Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Повышение пенсионного возраста: цинизм или неизбежность?

Оригинал взят у yalta_kpss в Повышение пенсионного возраста: цинизм или неизбежность?
Вопрос с повышением пенсионного возраста в России необходимо решать в срочном порядке, сказал в ходе выступления в Государственной думе министр финансов Антон Силуанов. В Госдуме аргументы чиновника назвали цинизмом. http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150923_siluanov_parliament_pensions

------------------------

Разумеется, цинизм.

Дело в том, что в РФ и так безработица. Найти работу не так просто и молодому, здоровому человеку. А найти работу человеку в 60 лет (женщине в 55) и того сложнее, если вообще можно предположить, что это возможно.

Что из этого следует? А следует то, что буржуазный министр, реализующий диктатуру буржуазии, ратует за то, чтобы:

  1. Снизить давление на бюджет, т.е., на буржуазное правительство, вынужденное хоть как-то поддерживать т.н. "социалку". Не надо платить пенсию, начиная с 60-ти лет. И люди, достигшие этого возраста, но не имеющие возможности устроиться на работу, будут ниществовать и находиться на содержании своих детей (у кого они есть). В 60 лет не пойдут к Белому дому забрасывать преступную буржуазную власть коктейлями Молотова - беспомощны перед молодыми "стражниками порядка" ОМОНОвцами  и потому безопасны.

  2. На рынке труда создастся избыток рабсилы. Причем, более опытные старики, имеющие опыт работы в "реальном секторе экономики", будут готовы работать за меньшие деньги. Потребности к старости становятся более скромными объективно. Стало быть, избыток рабсилы, в силу действий законов рынка труда, снижает стоимость рабочей силы: равновесная цена между спросом и предложением. Увеличивается предложение даже при том же спросе на рабсилу, снижается еее стоимость. Учитывая то, что стоимость рабсилы (ФОТ) есть ИЗДЕРЖКИ капиталистов, которые уменьшают их прибыль, такое предложение буржуазного министра Силуанова, если будет принято,  позволяет снизить издержки воров-капиталистов, т.е., увеличить их прибыль. Произойдет еще большее расслоение общества в доходах. Ужесточится эксплуатация человека человеком. Вот этого и добивается буржуазный прислужник Силуанов.

Я как-то ранее, когда обсуждался этот вопрос, читал мотивацию такого решения, которую излагал Силуанов. Он апеллирует к тому, что продолжительность жизни в РФ увеличилась, а срок выхода на пенсию у нас "древний". Только, учитывая мною изложенный выше п.1, все это гуано, а не аргументация. И это ОЧЕВИДНО.
Это первое.
И второе. С развитием НТП можно не только сокращать срок выхода на пенсию, но и продолжительность рабочей недели и рабочего дня, давая людям возможность больше уделить времени культурному развитию и семье. Но это при социализме. А при капитализме - это снижает прибавочную стоимость, которую ворует капиталист у наемных рабочих, лукаво называя ее своей "прибылью". А потому рассматривается правящим классом буржуазии, как "вредное".

Читаем дружно "КАПИТАЛ" Карла Генриховича Маркса и учимся классовому подходу в анализе экономических "инициатив" буржуазных министров
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments