Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Как буржуазная власть раскошелилась на 25% от прибыли...

Строительство детского сада в городе Северске (Томская область)

В Башкирии на первую прибыль от акций "Башнефти" построят детсады

03:48 28/07/2015
Направить средства также планируют на развитие инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкцию социальных объектов, поддержку наиболее значимых отраслей экономики и социальной сферы, обеспечение сбалансированности бюджета республики.

В чем подвох?

Могу предположить, что строить эти объекты будут выигравшие в "честной тендерной борьбе"... "эффективные собственники" - друзья и родственники чиновников.
Таким образом, прибыль от этого строительства пойдет в карманы крупной буржуазии, владеющей строительными компаниями.
Кое-что перепадет с "барского стола" и трудящимся:
На интернет-портале правовой информации появился указ, подписанный главой Башкирии, о том, что эти средства будут направлены на реализацию указов главы государства от 7 мая 2012.
"Направить средства на мероприятия по ликвидации очередности в детсады, развитие инженерной инфраструктуры, а также на строительство и реконструкцию социальных объектов, поддержку наиболее значимых отраслей экономики и социальной сферы, обеспечение сбалансированности бюджета республики"


Особенно умиляет "обеспечение сбалансированности бюджета республики". Вам все понятно, товарищи пролетарии?
Вы как будете измерять и контролировать "сбалансированность"? Правильно - никак. Как вам узнать, сколько пойдет на строительство садов, "на развитие инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкцию социальных объектов", а сколько на "обеспечение сбалансированности"? Никак.

Ибо в стране свиндлеризм - рассказывать трудящимся, как им жить уже становится лучше и веселей, а под эти сладкие рассказы - "пилить, пилить и пилить", как завещал "великий Чубайс".

Ну что же, как говорится, "цыплят по осени считают", "будем подождать"...
Но что-то мне подсказывает, что "инженерная инфраструктура" и  "социальные объекты" грибами вырастут на "фазендах" местной буржуазии и чиновничества Башкирии, что, собственно говоря, в РФ практически не различимо.
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments