Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

СС и РПЦ - братья по вере и духу?

"Мы возникли не благодаря тому, что был спущен сверху какой-то циркуляр или кто-то был инициатором создания движения, – просто люди наконец созрели, для того, чтобы возродить то, что было разрушено за период 70-летнего коммунистического режима и безвременья 1990-х годов. Мы за спиной имеем тысячелетнюю православную историю, и сейчас мы вспомнили об этом. Мы осознали, что больше не можем жить в рамках церковной ограды или какой-то православной резервации, которая была сформирована в советские годы.

....

Вы помните, какие были скандалы, когда был представлен проект курса православной культуры в образовательных учреждениях? Все средства массовой информации тогда разразились фразочками: «Церковь опять лезет в воспитательную область!». Но ведь на самом деле никто этот курс не навязывал. Просто хотели донести, что наша страна имеет православный фундамент, православную историю всех побед, а теперь мы всё это теряем. Даже в Великой Отечественной войне мы победили, потому что проснулся национальный дух. Когда мы осознали, что мы воюем не с немцами, не с фашистской коалицией, а со злом, тогда эта великая Победа и стала возможна. Сейчас уже раскрываются исторические факты, как во время войны Сталин обращался к людям не «товарищи», а «братья и сестры», как открывались храмы. Просто стало понятно, что химерой нельзя победить. Эта химера в итоге в 1990-м году и рухнула, когда опять, отказавшись от Православия, пыталась загнать людей в коммунистический проект. Времена атеистической власти давно прошли, но кризис сознания, когда Православие считается чем-то периферийным для жизни страны, мы еще не преодолели. Почему мы должны постоянно оправдываться за свое мировоззрение, за свою активность? «Сорок сороков» – наша попытка преодолеть этот кризис. Мы решили стоять на защите православных ценностей и будем стремиться сохранить Россию такой, какой нам оставили ее наши православные предки, – с ее тысячелетней историей и культурой."

Просто потрясающая лингвистика для невежд. Интересно, Андрейка сам до этого додумался или "духовные пастыри" НЛП обучили?

И как же "лидер движения", "православный борец" со "всемирным и всемерным злом", намерен "выходить за ограду" и "стоять на защите православных ценностей"?

А вот так:


Обращаю внимание на бородатого человека в центре, справа третий от Кормухина.
А вот он снова, крепкий и сильный, в окружении таких же.


И снова он тоже в центре


Обратите внимание на наколку на правой "мужественной груди" молодого человека с права.


А это "православного лидера" с сорокапятилетием чествует сам (!) наместник бога на земле ...


Рапорт о проделанной работе по "выходе за ограду" и "постановка задачи" духовником



А вот "формы борьбы с забвением"...


А тут вот прямо с первого кадра безмерно православный Андрюшка "викторию" показывает. Обратите вниание даже на заставку к видео, не бедствует "идейный" Андрюшка, два гаджета еле в руке помещаются...


В этом видео есть и вот этот вот колоритный персонаж. Это боксёр, координатор СС, Владимир Носов.


"И здесь я хотел бы особенно подчеркнуть важность работы добровольцев. Празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия дало нам замечательный пример работы добровольцев. Я очень люблю совершать богослужение, когда меня окружают добровольцы. Я их по-доброму называю свое гвардией. Люблю смотреть на их лица, люблю вместе с ними молиться. Эти люди много доброго делают в Церкви. И, конечно, потенциал этой волонтерской и добровольческой работы у нас далеко-далеко не исчерпан. Поэтому есть возможность для нынешнего поколения молодежи заняться тем делом, от которого будет зависеть будущее Церкви и народа нашего." - сказал духовный наставник СС...
--------------------------
P|S

Любой здравомыслящий человек понимает, что ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ требует капиталовложений. Даже если только взять эти красные маечки с логотипом СС. Чтобы их соорудить, необходимы финансовые средства.
Мало кому в голову придет отрывать кусок хлеба у своей семьи, при и так ничтожных зарплатах, чтобы позабавиться такой ерундой за свой счет.
Очевидно, что это "движение без циркуляра сверху" имеет крупную финансовую подпитку. Финансировать его кроме РПЦ некому. Ни для кого не серет, что РПЦ на сегодня является крупнейшей финансовой организацией, пытающейся скрыть за благоглупостной риторикой о "добровольных пожертвованиях" факт того, что она осуществляет широкомасштабную безналоговую финансовую деятельность.



Хорошие, красивые, сильные ребята, но на удивление безмерно глупы.
Вряд ли мой ЖЖ будут читать представители этой православной "небесной сотни", но все же хотелось бы им задать вопросы:

  1. Вы хоть понимаете, за что вы "подписываетесь"?

  2. Вы представляете себе, что эти "традиционные православные ценности" обернулись для всего нашего народа 700-летием забвения и дичайшей отсталости, угнетения народа, низкого уровня его жизни, за исключением тех, кто паразитировал на религиозном обскурантизме?

  3. Вы хотите своих детей видеть в этих религиозных дикости и невежестве?

  4. Неужели вам больше некуда применить свои способности и силу, кроме, как обслуживать того, кто регулярно сношает ваш мозг в самой извращенной форме, манипулирует вами, склоняя на противоправные действия за СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ?

  5. Вы понимаете, что вы, если исключить вашу нынешнюю финансовую поддержку со стороны РПЦ, есть "изделие №2" для всей этой небритой и нестриженной, алчной и невежественной камарильи?

  6. Вы не пробовали занаться самообразованием, читать научно-популярные книги, ВМЕСТО того, чтобы  тратить свое драгоценное время, предоставленное вам ЕДИНОЖДЫ и случайным образом природой, на все эти "православные акции"?

  7. А может вам стоит напрячь мозги и понять, что низкий ваш, ваших родных и близких, уровень жизни, нищенские зарплаты, отсутствие социальных гарантий, доступной медицины и образования... обусловлено не "отсутствием веры"™ или "наших традиционных православных ценностей"™, не "пидарасами"™, с которыми вы все так неистово боретесь, а КАПИАЛИЗМОМ - воровской общественно-экономической формацией, и властью буржуазии, которую и обслуживает Гундяев, сам являясь по сути своей представителем той самой крупнейшей буржуазии, именующейся в РФ именем нарицательным - "олигархат"?

  8. Кто из участвующих в этих "православных акциях" может позволить себе вот так вот посетить автосалон Мерседес-Бенц и выбрать себе вот так непринужденно приглянувшийся внедорожник или "паркетник"?



Это ВЫ своим временем ЖИЗНИ, своими усилиями, всоей деятельностью, обеспечиваете им безбрежное шикование.

Или религия в мозге выместила остатки "ганглия" и "понималка" совсем отключилась?...

Ребята, ВАШ МОЗГ "ИМЕЮТ" в самой непристойной и извращенной форме, используют в качестве "живого тарана" за СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ те, перед которыми вы распластались и лобызаете ручки...
Чем больше будет таких дураков, как вы, тем шире, выше и напичканней всяким добром будут у попов внедорожники и их "скромные скиты".
Tags: Осторожно - "Русский мiрЪ", Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments