Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

"Мошѣннiкi на вѣрѣ" освоили новый вид преступления - "рѣйдѣрскiй захватЪ"

Оригинал взят у yalta_kpss в ВЛАСТЬ НАСТОЙЧИВО И СПЕШНО ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ
Оригинал взят у nashenasledie в Нельзя у людей красть их жизнь.
Сергей Куликов комментирует публикацию Кирилла Воронина

То есть ничего не меняется, маятник набирает ход, и дойдя да крайней точки, вернётся назад, жаль, что к тому времени от нашей культуры останется ещё меньше, да и от надежды на возрождение традиционных общественных институтов, мы по-прежнему будем далеки. Нельзя у людей красть их жизнь.

Общественная палата Угличского муниципального района встала на защиту Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея. Вчера Министру культуры Российской Федерации было доставлено письмо, подписанное 47 членами Общественной палаты Угличского района (из 50 – К.В.).

Вот, какую аргументацию привели в этом письме:

• Угличский Кремль никогда не был церковным владением, здесь размещался княжеский дворец, городской посад, позднее городская Дума, поэтому, говорить об исторической преемственности здесь не приходится;
• церковь царевича Димитрия «на крови» строилась и содержалась за счет государственной казны и не принадлежала РПЦ, не имела своего священника, в ней фактически не проходили церковные службы, и она использовалась преимущественно как памятник истории, культурно-просветительский объект, являющийся визитной карточкой города и исторической реликвией для угличан;
• церковь всегда содержалась угличанами в достойном состоянии, и когда в начале 2000-х годов возникла угроза подтопления водами Волги, на выполнение работ по укреплению фундамента, реставрации здания и берегоукреплению, из местного бюджета малого города Углича были выделены около 5 млн. руб.
• в Угличе в настоящее время функционирует 10 православных церквей, которые заполняются прихожанами только по праздникам, а в будни являются мало посещаемыми, есть и резерв из не восстановленных храмов;
• передача РПЦ ещё двух культовых памятников: Богоявленского собора и церкви царевича Димитрия «на крови» означает, что площадь музейных помещений сократится вдвое – до 1.650 квадратных метров. Будут ликвидированы его основные экспозиции, возникнет острейшая проблема с размещением фондов.

Кроме того, члены Общественной палаты Угличского района напомнили Министру о том, что «в 2011 году по Постановлению Правительства РФ Ярославской епархии РПЦ (в настоящее время Рыбинско-Угличская епархия) был передан Спасо-Преображенский собор Угличского Кремля. В результате была демонтирована экспозиция иконописи, включавшая 55 произведений древнерусского искусства, а Музей потерял один из самых посещаемых объектов. В нарушение существующего законодательства Угличскому музею не были предоставлены альтернативные помещения».

Заканчивается письмо Владимиру Мединскому следующими строками: «На заседании Общественной палаты Угличского муниципального района 23.07.2015 года представители самых разных общественных организаций и групп выразили свою обеспокоенность по поводу действий, которые могут вызвать большой общественный резонанс и сформировать негативное отношение населения к РПЦ, и приняли решение обратиться к Вам за помощью».

[само письмо]само письмо:














------------------------------

P|S

Собственно говоря, меня, как атеиста, в этой истории ничего не удивляет, но лишь подтверждает, что единственным богом для церковного менеджмента на всем протяжении истории религии были и есть - МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ (деньги, недвижимость, религиозные артефакты, имеющие ценность на всяких сотбисах, золото, серебро, дорогие часы, яхты, квартиры с нанопылью и без нее, etc).
Попам - бабло. Пастве - вера попам. Ах да... еще и в бога.


А вот это просто умиляет своей наивностью:

«На заседании Общественной палаты Угличского муниципального района 23.07.2015 года представители самых разных общественных организаций и групп выразили свою обеспокоенность по поводу действий, которые могут вызвать большой общественный резонанс и сформировать негативное отношение населения к РПЦ, и приняли решение обратиться к Вам за помощью»


Товарищи, РПЦ, помимо "мошеннiчѣства на вѣрѣ", осваивает ремесло рейдерства, "ОТЖИМАЕТ" у общества национальное достояние - памятник культуры, музей, а вы беспокоитесь об отношении общества к рейдеру? Снимите шоры с глаз.

И еще. Неужели не понятно, что такую волю попам дало буржуазное государство РФ. При капитализме религия правящему классу буржуазии нужна как воздух. Иначе как обворованный пролетарит держать в покорности и повиновении, заставить с пиететом относится к буржуазной власти? Только через религиозное одурманивание общества.
Ну а с профессионалами по одурманиванию надо расплачиваться за их услуги. Вот и дают "отжимать". И Мединский, как наемный менеджер буржуазии, представляющий ее интересы, как правящего класса, ничего делать не будет. Да если бы и хотел, то не смог бы. Ибо, как говорит древняя народная украинская поговорка:

з'їсти то він з'їсть, тільки хто ж йому дасть


Пока в стране капитализм - будьте готовы расстаться не только с качественной медициной, доступной всем слоям населения, бесплатным качественным образованием, доступным жильем, правом на труд с правом это право реализовать на практике (извините за тавтологию, но без этого уточнения декларированное право в ТК остается пустой писаниной, при капитализме безработица - обычное и необходимое капиталистам явление, чтобы снизисть стоимость рабочей силы наемных рабочих), но и с объектами культуры.

Что взамен? Как что?
Молиться, поститься, креститься, исповедоваться, слушать радио "Радонеж" и смотреть телеканал "Союз".

Аминь.
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments