Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Еще раз о Сирии простым и лоступным языком

Заранее прошу прощения за авторскую обсценную лексику.



Оригинал взят у remi_meisner в Для ясности


Как я понял, некоторые читатели решили, что в посте "О Сирии, коротко" я  защищаю ИГИЛ (или отрицаю вредную сущность ИГИЛ), выражаю неодобрение агрессивной политикой российского империализма, и ратую за прекращение российской военной операции в Сирии.

А это не совсем верно, товарищи читатели. Потому напишу пару слов, для ясности. Вчера как раз беседу проводил на тему Сирии, так надо быстрее печатать, пока тезисы из головы не выветрились. )))

ИГИЛ - крайне вредные и опасные ребята.

Они какбе дважды реакционеры. Во-первых потому, что - фанатики-мракобесы, а во-вторых потому, что - действуют в интересах американской империалистической буржуазии. У американских империалистов новый ход такой: теперь эти мироеды не оккупируют понравившуюся страну, а ломают её полностью руками таких вот игиловцев (или нациков, например), оставляя в целости только те объекты, которые им, мироедам, интересны. В оконцовке, облюбованная американскими империалистами страна выглядит так: постапокалиптическая пустыня в духе "Безумного Макса", по этой пустыне рассекают на ржавых рыдванах аборигены (бородатые "муджахиды", или бритые бойцы батальона "Айдар", тут от особенностей региона зависит),



которые бесконечно воюют друг с дружкой за оставшиеся в пустыне скудные ресурсы, а посреди всей этой "красоты" - возвышаются над руинами уничтоженной цивилизации всякие нефтяные вышки и прочие НПЗ, к которым аборигены не подходят, ибо знают, что если подойти, то на голову тут же какая-нибудь "высокоточная бомба" упадёт. Империалисты мечтают весь мир (включая, кстати, и сами США) перестроить таким вот образом. И очень неплохо, что наши буржуи помогут сирийскому буржуазному государству отмахаться от этой напасти. Тут возражать нечего. Это дело пойдет на пользу сирийскому пролетариату, а значит - и всему международному пролетариату тоже. Иногда и реакционный класс может, в процессе защиты своих корыстных интересов, сделать что-то хорошее и прогрессивное. И надо это признать.

Но! (Большое и важное "НО"!) Разумеется, это не значит, что нужно начинать с буржуями в дёсны жахаться. Как писал товарищ Ленин в работе "О национальной гордости великороссов": "Бисмарк делал по-своему, по-юнкерски, прогрессивное историческое дело, но хорош был бы тот "марксист", который на этом основании вздумал бы оправдывать социалистическую помощь Бисмарку!"
Не нужно заниматься самообманом, товарищи. Не нужно обманывать себя и представлять, будто наши буржуи преследуют какие-то цели помимо набивания собственных кошельков. Нашим буржуям (как и вообще любым буржуям) на всё, кроме кошелька, плевать тысячу раз - и на "страдающий сирийский народ" плевать, и на "сирийских христиан", и даже на "борьбу с терроризмом". Наши буржуи как грабили нас, так и продолжат грабить. Наша жизнь как ухудшалась, так и продолжит ухудшаться. И странно слышать от "коммуниста" восторги по поводу "вставания с колен" и т.д., и т.п. Что можно сказать такому "коммунисту"?

Нам-то - что от этого "вставания с колен"? Буржуй, который нефтью и газом барыжит, получит увеличение цены на свои товары и дополнительные сверхприбыли. Буржуй-промышленник получит военные заказы и, опять же, дополнительные сверхприбыли. Буржуазный политик получит имидж "борца с терроризмом" и соответствующие бонусы. Буржуйские генералы получат новые звания и ордена. А трудящиеся массы - что получат? За$упу на ацетоне они получат, к гадалке не ходи. Им ещё пару-тройку поликлиник закроют, тарифы на услуги ЖКХ взвинтят, зарплаты урежут. Это всё и раньше делали, а теперь станут делать активнее  - под тем предлогом, что "сами понимаете, наша Великая Родина мир от терроризЬма спасает, каждая копеечка на счету, надо ещё немножко пояса затянуть!" Ограбленным и униженным российским трудящимся, которые не могут ни жилье себе купить, ни детей в хороший ВУЗ устроить, ни нормально подлечиться - цинично предложат радоваться: "Гляньте, как на нашего Национального Лидера японский премьер подобострастно смотрит! Гляньте, с каким пиететом ему китайский Генсек руку подаёт! Россию теперь все уважают и боятся! Ура же? Вы что не радуетесь, не патриоты, что ли?!" И это я ещё не говорю о том, что непосредственно воевать за буржуйский интерес придется, опять же, представителям трудящихся классов, а не детям всяких прохоровых, сечиных, вексельбергов и абрамовичей.

И третье, самое важное. Так что же, российский марксист должен поддержать военную операцию в Сирии, или наоборот? Я, как неоднократно разоблачённый агент мирового сионизма, отвечу вопросом на вопрос: "Кого вообще интересует мнение российских марксистов?" Российские марксисты не являются организованной политической силой, влияния у российских марксистов - ноль-ноль, да хрен вдоль. Поэтому буржуи решения о начале или прекращении той или иной военной кампании принимают, не советуясь с российскими марксистами. Так что речь может идти не о "поддержке" или наоборот, а только об "отношении" марксиста к заварушке в Сирии. Вот когда мы наладим прочные, хорошие связи с трудящимися массами, когда своё "мнение" мы сможем подкрепить хорошо организованной забастовкой на хотя бы паре десятков крупных предприятий - тогда и будет смысл говорить о том, что мы что-то "поддерживаем" или "не поддерживаем".

Собственно, это всё, что я хотел сказать по данному вопросу. Так что в следующий раз вернемся к хроникам Врангель-лэнда, ещё два поста в этой серии будет.
На каменты отвечу завтра, не взыщите - сегодня убегаю по делам, до поздней ночи.
Рот Фронт, товарищи.
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment