Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Быть ли человеку рабом?

Каждый определяет для себя индивидуально.



Но это вовсе не означает, что мошенникам в рясах позволительно безпрепятственно убеждать наивных и невежественных людей в том, что они "рабы господа" и без поклонения этому "господину", без мольбы к нему у человека нет жизни. Ибо всякая подобная ложь служит самим попам в вопросах получения власти над головами людей и, как следствие, материальному их обогащению за счет наивных невежественной части общества, что, в итоге, не только направляется против интересов доверчивых, но, используя их, как силу для давления на все общество, позволяет попам оказывать давление на все общество в целом, используя в том числе и административный рессурс и финансовый капитал, полученный попами традиционно мошенническим путем.

И в этом вопросе атеизм, как философская, историческая и естественнонаучная критика обскурантизма, религиозного в том числе и в первую очередь, является хорошим подспорьем в вопросах просвещения общества и борьбы за разумное общество.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Про эксплуатацию и принуждение к ней...

    Мы часто употребляем этот термин "эксплуатация", рассуждая о политэкономии. Но многие ли понимают, что он означает практически? Собственно, об этом…

  • Труд. Услуга. Товар. Эксплуатация...

    Ремарка: в данном посте "многабукафф". Те читатели, которые привыкли получать "знания" из "острых" коротких реплик, написанных на демотиваторах, уже…

  • О субъективном и объективном...

    Порою, руки опускаются что-либо писать, особенно когда как бы твои сторонники, сторонники "левой идеи", говорят тебе, что все твои действия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments