Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Божий промысел...

Свершилось чудо!

Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России одобрил паспорт новой научной специальности «теология»...

"Специальность «Теология» раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы, и практическую деятельность религиозной организации, религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах".



Теология (греч. theología, от theós — бог и lógos — слово, учение), богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение.


Без божьего промысла никак не обошлось...

Теперь уже и "Бог" и Его "обожественное откровение" будет изучаться на основе научного метода.
Интересно, как у них будет обстоять дело с фальсифицируемостью, верифицируемостью и общественной практикой (многократная повторяемость в опыте (эксперименте)?... ;-)  Посмотрим, как поможет богословам выпутаться с этой щекотливой ситуации предмет их "изучения"...

Аминь.


P|S

Тут в коментариях подкинули любопытную идею, которая для ВАК существенно расширяет простор для введения новых паспоров научных специальностей (ПНС):

Демонология, Сатанология, Люциферология, Дьяволология.

И соответственно нумерация ПНС:  666.00.01, 666.00.02, 666.00.03, 666.00.04
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments