Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

О стройной фигуре пенсионеров Подмосковья...

... в очередной раз продемонстрировала "заботу" буржуазная власть РФ, затянув потуже их брюшные ремни.


С 1 августа исключили из перечня "бонусов" для пенсионеров бесплатный проезд в общественном транспорте г. Москвы. Об этом позаботились "слуги народа" Подмосковья...


Некоторые "либерально-демократически" настроенные скептитики возразят, дескать, а чего это работающая часть населения Подмосковья должна своим трудом оплачивать "халяву" на проезд пенсионеров Подмосковья да еще в Москве?

Тут надо вот что сказать.
Пенсия пенсионера Подмосковья похожа на сдачу в магазине. Чтобы хоть как-то выжить, пенсионеры вынуждены вместо заслуженного отдыха идти на работу, чтобы не протянуть ноги окончательно. А поскольку в Подмосковье с работой мягко скажем, далеко не цукор, то ездят работать в "нерезиновую" не от хорошей жизни. Ну сами подумайте, на кой черт пенсионеру переться в Москву, тратя на дорогу по два часа, как минимум, каждый день, если была бы возможность подработать по месту жительства.

Для сравнения сведения о пенсионерах "тоталитарного совка" на примере моей матери.
Проработала всю жизнь в колхозе с 14 лет. По итогам ее работы, исходя из стажа работы и общей суммы заработанных ею денег ей была начислена пенсия в 110 рублей. Потом добавили ей еще 10 рублей. Уж не знаю по какой причине
120 рублей - это зарплата молодого безусого инженера, кончившего ВУЗ.
На эти деньги пенсионеры не только могли жить сами, но и откладывали деньги "на смерть" (так называли отчисления из семейного бюджета себе на похороны), кроме этого помогали своим детям и внукам.
А если учесть, что в сельской местности были свои приусадебные участки, домашнее хозяйство, то советский пенсионер-колхозник жил припеваючи.
Пенсионер в городе, видимо, несколько скромнее, но тут надо понимать, что крестьянский труд далеко не пляж в Маями. Правда, многие пенсионеры небольших городков обзаводились к пенсии дачными участками, где тоже выращивали овощи, фрукты и всякую съедобную траву.

В окончательно "одемократившейся" Рассее, решили, что пенсионерам хватит пенсии и 10 тыр. (а то и меньше), а остальное пусть доплачивают им их дети со своего скудного заработка, львиную долю которого и так ворует вор-буржуй, в виде прибавочной стоимости.
У кого из пенсионеров детей нет, то пусть подыхают и не портят воздух "эффективным собственникам".

Разумеется, что люди, заслужившие отдых, но которым позволяет здоровье, стараются работать и не быть обузой детям, а то и вовсе им помогать.
У меня соседка - мать-одиночка. Муж ее - орел!, прилетел в гнездо, забабахал птенца и улетел в неизвестном направлении. Живет со своей мамой. Мама, как и дочь, ездит в Москву на работу, ибо не помирать же...

Теперь буржуазная власть Подмосковья "позаботилась" и об этой пожилой женщине, уменьшив и так ее скудный заработок еще на 1200 -2500 р. Жили и без того скромно. Сейчас будут жить еще хуже. Если сложить эти деньги за год, то получается 14 400 - 30 000 рублей. Что такое 30 тыр?  А это ребеночка в школу собрать в аккурат хватит.

И вот на фоне этого, просто уродливо-комичной карикатурой смотрятся завывания "матушки" Мизулиной и "батюшки" Милонова о снижениии деторождаемости в РФ, о запрете абортов и прочих нелепостях.

Принимать законы, снижающие уровень жизни населения, и тут же сетовать на снижение рождаемости - это профессиональная шизофрения "законодавцев".


Тот, кто в своих рассуждениях опирается не на бред говорящих голов из дуроскопа зомбоящика, а исходит из классовых интересов, тот прекрасно понимает, что НИЧЕГО хорошего ждать от буржуазной власти смысла для пролетариата не имеет.

Возникает вопрос: а что делать?

А вот что... как один из вариантов.


Надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ  пролетариату в трудовых коллективах и отстаивать свои интересы, начиная с тех способов действия, которые пока еще предусмотрены законом. Правда, для этого, надо иметь классовый подход и понимать СВОИ классовые интересы.
Некоторые намереваются выслужиться перед буржуем и, таким образом, выклянчить себе "бонусы". Да, дакой способ тоже имеет место быть, и все на своих рабочих местах это видели.
Но, надо понимать, что всем не выклянчить. Да и шанс выклянчить ничтожен. Ибо оплата рабсилы для капиталиста - издержки, которые уменьшают его прибыль. Прибыль  - интерес буржуя. Интерес пролетария - увеличить оплату своего труда - строго антагонистичен интересу буржуя, ибо уменьшает его прибыль.
Это и есть неразрешимое антагонистическое классовое противоречие.
И действия в одиночку - не дадут никаких результатов. Только объединившись в трудовых коллективах, можно отстаивать свои интересы. А в отставивании своих интерсов будут сплачиваться и трудовые коллективы, на поверхность подниматься новые инициативные, деятельные молодые люди.

И для этого надо использовать уже имеющийся опыт. Отчасти в этом видео о таком опыте и рассказывают представители "Фонда рабочей академии".
Можно установить с ними контакт и непосредственно получить консультации по интересующим вопросам, возможно, юридическую помощь.

Я прекрасно понимаю, что объединяться в трудовые коллективы можно в крупных компаниях, где пролетариат имеет большую численность, и в силу низкой оплаты труда, особенно в случаях сокращения рабмест, обладает большой мотивированностью к практическим действиям по отстаиванию своих интересов.


Ну а что касается отмены бесплатного проезда пенсионерам Подмосковья в московском транспорте, то КПРФ обратились к генпрокурору Российской Федерации, чтобы защитить права пенсионеров Московской области. Депутат Валерий Рашкин попросил генпрокурора Юрия Чайку рассмотреть возможность обращения в суд.

Чем это кончится?

Я думаю ничем. Ибо в РФ КАПИТАЛИЗМ. При капитализме существует диктатура буржуазии. Власть в государстве, стало быть, представляет и защищает интересы буржуазии. Поэтому, все решения в рамках действующего буржуазного закона будут приниматься и отстаиваться исключительно в пользу буржуазии. Вернуть бесплатный проезд пенсионерам - это означает отобрать у буржуазии тот смачный кусок бюджета, который она уже нашла как "распилить". А там 2,3 миллиарда рублей! Это же сколько можно украсть!
И не надо думать, что красть будут, как ничтожный воришка-карманник. Нет. Для этого в буржуазной России разработана целая система, называемая "тендерами".

Как это делается? Да запросто.

Вот чиновничье-буржуазная власть обещает, что эти средства "будут направлены в том числе на развитие школьной инфраструктуры".
Т.е., будут объявлены "честные тендеры" на выполнения работ в интересах "развития" этой "школьной инфрастукруры".
В этих тендерах будут участвовать все желающие, но выиграют эти тендеры "свои, проверенные". Которые либо принадледжат черед подставных лиц тем самым чиновникам, либо регулярно заносящие им "откат".

Иными словами, часть этих денег будет тривиально украденными. А часть чиновник, он же "эффективный собственник", "отожмет" у тех самых наемных рабочих, в виде прибавочной стоимости, чьих родителей чиновники уже "кинули на бабки", отобрав льготу. Т.е., "филигранное воровство к квадрате".

Как не крути, а при капитализме, под любым благовидным предлогом реализуется обыкновенное воровство. Совершенствуются лишь его формы...

И на последок "бородатый анекдот", демонстирующий "заботу"...

Иван пришел к ростовщику взять кредит в размере недостающего одного рубля на закупку средств производства - топора.

Ростощик, выслушав, говорит:
- я тебе рубль вот дам, а это моя "упущенная выгода", ведь я же мог бы его потратить на себя!


Иван:
- и то верно. Но как же поступить, мне нужны деньги на топор.


Ростовщик:
- давай так. Я тебе дам рубль, а ты через месяц, купив топор и заработав на нем деньги, вернешь мне рубль, который я дал тебе и еще один - как компенсацию за мою утерянную выгоду.


Иван:
- лады, согласен!


Ростовщик:
- но где гарантия, что ты мне вовремя его отдашь? Ведь можешь и прогореть, заказов не будет, заболеешь, вовремя дров не нарубишь...


Иван:
- и то верно... но мне же нужен рубль на топор!


Ростовщик:
- хорошо. Тогда давай так. Один рубль, ты мне отдашь сразу, компенсируешь мне утраченную выгоду. А второй рубль - после того, как заработаешь. Таким образом я защищусь от возможного риска невозврата тобой кредита. Да и отдавать тебе будет легче, не всю сумму и сразу, а по частям.


Иван:
- и то верно. Хорошо. По рукам.

Ударили по рукам. Иван отдал рубль, который был у него, попрощался, выгодит в дверь и говорит:
- смотри ж ты..., рубля нет, топора нет. Но все по-честному...



Вот так вот и действует буржуйская власть в "интересах народа"...
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments