Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Несколько слов о Мухине Юрие Игнатьевиче

С Юрием Игнатьевичем я лично не знаком, хотя имел возможность лет 7 назад на презентации одной из его книг, персонально с ним общаться.
Искренний неравнодушный человек. Таково мое первое впечатление. И как говорят "древние" - бойся первого впечатления, ибо оно истинное.

Читал несколько книг Мухина. На мой взгляд, самая достойная из них - "Катынская подлость", в которой он камня на камне не оставляет от доводов тех антисоветчиков, которые лгут, что 20 тысяч польских офицеров расстрелял НКВД.

По этой книге, Мухин Ю.И. снял три части документального фильма.







Некоторые приписывают Мухину антисемитизм. Хотя на мой взгляд, следовало было говорить об антисионизме Мухина.
Читал критику позиции Мухина марксистами. Да, критика, надо признать, состоятельная. Не отличается Юрий Игнатьевич классовым подходом. Да и в марксизме его не "обвинишь". К недостаткам позиции Юрия Игнатьевича можно отнести и идеализм, на котором построено его общественное движение Армия Воли Народа, при помощи которого он намеревался в буржуазной России построить ответственную и отчетную перед народом власть, ратовал за проведение референдума, пропагандировал его.
Собственно, за это Мухину и вменяют ст. 282.2 УК сегодня, с нелепейшими формулировками:

  • "Создание инициативных групп по проведению референдума"

  • "Расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности".

Замечу, и это не при "тоталитарном сталинском режиме", а при "путинской демократии".

НО!

Как бы там ни было, а вот уже только за это я мог бы снять шляпу перед Юрием Игнатьевичем, в знак признательности за его гражданскую позицию и смелость.


Юрий Игнатьевич практически один против всей этой либеральной лживой шоблы, на либеральном телевидении, которое вырезало из передачи все, что мешает жить и лгать российской буржуазной власти.
Tags: Осторожно - либерализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments