогом чего стало решение о его преобразовании в вилайет с особым режимом и переименовании в Тунджели. Главой особой зоны был назначен генерал Альпдоган. Вождь дерсимских курдов Сеид Реза направил ему письмо с требованием отмены нового закона; в ответ, против дерсимцев были направлены жандармерия, войска и 10 самолётов, начавших бомбардировки района. Курдских женщин и детей, скрывавшихся в пещерах, замуровывали там наглухо или душили дымом. Выбиравшихся кололи штыками. Всего, по данным антрополога Мартина Ван Брюйниссена, погибло до 10 % населения Дерсима. Однако дерсимцы продолжали восстание на протяжении двух лет. В сентябре 1937 г. Сеид Реза был выманен в Эрзинджан якобы для переговоров, схвачен и повешен; но только год спустя сопротивление дерсимцев было окончательно сломлено".


----------------------------------------------

Скажмите мне, это женщин и детей какого народа Сталин велел бомбить, замуровывать в пещерах, травить газом, колоть штыками, когда те пытались спастись?
А такое понятие, как право наций на самоопределение в СССР, надеюсь, помните?...

Написал этот пост небезызвестный Новиков, "борец с религиозностью и сталинизмом" за окончательную победу либерализма.... головного моСКа.
А я вот всех либералов записал в кретины. Как-то вопреки логике получается. Написал один кретин, а в кретинах оказались все т.н. либералы. Да. Но вот, имея многократные беседы с т.н. "либералами", такое обобщение уж не кажется поспешным.

Чтобы в этом убедиться, можно почитать комментариии к посту у самого автора.
Кроме того, этому либеральному бреду старательно делают перепост, например вот отставной полковник МВД (у него тоже можете прочитать комментарии к перепосту), которому СССР чего-то недодал, выдав квартиру на халяву, обеспечив медициной, образованием, да таким, что он стал милиционером и дорос даже до полковника. Но полковник в отставке "крошит", на чем свет стоит "тоталитарный совок". За что "крошит"?  Я ему как-то задавал этот вопрос. В ответе он сетовал на то, что он в СССР не мог продать квартиру, полученную на халяву, а вынужден был ее разменивать. Печалька...
Да, и конечно же, как и полагается либералу, он резко неприемлет "сталинские репрессии", в которых, за все время советской власти (около 70 лет) пострадало около 3800 тыс. человек, "невинных жертв", около 700 тысяч было приговорено к высшей мере социальной защиты.
Он профессиональный антисталинист и антипутинист.
Причем, буржуазного менеджера РФ Путина (либерала, между прочим, по убеждениям) он отождествляет со Сталиным. Но для либерала в этом ничего нет удивительного. Для них "всё похоже на всё" и даже скважность на промежность.

Замечу, что перепост сделал отставной полковник МВД, т.е. тот, которому по должности вменялось ДУМАТЬ, прежде, чем пургу нести. Т.е. у профессионального милиционера, "катавшего пальчики" всю жизнь, помогавшего в раскрытии преступлений следователям, ума не хватило уточнить, а не врет ли его идеологический партнер. Что там... главное раскрыть "сталинские преступления против народа"... ага...

О "сталинских репрессиях" и о том, как, кого и когда реабилитировали...





На представленном видео,  записаном Иваном Ушениным со своими единомышленниками, Виктор Николаевич Земсков — российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.

И даже после этого, всякий либерал профессионально будет орать, как потерпевший на каждом углу, о "миллиардах невинных, замученных в сталинско-бериевских застенках". Ну что же... Собака каждый угол помечает своей мочой, обозначая свое присутствие таким образом. Либерал, подобно собаке, "помечает" каждый угол заламыванием рук и стенаниями о "невинных жертвах".
А как же... Какой "уважающий себя" либерал не рассказывает о том, как он переживает за трудовой народ, за его всеобщее счастье и именно потому делает ставку "на развитие частно-предпринимательской инициативы, на мелкую буржуазию, на лавочников, на интерес".

Но жители постсоветского пространства, вот уже 25 лет все наблюдают РОВНО то, за что ратует либерал. И что? А то, что вся эта хрень ликвидировала почти всю "социалку", лишила людей возможности обзавестись жильем, получить доступную качественную медицину, образование, достойный доход. Результат этой "либеризации экономики" - 2-5% воров-буржуев, процентов 10-15 обслуга буржуазии, которая "в доле и в теме", живущая с объедков, которые падают со столов их хозяев, и остальные - на гране выживания и за ним, у которых зарплаты ниже стоимости воспроизводства рабочей силы и те "серые"... и потому население РФ по прежнему сокращается. А на Украине так и вовсе идет гражданская война, развязанная российским, украинским и западным крупным капиталом.
Вот она цена "либерализации".
Tags: Капитализм, Осторожно - либерализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments